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Poções mágicas, porções de prazer

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Coluna Caldeirão dos Sabores
por Renata Mandelli

Aproveitando a safra de uma das frutinhas mais delicadas e versáteis de que se tem noticia, preparei em meu caldeirão mágico algumas geleias deliciosas. O vermelho intenso e o formato característico do moranguinho remetem a paixão, delicadeza e sensualidade, inspirando a criação de iguarias únicas.

Uma das receitas nasceu  numa fresca manhã de junho na feirinha orgânica de meu primo Marcelo Mandelli, no sudoeste. Marcelo me apresentou uma caixa com morangos orgânicos perfeitos e suculentos: “Prima, sente o perfume!”. Peguei uma das frutas, a mais vermelhinha e brilhante, fechei os olhos e inspirei profundamente, deliciando todos os sentidos com aquele cheiro maravilhosamente doce. “Agora experimenta!”. Assoprei a frutinha ainda não lavada e a coloquei inteira na boca, desprezando somente o talinho verde. Senti uma imediata vontade de um bom espumante! È que eu tenho por habito colocar, dependendo da época do ano, um morango ou uma cereja na minha flute. Um habito la de casa e que eu adotei pra sempre. Porque, além de bom, é lindo e super feminino!

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Mas vamos às geleias. Pensando num modo de disponibilizar essa combinação às pessoas de bom gosto, de oferecer essa explosão de sapore em potinhos de longa conservação, desenvolvi a geleia de morango com champagne. Que na verdade não é feita com champagne, mas com um bom espumante nacional que não deixa nada a desejar aos famosos franceses.

Com a geleia quase apurada, fui fazer a prova. Hum… alguma coisa faltou…parei, pensei, senti e…peperoncino! Confiei no meu instinto…ou foi a geleia no caldeirão que reclamou para si um toque apimentado? Bom, o resultado foi tão bom que a produção seguinte resultou em um caramelo extra picante de morango. Uma geleia mais reduzida, com consistência de caramelo! E picante o suficiente para promover uma festa entre as papilas gustativas!!!

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Uma terceira iguaria, preparada sem o trituramento das frutas, é a confiture de morangos e aceto balsâmico. Nessa receita, as frutas são cozidas inteiras em fogo lento com o melhor aceto balsâmico de Modena até que se desmanchem…uma das minhas preferidas, por conservar um retrogosto acido que bem casa com queijos de pasta mole, como brie e camembert.

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Sensações

A geleia de champagne e pimenta parece borbulhar quando em contato com a lígua. Da pra sentir aquela cosquinha conferida pelas bolhinhas, acredita? Incrível, ficam preservadas mesmo apos o cozimento! Pode ser apreciada em sorvetes de baunilha ou chocolate amargo, ou como cobertura de cheesecake. Surpreende pela delicadeza!

Já o caramelo extra picante de morango da o melhor de si quando em companhia de queijos maduros (parmigiano reggiano, grana padano ou um maturado de ovelha, ou o montanhes caprino), e prosciutto di Parma.

A confiture com balsâmico, além de ser perfeita com os queijos sugeridos, também acompanha sorvetes neutros e, quando misturada com azeite extravirgem de oliva e suco de limão, incrementa qualquer salada de folhas. Mais: adicione uma colherinha ao suco de cozimento de carnes e você se surpreendera com o resultado.

Para apreciar sem moderaçao!

Aonde encontrar
Essas delicias estão disponíveis no Empório do Trio Gastronomia, na 213 sul, que representa toda a linha “Renata Mandelli – Art & Food”.

Para saber mais a respeito de ingredientes organicos, clique aqui http://remandelli.blogspot.com.br/2011_09_01_archive.html

Blog da Renata Mandelli
http://remandelli.blogspot.com

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