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Reinvenção do Ceviche

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Coluna DiVino
com Su Maestri

Com exclusividade o chef  David Lechtig recria versões inusitadas do prato peruano mais queridinho dos brasileiros. O VI Festival de Ceviches do El Paso Latino acontecerá entre os dias  18  a 27 de outubro

O restaurante El Paso Latino promove o VI Festival de Ceviches, uma oportunidade aos comensais que querem conhecer ou mesmo apreciar essa iguaria típica do Peru,  só que reinventada.

Desta vez, David Lechtig  fez uma fusão de sabores da Índia, do sudeste asiático, México, Hungria e de outros países da Europa.  Ingredientes como rum, laranja, jambu e pato aparecem nos pratos.

São dez novas versões e os ceviches serão servidos, nos almoços e jantares, em duos à escolha do cliente, acompanhados por Causa de Camote, uma massa de batata doce fria com recheio picante  vegetariano e Yuca a la Huancaína, a mandioca  com molho de ají amarillo (pimenta amarela peruana) e queijo minas frescal da cidade de Huancayo (R$ 44). Os acompanhamentos também são releituras de pratos tradicionais do Peru.

A intenção do VI Festival de Ceviches é fazer com que as pessoas conheçam a iguaria e suas variações de preparo. “Procurei dar os sabores das cozinhas de diversos lugares que visitei neste ano , mas foi inevitável não dar ênfase à gastronomia da América Latina”, explica o restauranter, David Lechtig.

Menu VI Festival de Ceviches El Paso Latino

Ceviche Varadero – Robalo com hortelã, aji amarillo e rum

Ceviche Varadero - Robalo com hortelã, aji amarillo e rum
Ceviche Varadero – Robalo com hortelã, aji amarillo e rum

Ceviche Nayarit – Camarão com guacamole, cebola, tomate e jalapeño

Ceviche Pacífico – Vieiras e robalo com tomate, cebola, coentro e azeite cítrico

Ceviche Húngaro – Peito de Pato marinado em limão com cebola roxa e vinagre de framboesa

Ceviche Austral – Salmão com gengibre, raspas de laranja e limão, coentro e ovas de peixe

Ceviche Ásia – Atum com pepino japonês, molho de ostras e maracujá

Ceviche  Pituco – Lagosta com coco

Ceviche  Pituco - Lagosta com coco
Ceviche Pituco – Lagosta com coco

Ceviche Amazônico – Pirarucu com folhas de jambu e azeite de sementes da Amazônia Peruana

Ceviche Criollo – Lula em panko e robalo com leche de tigre e rocoto

Ceviche con Cangrejo – Camarão, polvo e pata de caranguejo com algas a aji amarillo

Sobre o ceviche

O mais popular dos pratos peruanos tem várias versões históricas para sua origem, porém é sabido que esta iguaria já era consumida na sua forma primitiva,  chamada de Siwichi,  há mais de mil anos atrás. Isso quando uma civilização pré-Inca, Chímu, começou a tratar o peixe com água salgada do mar, tumbo (fruta típica do norte do Perú) e ají amarillo . Dizem que, com a chegada das escravas mouras e dos espanhóis, surgiu também um prato árabe chamado “Sei-vech”, que tem características parecidas ao nosso escabeche, a fusão dos dois pratos criou o ceviche atual. O ceviche  consiste em curtir pequenos pedaços de filé de peixe ou frutos do mar em suco de limão,  temperá-los com cebola roxa, ajís (pimentas) amarillo (mais suave) ou rojo (forte)e outros condimentos.

 

VI  Festival de Ceviches do El Paso Latino

El Paso Latino  404 Sul

De 18 a 27 de outubro

Funcionamento: Terça a Domingo

Horário: 12h às 15h / 18h às 23h30

Reservas: (61) 3323-4618

Aceita todos os cartões

R$  44,00 ( Duo de Ceviche com Causa de camote e Yuca a la Huncaína)

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