You are here
Home > Colunas > Nossa Cozinha

Nossa Cozinha

Compartilhe:

Lugar aconchegante com ótima gastronomia internacional é o que oferece o Nossa Cozinha Bistrô, e em clima de Natal lança pratos exclusivos para comemorar a data

O negócio começou modesto, com apenas quatro mesas. Hoje, seus oitenta lugares quase não são suficientes para acomodar os frequentadores. Diferentemente de restaurantes suntuosos e imponentes, o Nossa Cozinha Bistrô é um local aconchegante e intimista. É o lugar dos cotovelos na mesa, dos bons sorrisos, da degustação de pratos únicos, da boa taça de vinho e do papo divertido. É o “restaurantezinho” da vizinhança, que aquece a alma e onde estão escondidos os verdadeiros segredos e delícias da culinária. Um lugar familiar, para casais enamorados e de bons amigos que querem confraternizar, enfim, um local que por sua essência faz brotar novas e boas histórias.

A comida do bistrô é simples e sofisticada, feita de forma pessoal, com carinho, pensada e repensada pelo chef Alexandre Albanese. “Cozinha-se para pessoas”, diz Albanese. “Aqui ofereço cardápio internacional, com pinceladas das cozinhas francesa e italiana”. O chef expõe com sucesso sugestões inspiradas nas viagens que fez e em sua trajetória como cozinheiro.

Servida de entrada, a empanada de carne moída, por exemplo, é uma receita cedida por um amigo da Jamaica. A costelinha de porco com molho barbecue e o cheesecake são pratos de destaque da casa, que é decorada com peças do artista Athos Bulcão. A massa recebe adição de curry e vem escoltada por um potinho de chutney caseiro de manga. Da temporada americana, ele trouxe o fudge brownie de chocolate, uma versão mais cremosa do tradicional bolinho. Para a principal etapa da refeição, os pedidos ficam entre o filé-mignon ao molho de frutas vermelhas, guarnecido de musseline de batata.

Da seção de bebidas, a carta de vinhos, composta de quarenta rótulos, destaque para o argentino Punto Final Malbec.

Costelinha barbecue
Costelinha barbecue
Cheesecake de amoras.
Cheesecake de amoras.

 

Alexandre Albanese

Chef de cozinha desde 2000, estudou no The Culinary Institute of America. Trabalhou nos EUA durante seis anos, como chefe de cozinha pessoal do embaixador brasileiro naquele país e, por quatro anos, como Chef executivo de um dos principais buffets da capital americana, Dish caterers, que atendia os membros da família Kennedy.

Chef Alexandre Albanese
Chef Alexandre Albanese

Menu natalino com preço promocional

Quem quiser comemorar a data com amigos, organizar confraternizações ou, simplesmente, se deliciar com sabores e delícias que, geralmente, só aparecem na mesa nesta época do ano, o chef Alexandre Albanese preparou um cardápio com pratos natalinos baseados nos sabores tradicionais das ceias típicas do Brasil e dos Estados Unidos, país onde viveu durante seis anos.

Matando as saudades do tempo em que viveu em Washington, onde trabalhou como chef de cozinha do embaixador brasileiro, Alexandre traz um dos acompanhamentos mais comuns na ceia natalina dos americanos, a green bean casserole. São vagens cozidas no vapor que acompanham o lombinho de porco, carne que nunca falta na mesa dos brasileiros nas festas de fim de ano.

A sobremesa também é típica do Natal americano. Na verdade, ela está presente em qualquer comemoração ou evento deles, por ser fácil e rápida de fazer, além de agradar a todos. “O mais bacana dessa sobremesa é o quanto ela é simples para se fazer, chega a ser boba de tão fácil. Se traduzirmos, trifle quer dizer isso: insignificante, ninharia. Nossa ideia é que os clientes façam o trifle em casa depois de provarem aqui. O bom é que dá pra fazer com qualquer coisa: cremes, bolos, geleias, qualquer fruta e chantilly. É só soltar a imaginação, diz o chef. Essa é a dica do Nossa Cozinha para a noite de Natal de seus clientes.

Confira o menu:

Entrada: Gratin de alcachofras e vinho branco acompanhado por fatias de pão da casa
Entrada: Gratin de alcachofras e vinho branco acompanhado por fatias de pão da casa
prato Natal 11
Prato principal: Lombo assado com molho de futas secas, típicas nesta época do ano (damascos e figos com um leve toque de mostarda em grãos. O prato vem escoltado por pure rústico de batatas com cream cheese, vagens no vapor e crisps de broto de alfafa).
Sobremesa: Para finalizar, Trifle. Sobremesa em 3 camadas: calda de morangos em pedaços, mousse de chocolate meio amargo e cobertura chantilly com raspas de chocolate ao leite).
Sobremesa: Para finalizar, Trifle. Sobremesa em 3 camadas: calda de morangos em pedaços, mousse de chocolate meio amargo e cobertura chantilly com raspas de chocolate ao leite).

O Menu Natalino sai por R$ 54,90 e será servido de 2 a 21 de dezembro, tanto no almoço quanto no jantar.

Nossa Cozinha Bistrô
Endereço: CLN 402 Bloco C Loja 60
Telefone: (61) 3326.5207
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 12h às 14:30h e das 19:30 às 23h.
Sábado das 12h às 15h e das 19:30h a 0h.

 

Edição: Cris Cavalli
Fotos: Dani Versiani

Compartilhe:
Top