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Grenat Café com torrefação exclusiva

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O Grenat Roastery, uma micro torrefação de cafés especiais, foi inaugurado no Grenat Cafés Especiais, na 201 Sul, para extrair o melhor aroma do grão virgem do café. A barista Luciana Sturba é a responsável pela manipulação do equipamento, sob consultoria da especialista e mestre de torra Isabela Raposeiras, e explica que o café utilizado na torrefação é o Especial, uma categoria utilizada mundialmente para designar os melhores cafés, tendo qualidade única e sabor singular. Os grãos utilizados são 100% da espécie Arábica, sensorialmente superior e que exigem altíssimo padrão de qualidade no cultivo, na colheita seletiva e manual, na torra e na embalagem e tem total rastreabilidade, ou seja, o consumidor final tem conhecimento real da origem de seu café.

Grenat Café inaugura Roastery para torrefação de cafés especiais
Grenat Café inaugura Roastery para torrefação de cafés especiais
Com a Roastery o cliente terá a vantagem de saborear o melhor café na loja ou em casa, diz Luciana Sturba.
Com a Roastery o cliente terá a vantagem de saborear o melhor café na loja ou em casa, diz Luciana Sturba.

Os jornalistas convidados pela família Sturba a conhecer a Roastery foram recebidos por Luciana, que apresentou o novo equipamento. Após a demonstração, foram encaminhados para o novo Grenat, na 202 sul e apreciaram um almoço de degustação do novo cardápio da casa. Entre as novidades, os presentes apreciaram coquetéis especiais da Casa, que acompanharam o primeiro prato, o Gare de Lyon – Spaguetti com camarões grelhados e molho de bobó (R$ 35,00), seguido do Moulin Rouge – Escondidinho de pato acompanhado por salada (R$ 29,00), e finalizando com o Picadinho Grenat – Picadinho de filé com arroz, feijão, banana e farofa (R$ 38,00). Como sobremesa foi servido Pêra ao vinho com especiarias – com sorvete de iogurte (R$ 22,00),  Gelato Brasile – Banana grelhada, calda de café e sorvete de castanha do Pará (R$ 21,00) e ainda, com exclusividade para a Revista de Luxo, degustamos o Tiramisú (14,00) e o Affogato – sorvete saborela de avelã com café espresso. O grand finale veio com o delicioso café, recentemente torrado.

spaghetti com camarões grelhados
spaghetti com camarões grelhados
escondidinho de pato e salada
escondidinho de pato e salada
Pêra ao vinho com sorvete saborela.
Pêra ao vinho com sorvete saborela.
Tiramisú
Tiramisú
Affogato: Sorvete saborela de avelã com café espresso.
Affogato: Sorvete saborela de avelã com café espresso.

O Grenat Café oferece hoje 14 variedades de cafés especiais, que podem ser provados na loja. No modo espresso e também em mais quatro formas de preparo, que são: French Press (cafeteria francesa), o método resulta em um café suave, bem aromático e não muito quente. Moka (italiana), ótima opção para quem aprecia um café mais encorpado e quente, Aero Press (americana), é mais aromático e limpo e o tradicional café coado com pano.

A Casa também oferece coquetéis com e sem álcool e as cervejas especiais Affligem (Tripel), Damm (Estrela Damm Inedit, Barcelona e Weiss). Já os chás especiais da marca alemã Tee Gschwendner (a granel) e da marca francesa Dammann (saquinhos de seda) podem acompanhar o Waffle com maple syrup no café da manhã.

O Grenat Café disponibiliza ainda diversos artigos na loja, como cafeteiras, máquinas de espresso, latas e xícaras para presente, acessórios e equipamentos para barista. Além de cosméticos da linha Kapeh, que são produtos feitos à base de extrato de café e com aroma de sua flor.

Marcos, Gabriela e Luciana Sturba
Marcos, Gabriela e Luciana Sturba

Grenat Café

202 Sul, bloco A – loja 4
Telefone: 3322-0061
Horário: 7h30/22h (sáb. a partir das 9h; fecha dom.)

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