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Limoncello Ristorante

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Coluna DiVino
com Su Maestri, consultoria do sommelier Joaldo Lima e edição de Cris Cavalli

A novíssima casa franco-italiano Limoncello Ristorante, dos empresários Fabiany Damasceno e Eduardo Macedo, traz um cardápio com toques contemporâneos e repagina o glamour da boa mesa em Brasília.

Foi pelas diversas idas e vindas à Itália ao sabor do refrescante Limoncello, que surgiu não apenas o desejo de abrir o restaurante, mas o de elaborar um menu com pratos inspirados na gastronomia da Costiera Amalfitana, mixados aos já criados pela talentosa Fabiany Damasceno, que desde os 18anos busca o aperfeiçoamento de sua gastronomia fazendo  cursos com chefs como Roberta Sudbrack e Luciano Boseggia. É claro que as receitas familiares não podiam ficar de fora  desse charmoso cardápio.

“Quanto mais ingredientes era apresentada, mais me apaixonava por eles. Todos os restaurantes que vou fico instigada a descobrir quais os ingredientes secretos estão no prato escolhido. Acredito que uma boa culinária é feita de ótimos ingredientes, uma mão especial e muito amor”, diz a empreendedora Fabiany.

A escolha do nome  é um  capítulo à parte,  pois influenciados pela refrescante bebida tradicional italiana, os empresários decidiram batizar a casa com o nome  Limoncello.

A atmosfera vintage do Limoncello com 100 lugares distribuídos em três andares (cozinha no mezzanino, salão principal no térreo e adega com lounge no subsolo), tem  projeto da arquiteta Nedjma França e ambientação assinada pela própria restauratrice que fez questão de deixar o restaurante com um ar intimista e acolhedor. A  artista plástica Cris Conde criou a logomarca da casa e  assina também as obras que decoram o restaurante – e fachada e painel em metal assinados por Nemm.

“Queríamos um restaurante com uma proposta diferente. Nossa idéia sempre foi que ele tivesse um ambiente sofisticado, mas descontraído, e que além de uma boa comida proporcionasse um clima romântico e boa música”, completa Eduardo Macedo, carioca de 40 anos, e que recebeu a experiente consultoria do pai, Alfredo Macedo, fundador do restaurante italiano Orvieto, sucesso na cidade na década de 80. Integra a equipe o sommelier português Pedro Palácio. Na gerência, o experiente Celso Kloss.

Com a promessa de conquistar os amantes da boa gastronomia e  boa música, os empresários instituíram o Limon Jazz, que  todas  quartas-feiras receberá o Trio Limoncello (piano, baixo acústico, sax ou trompete). As sextas à noite, um duo de baixo acústico e piano, e aos sábado à noite e aos domingos, no almoço, é a vez do Trio de Jazz. No repertório, músicas da atualidade com pegada especial de soul, bossa e jazz.


Dica da Revista de Luxo – Coluna DiVino:

Uma regra básica para combinar pratos e vinhos é casar pesos semelhantes, ou seja: se o prato for encorpado com sabores marcantes, o vinho para acompanhar deve ser marcante, para que um sabor não encubra o outro.  É importante conhecer bem a estrutura do prato, como acidez, doçura, intensidade, temperos e também os aromas e intensidade dos vinhos para combiná-los. Escolhemos alguns pratos do cardápio do Ristorante Limoncello para harmonizá-los com os vinhos disponíveis na carta de vinhos.

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Abrindo os trabalhos:
A primeira dica quando estamos em família ou com amigos é sempre brindar os bons momentos, e nada melhor do que iniciar com um refrescante espumante. Nós indicamos o encantador  Casa Valduga  130, com sua elegância delicada e frutada.

CASA VALDUGA 130 ANOS BRUT

Salada Caprese
Vinho Verde Branco Adega de Monção

O par perfeito para a italianíssima salada Caprese, perfumada pelas folhas de manjericão são os vinhos brancos leves e de aroma jovem, fresco eboa acidez. Nossa opção de harmonização foi pelo Vinho Verde Branco Adega de Monção, por se tratar de um vinho leve, refrescante, com alguma fruta que considero ideal para acompanhar pratos leves e equilibrados. Sugerimos o vinho verde para acompanhar: saladas, carnes brancas, mariscos e por que não, sushis e sashimis.

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Steak au Poivre  com Mil Folhas de Batatas

Vinho Identidade  Gran Corte

O steak au poivre com sua picância e o tostado da grelha exercem influência direta sobre a escolha do vinho, que no caso deverá ser um tinto. Tomando sempre o cuidado de considerar o sabor e intensidade da pimenta, que por mais comedida, é a alma do prato. Uma opção interessante para harmonizar o prato é o vinho Identidade Gran Reserva, um corte de uvas Merlot, Marselan e Arinarnoa , com suas notas de frutas silvestres maduras, bem estruturado, taninos na medida certa, fazem o contra-ponto com a picância do steak.

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Sobremesa Crème brûlée

Vinho Santa Rita Late Harverst Moscatel

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França e caiu no gosto dos brasileiros. Deliciosamente leve, tem um toque de baunilha e  uma tentadora casquinha crocante por cima. Nesse caso, o vinho não deve dominar e submeter a sobremesa e vice-versa, e sim, buscar o equilíbrio entre ambos. Nossa dica para acompanhar o crème brûlée  é um Late Harverst, com sua deliciosa fragrância floral e frutas cítricas, envolvido por notas de damasco e mel.

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Conheça o Limoncello e reserve sua mesa!

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Limoncello Ristorante
SCLS 402, Bloco A, loja 33
Fone: 61 3226.3208
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h Sextas e Sábados, das 12h às 16h e das 19h30 à 1h Domingo das 12h à 16h30
www.limoncelloristorante.com.br
reservas@limoncelloristorante.com.br
manobristas no local

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