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Tradição familiar rege o Restaurante Places

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Iguarias árabes, uma tradição da família Naoum que agora podem ser experimentadas pelos clientes do Places
Iguarias árabes, uma tradição da família Naoum que agora podem ser experimentadas pelos clientes do Places

Ao lado do hotel Naoum, e em frente ao Venâncio 2000 está o restaurante Places,  uma belíssima casa, aconchegante, que em seu cardápio traz, além das especialidades do chef Rodrigo Viana, deliciosas receitas da família Naoum.
Pensando no resgate de saborear um bom prato, com gostinho do convívio familiar, Tânia Naoum Cable, sócia do Places, inovou no cardápio de sábado, e elaborou junto ao chef Rodrigo, um buffet especial, com receitas originárias de suas tradições libanesas.
Com a mão na massa, a sócia-proprietária do Places, Tânia Naoum Cable e o chef Rodrigo Viana
Com a mão na massa, a sócia-proprietária do Places, Tânia Naoum Cable e o chef Rodrigo Viana
Tabule, quibe, grão de bico, kakta, tahine, coalhada, e um pão sírio preparado artesanalmente, entre outras especilidades, poderão ser encontrados no vasto buffet gourmet montado, sazonalmente aos sábados. Além dos pratos frios, algumas sugestões de pratos quentes poderão ser apreciados, como o peixe assado com tahine e nozes. O buffet sai a R$ 39 por pessoa.
Tânia acredita que sentar-se a mesa junto aos entes queridos, é um prazer inegualável, e por isso ela mesma faz questão de dar um toque especial ao buffet árabe, já que as receitas vieram de sua mãe. Seu objetivo é resgatar o paladar que trouxe da infância, e transmití-los aos amigos e clientes.
Neander Coelho, sócio de Tânia Naoum, acredita no sucesso deste diferencial de sábado. Normalmente, durante a semana, a clientela da casa é formada por executivos, e nos finais de semana, por famílias, e por isso queremos levar a mesa nossas tradições familiares.
A própria definição da expressão Places (‘lugares’, em inglês) têm a intenção de unir culinárias de várias origens no cardápio e nos ambientes da casa. É o que retrata Neander, que incluiu na decoração do restaurante vários de seus registros pelos lugares do mundo.
No dia-a-dia, o Places atende seus clientes em três momentos gastronômicos distintos:
BUFÊ GOURMET
Elaborado diariamente com receitas requintadas  que variam de acordo com a temporada, sempre buscando matéria-prima de melhor qualidade. A gastronomia inclui ingredientes nobres como salmão defumado, frutos do mar frescos e arroz negro. Na outra mesa que compõe o bufê, estão dispostos queijos cuidadosamente selecionados, assim como salames, presunto cru e pães produzidos na casa. Para finalizar o almoço, o cliente sempre tem três opções de pratos quentes que se revezam ao longo da semana, como escondidinho de carne seca, peixada, lasanha caseira, kafta, entre outros. Todo o buffet, incluindo os pratos quentes, custa apenas R$ 32 por pessoa. Se o cliente quiser, ainda pode adicionar ao seu almoço uma opção de grelhado como picanha, salmão, baby beef ou filet mignon, com acréscimo de R$ 17.
HAPPY HOUR
Nos 30 lugares da varanda do Places predomina a descontração e o conforto de quem quer aproveitar um fim de tarde muito agradável. À medida que a noite cai, a iluminação indireta compõe as tardes por lá criando um clima ideal para relaxar depois do trabalho. A movimentação na varanda ainda é um convite a um chopp gelado ou à carta de drinques da casa. No cardápio, sugestões do tipo:
Batatas Twistter – foto – (com os molhos barbecue, queijo cheddar e mostarda com mel)
Bolinhos de Carne Seca e de Bacalhau (receitas clássicas, oito unidades por porção)
Quibe Recheado (receita de família. Recheado com cebolas aromatizadas e hortelã)
Quesadilla (de frango ou de carne, recheadas ainda com queijos cheddar e muçarela).
JANTAR A LA CARTE
Com cardápio variado, a casa oferece diversas opções de pratos que mantêm o requinte e o padrão de qualidade do Places. Receitas clássicas e outras familiares compõem as entradas, risottos, carnes, peixes, massas, omeletes, pizzas e sobremesas oferecidas. Conheça alguma dessas opções:
Bife de Tira (grelhado. Acompanha ‘Arroz Biro Biro’, farofa de ovos e vinagrete)
Camarão Scampi (salteado com vinho branco e ervas, ao molho branco)
Mix de Cogumelos (risoto que reúne shimeji, shiitake e Paris)
Ravióli Verde – foto – (recheado com muçarela de búfala, ao molho de tomates frescos)
Sabor Brasileiro (risoto de carne seca com abóbora)
Salmão com Ervas e Purê (sobre purê de mandioquinha, ao molho de limão)
Spaguettini al Maré (camarões, lulas e mariscos, ao molho sugo, com ervas frescas).
Places Restaurante
SHS (Setor Hoteleiro Sul), quadra 5, bloco H, Brasília, DF
(61) 3223-1526
www.placesrestaurante.com.br
de segunda a sábado, para almoço (12h às 15h), happy hour e jantar (17h30 às 23h). Aos domingos, almoço (12h às 15h). Manobrista à disposição.
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