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Places com novo cardápio

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Cardápio do restaurante Places foi renovado com receitas exclusivas do Chef Rodrigo Viana que apostou na valorização do frescor dos ingredientes e os detalhes na apresentação dos pratos

Chef Rodrigo Viana assina novos pratos do Places
Chef Rodrigo Viana assina novos pratos do Places

Após cinco meses de casa aberta o chef Rodrigo Viana decidiu renovar o cardápio do Places, em Brasília. Ele comanda a cozinha do restaurante e já vinha estudando mudanças no menu desde janeiro. O Chef decidiu deixar o cardápio da noite mais enxuto, reduzindo para 35 opções entre petiscos, principais e sobremesas. Os itens estão separados entre o Cardápio do Bar e o do Jantar, que já estão sendo servidos no restaurante à partir de 17h30. “Ganhamos em frescor dos alimentos e das preparações, rapidez no serviço e segurança alimentar.”, complementa Rodrigo.

“Você tem boca de quê?” pergunta o Chef, explicando sobre a abrangência de seu novo cardápio. Ele buscou integrar ao máximo as vontades dos clientes, dando mais descontração ao ambiente e quebrando alguns protocolos à mesa. Para essa renovação, Rodrigo se inspirou nas experiências que teve trabalhando ao lado do renomado chef Ivo Faria, no Vecchio Sogno, em Belo Horizonte, e no tempo que esteve à frente do cinco estrelas Ouro Minas, também na capital mineira. “Estamos oferecendo opções para diferentes momentos, para que os clientes se sintam o mais à vontade possível aqui e possam provar pratos honestos e bem executados.” conta.

No Cardápio do Bar, dez novos petiscos e entradas são oferecidos para harmonizar com drinks, chopp gelado e a carta de vinhos da casa, que preza pelo bom custo-benefício de seus rótulos. Algumas das receitas são bem tradicionais como o filé ao gorgonzola (R$ 19) , carpaccio (R$ 28), petit brie com geleias (R$ 27,60) e viradinho de carne-seca (R$ 22,50), mas também há algumas autorais como os pasteizinhos de camarão e raiz de funcho (R$ 14,80 – 6un.) e a linguiça acebolada (R$ 26), produzida no restaurante. Uma das opções que permaneceu do cardápio anterior foi o quibe libanês recheado com ceboladas aromatizadas (R$ 11 – 2un.), uma receita da família e sucesso de público no restaurante.

Para o Jantar, Rodrigo optou por oferecer pratos que levassem tranquilidade ao cliente na hora de escolher, visando atender o público do Places no horário da noite. “Fizemos um menu com ingredientes para todos os gostos em pratos clássicos e modernos.”, afirma o Chef. Apesar das mudanças, o conceito de uma gastronomia contemporânea e que recebe influências de várias culturas, continua. Entre os principais, destaque para o salmão ao wasabi com riso nero (R$ 62), a truta ao molho leve de manteiga queimada e aspargos verdes (R$ 56), o steak au poivre vert (R$ 55), o pato confit ao molho de balsâmico e erva doce (R$ 55) e o bacalhau grelhado com tapenade e purê de baroa (R$ 66). Entre as sobremesas, clássicos como petit gateau (R$ 16), cheese cake (R$ 18) e profiteroles (R$ 14), além do tradicional da casa, o doce de influência árabe Kneff (R$ 18), com nata, queijo muçarela e flocos crocantes, cobertos por calda com essência de flor de laranjeira.

 o pato confit ao molho de balsâmico e erva doce (R$ 55)
o pato confit ao molho de balsâmico e erva doce (R$ 55)
bacalhau grelhado com tapenade e purê de baroa (R$ 66).
bacalhau grelhado com tapenade e purê de baroa (R$ 66).

Outra vantagem do novo cardápio é que o Chef tem mais liberdade na hora de atender a pedidos exclusivos de clientes que queiram fugir dos pratos do cardápio. “A equipe está sempre pronta para improvisar com os ingredientes que temos.”, explica a chef Marina Paranaguá, que comanda a cozinha na ausência de Rodrigo.

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