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Prazeres da boa mesa no Places

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Uma noite de alta gastronomia e romantismo embalaram o Restaurante Places no Dia dos Namorados

por Cris Cavalli

Na premiação da Veja Comer e Beber Brasília 2013, tive a honra de reencontrar amigos que há muito não via, os sócios Neander Coelho e Tânia Naoum Cable. Neste mágico encontro surgiu o convite para comemorar o meu Dia dos Namorados com o jantar promovido pelo Places, restaurante que administram. Convite feito, convite aceito.

Eu e meu marido fomos prestigiá-los e tivemos uma noite maravilhosa! Logo na entrada percebemos o carinho na recepção com os clientes. A decoração estava um luxo! Pétalas de rosas por todos os lados. As velas enchiam de luzes as mesas muito bem postas.

Luzes de velas, pétalas de rosas e muito amor no Places Restaurante
Luzes de velas, pétalas de rosas e muito amor no Places Restaurante

Ao acomoda-me, deparei-me com um lindo som ambiente, harmonizado com a decoração. Para minha surpresa havia um piano de caldas, branco, encantador, no canto do restaurante. Um mimo preparado por Neander para seus convidados. O piano pertence a sua esposa e fica em sua casa. Gentilmente ela o cedeu para celebrar esta noite tão especial. Eu o aconselhei a deixá-lo no restaurante, pois agregou com muito charme a decoração do ambiente.

O piano branco embalou a noite dos casais
O piano branco embalou a noite dos casais.

O atendimento estava impecável. Um wellcome drink nos foi servido. Nada menos que o Gran Legado Brut Champenoise, um dos mais premiados espumantes brasileiros. Em sua coleção estão os prêmios de “Melhor Espumante Brasileiro – Expovinis 2010 – Prêmio Top Ten”, “Menção Honrosa – International Wine Challenge 2009 e 2010 – Londres (Inglaterra)”, e o “Grande Menção – Vinitaly 2011 – em Verona, na Itália”, além de vários outros. Para quem ainda não teve a oportunidade de degustá-lo, irei descrevê-lo, pois a foto não favorece (foi tirada no escuro pelo meu celular). A coloração é amarelo-palha com reflexos brilhantes, aroma intenso, notas muito complexas lembrando frutos frescos mesclando com as notas maduras das leveduras, amêndoas e frutos secos. No paladar, preserva a elegância e o frescor característicos do espumante com um volume de boca que o torna intenso e prolongado. No retrogosto relembra as notas aromáticas percebidas inicialmente. Isso sim se chama carinho e respeito pelo consumidor. Uma delicadeza como essa só quem tem muito bom gosto pode proporcionar.

Um brinde ao Amor!
Um brinde ao Amor!

Após um brinde em alto nível, serviram-nos as entradas, os pratos principais e as sobremesas. Todo o cardápio foi elaborado pelo novo chef da casa. Isso mesmo, NOVO! O conceituado e premiado chef Rodrigo Viana aceitou um novo desafio, e foi substituído a altura! Ainda não posso divulgar quem é o novo chef do Places, mas tenham certeza que é um profissional respeitadíssimo e veio de um restaurante super bem conceituado da cidade. Em breve, poderemos divulgar seu nome. Abaixo mostraremos as iguarias que foram servidas.

Entradas:

Ceviche de peixe branco com limão Siciliano e cubos de manga
Ceviche de peixe branco com limão Siciliano e cubos de manga.
Pão Ciabata com aspargos e presunto cru gratinado com queijo Brie
Pão Ciabata com aspargos e presunto cru gratinado com queijo Brie

Pratos Principais:

Lombro de Salmão em crosta de avelã ao molho de alho poró e purê de mandioquinha.
Lombro de Salmão em crosta de avelã ao molho de alho poró e purê de mandioquinha.
Filé Mignon ao molho de cogumelos e creme de batata com queijo mascarpone e ervas.
Filé Mignon ao molho de cogumelos e creme de batata com queijo mascarpone e ervas.

Sobremesas:

Torta de farinha de amêndoas com sorvete crocante e calda quente de chocolate e nutella
Torta de farinha de amêndoas com sorvete crocante e calda quente de chocolate e nutella
Semifredo com essência de laranja e geléia de damasco
Semifredo com essência de laranja e geléia de damasco

Tudo estava saborosamente delicioso! Cada prato com a sua particularidade. Passeamos em terras italianas e peruadas, na entrada. Todos com um toque especial e divinamente temperados. Já nos pratos principais, o salmão estava no ponto certo! Crocante por fora e suculento por dentro. O alho poró casou divinamente com a receita. O filé em corte graúdo, nos surpreendeu por estar ao ponto. Os molhos e purês deram o toque de requinte aos pratos, e os detalhes gustativos estavam em perfeita sintonia. As sobremesas tinham a suavidade e doçura certas para finalizar este jantar cuidadosamente preparado para surpreender os casais que o apreciaram.

Neander e Tânia, obrigada pelo convite e por ter nos proporcionado esta noite tão especial. Fica aqui registrado que voltaremos muitas e muitas vezes!

 

Restaurante Places
SHS Quadra 5 Bloco H Brasília DF
– entre o ‘Shopping Pátio Brasil’ e o ‘Centro Empresarial Brasil 21’ –

(61) 3223-1526 

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