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Muito além do C6

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Quando a paixão se materializa, a descrição vai muito além das palavras. Mesmo assim, tentaram delegar a letra “C” esta sinergia pela arte da gastronomia. Eis que surge o C6 – Carvão, calor, carne, cerveja, casual, criativo -, o novo templo gastronômico das peripécias gustativas de Gil Guimarães, e seu sócio, o chef paulistano Marcos Livi.

A hamburgueria, no Mercado de Pinheiros, em São Paulo (SP), é o segundo empreendimento da dupla no local. A primeira foi a premiada pizzaria Napoli Centrale. A princípio, Guimarães lançou o Parrilla Burguer, em Brasília, além da pizzaria Baco, tradicional  na capital federal, e Livi começou há tempos, com o trailer da família, na Serra Gaúcha.

A paixão dos chefs pelo fogo, e seus elementos, está visível em toda a decoração.  O conceito da C6 é orgânico e industrial, com várias peças em cinza, aço e madeira crua. Os detalhes se espalham pelo ambiente, desenvolvido pela Feel Studio. Destaque para a parede de gabião preenchida com carvão, que resgata o elemento base para o fogo.

O sorriso descontraído de Gil Guimarães, apresentando o cardápio do C6 à Revista de Luxo.

 

O restaurante prepara as carnes no carvão e na lenha. “Nossa carne é Hereford, raça de boi britânica criada no Pampa gaúcho”,  conceitua com orgulho, Gil Guimarães, à Revista de Luxo, a origem e qualidade da carne servidas. Há pães de fermentação natural, incluindo o grafite, com carvão ativado em sua composição, o que confere ao produto cor preta. Os bifes de gado hereford criado no pampa gaúcho são peças de grande marmoreio de gordura, conservadas a 4ªC e moídas antes de ir à grelha,  ou parrilla, como os sócios gostam de chamar.

O cardápio opera com sanduíches de R$ 15 a R$ 29, bem como entradas, drinques e cervejas artesanais.

Como entrada, algumas sugestões são a  Árvore de Chips com mix de batata-doce, banana-da-terra, cará, inhame e mandioca.

Árvore de Chips com mix de batata-doce, banana-da-terra, cará, inhame e mandioca.
Árvore de Chips

Batata frita fininha acompanha maionese da casa feita com o crem, um tipo de raiz-forte do Sul. A maionese C6 é bastante leve e saborosa, mesmo sendo preparada com o crem (um tipo de raiz-forte típica do Rio Grande do Sul), o que também denuncia o acento gaúcho da hamburgueria, traços do sócio Livi, criado na Serra Gaúcha.

Brisket é feito de peito de Hereford, bastante saboroso. Servido com repolho-roxo, picles de pepino, mostarda de butiá (uma frutinha típica do Sul) e maionese C6.

Batata frita fininha, maionese C6 e o Brisket.
Burgers C6
Gil apresenta o Onion Burger.

Entre os sanduíches, o Onion Burger (R$ 18) é composto de um hambúrguer de 100 g e é servido em pão estilo brioche com queijo do Rio Grande do Sul (Mãe Natureza), cebola-roxa e maionese da casa. Outra opção, o Carbon Burger, tem 180 gramas e é combinado a queijo colonial da cidade gaúcha de São Lourenço e bacon da mineira Viçosa na redução de vinagre de vinho tinto colonial mais tomate chamuscado e maionese de raiz-forte, o crem. Nesse caso, o pão escolhido é o brioche.

Pão grafite na opção vegetariana.

Intitulada Pão Grafite (R$ 21), uma sessão inteira do cardápio oferece um lanche que lembra uma mistura de kebab e taco. Servidos em um disco de massa feito com carvão ativado e fermentação natural, ele é assado no forno, chapeado e então recheado com três opções: ribs, kafta ou vegetariano.

Para beber, o cliente se serve em uma torneira de cerveja artesanal, local e sazonal. (Cerveja é o tema do novo empreendimento de Gil Guimarães, que vai inaugurar o Hop Capital Beer, no SIA, em Brasília, com outros três empresário,s para produzir 50 mil litros de chope e 20 bicos de cerveja para provar no local). Uma parede com 8 torneiras de cerveja artesanal está disponível para a apreciação de todos, mediante sistema Pour My Beer, um autosserviço com cartões pré-carregados no caixa. O próprio cliente se serve e em cada torneira um estilo de cerveja, com assessoria da Somellier Carolina Oda. Uma das torneiras será dedica à Gin Tônica.

Cerrvejas artesanais servidas em torneiras.

Na sessão doçura, uma boa opção é o milkshake de pipoca! Uma explosão de sabor na boca.

Milkshake de pipoca! Uma explosão de sabor.

Assim como na Napoli Centrale, o próprio cliente tem autonomia para fazer o pedido no caixa e, enquanto aguarda a preparação, pode esperar em mesas compartilhadas.

 

C6 Burger — Mercado de Pinheiros
Rua Pedro Cristi, 89, box 78, 79, 80, Pinheiros – São Paulo.
(11) 3034–2697

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