You are here
Home > Conteúdo > Coluna Social > Sommelier

Sommelier

Compartilhe:

Coluna DiVino
com Su Maestri

PROVA DE HOMOLOGAÇÃO PROFISSIONAL DE SOMMELIER  DA ABS/BRASIL E ABS/BRASÍLIA

A Prova de Homologação Profissional de Sommelier, realizada dia 07 de outubro  em Brasília pela Associação Brasileira de Sommeliers – ABS/Brasil e ABS/Brasília, foi a primeira realizada  fora do eixo Rio-São Paulo e teve apenas dois aprovados, que a partir de  agora fazem parte do seletíssimo time de 48 profissionais em todo o Brasil detentores do exclusivo botton verde-amarelo.  São os Sommeliers, JOALDO LIMA e TIAGO DA SILVA.

O júri foi composto pelo sommelier e restaurateur Danio Braga, fundador e Presidente da ABS/Brasil, Ricardo Farias, Presidente da ABS/RIO e Maria Helena Gomes Tauhata, Vice-Presidente da ABS/RIO, o que conferiu alto grau de exigência em todo o processo seletivo,  composto por prova escrita e oral, correção de cartas de vinhos, provas de serviços de vinhos (tinto e espumante) e degustação às cegas.

Perfil dos aprovados:

JOALDO LIMA (na foto em destaque):  É Sommelier do restaurante Dom Francisco da 402 Sul onde trabalha desde 2005.

Profissional graduado pela The Wine & Spirit Education Trust-WSET Advanced Certificado in Wines & Spirit Level 3, com ampla experiência em Wine Business e consultor  de vinhos.

TIAGO DA SILVA – É Sommelier da empresa Mercado Municipal.

Profissional com formação no curso de extensão da UPIS, Preparatório para Sommelier.

Vale lembrar que, a profissão de Sommelier foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância deste profissional em restaurantes, lojas especializadas, importadoras, hotéis e navios, no setor de alimentos e bebidas.

Compartilhe:
Top