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Vera Napoletana

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A Baco Pizzaria, em Brasília, lança no dia 10 de julho a Verace Pizza Napoletana em comemoração ao Dia da Pizza. A verdadeira pizza Napoletana tem o selo STG que em português significa “Especialidade de tradição garantida”. Gil Guimarães, restauranter há 12 anos a frente da Baco, investiu no preparo da pizza e hoje é um dos poucos no Brasil a respeitar a tradição de Nápoles.

Gil Guimarães lança a Verace Pizza Napoletana
Gil Guimarães lança a Verace Pizza Napoletana

Ao contrário do que se imagina, o sotaque napolitano da pizza está tanto no sabor como no preparo, respeitando-se princípios que se perderam no tempo. Hoje, mesmo na Itália, essa tradição resiste em poucas pizzarias. “Muitos estabelecimentos não usam mais forno a lenha. Em outros, a massa é aberta com rolo e não com as mãos, como deve ser,” explica Gil.

A Vera Pizza Napolitana tem em dois sabores tradicionais: Marinara, feita com molho de tomate, orégano, manjericão e alho, e a Margherita que leva mozzarela, molho de tomate, parmesão e manjericão, ambas preparadas cuidadosamente. As regras da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) devem ser obedecidas à risca, o que inclui cuidados desde a escolha da farinha até a temperatura do forno. Para preparar a massa, utiliza-se a farinha 00 italiana, água e apenas 3% de fermento fresco. “Na prática, a massa feita com a farinha italiana leva mais tempo para fermentar, entre oito e dez horas, o que a deixa mais leve, macia e fácil de digerir”, explica Gil. O tomate italiano também faz diferença.

Além da massa, o empresário explica que a pizza deve ser feita com tomate San Marzano ou Pomodoro Pelati, mozzarela de búfala ou de vaca STG, azeite extra virgem italiano e manjericão fresco. Por fim, o forno deve estar a 485º e o tempo para assar tem que ser entre 60 e 90 segundos. Outro detalhe é a quantidade dos ingredientes que também seguem a regra. Uma verdadeira iguaria! “O resultado é uma pizza leve, macia e ao mesmo tempo crocante, com sabor inconfundível”, acrescenta.

A vontade de fazer pizza surgiu desde a época em que o empresário morou na França. Mas foi em Nápoles que ele realmente se apaixonou por pizza. Portanto, um sonho antigo que está se concretizando agora.

A Verace Pizza Napoletana será servida somente as quintas-feiras nas Bacos da Asa Sul e Norte. Além das pizzas tradicionais e autorizadas pela AVPN, Marinara e Margherita, todas terão a opção de vir com a massa napoletana para que os clientes possam conhecer. Uma massa mais elástica, crocante e com sabor mais artesanal!

Sobre a Baco Pizzaria

A Baco Pizzaria é uma das mais tradicionais casas de pizza da cidade e por diversas vezes foi premiada pelas revistas Veja, Roteiro, Gula, dentre outras. Mantendo antigas tradições da culinária italiana, as pizzas da Baco têm a massa aberta à mão e são preparadas com o cuidado e a delicadeza necessários para que a massa tenha a espessura certa e seja crocante o suficiente para garantir o total prazer de quem degusta essa maravilha.

Antes da pizza, a Baco oferece diversas entradas como Focaccias, Bruschetas, Antepastos, dentre várias outras excelentes opções. Para a sobremesa, pizzas de chocolate, banana, doce de leite argentino, além de sorvetes, mousses e brownies. Na Baco o cliente monta seu cardápio e tem a certeza de que será servido com a melhor pizza da cidade, com a tradição italiana que tanto agrada.

Baco Pizzaria 
408 Sul
Dom a Qua: 18h a 0h | Qui a Sab: 18h a 01h
3244-2292

309 Norte
Dom a Qua: 18h a 0h | Qui a Sab: 18h a 01h
3274-8600

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