You are here
Home > Conteúdo > Agenda de Eventos > La Table des Plaisirs

La Table des Plaisirs

Compartilhe:

 

chef franco-pernambucano Jeff Collas da Maison do BomFim
chef franco-pernambucano Jeff Collas da Maison do BomFim

A chef Alice Mesquita, da Alice Brasserie, convidou o chef franco-pernambucano Jeff Collas da Maison do BomFim, de Olinda, para realizar o próximo jantar de La Table des Plaisirs no próximosábado, 26 de novembro, a partir das 20hs. O menu de seis etapastraz delícias do mar de Pernambuco com forte sotaque regional,temperos e especiarias de todas as partes do mundo com a técnicaimpecável da cozinha francesa. Este jantar, encerra aprogramação de 2011 de La Table des Plaisirs (A mesa dosPrazeres), que este ano trouxe a Brasília os chefs CésarSantos  (Oficina do Sabor, Olinda) e Beth Beltrão(Virada’s do Largo, Tiradentes). E, como já étradição, o chef e sua equipe se hospedarão noBonaparte Bluepoint Hotel.

Esta é a primeira vez que o chef Jeff Collas vem aBrasília para participar de um jantar no Alice Brasserie. Na bagagemele trará os ingredientes que … só encontra emPernambuco, como vieiras frescas e grandes. Jeff Collas, codinome deJean-François Collas, nasceu em Gana, na África. Filho defranceses, passou boa parte de sua infância em Reims, terra dochampagne francês. Chegou ao Brasil em 1974. Morou em SãoPaulo, no Pantanal e na Amazônia. Por onde passou, experimentou aalquimia dos temperos até chegar à Olinda em 1986. Lá,fundou um albergue na Ladeira do Bonfim, que onde reunia os amigos paracolocar em prática os segredos da culinária francesa queaprendeu com seus pais e nos restaurante em que trabalhou na Inglaterra ena Espanha. As reuniões fizeram tanto sucesso, que, em 1996, Colasabriu o Maison do BomFim.

“A cozinha de Jeff Collas é única. Aprofusão de sabores de seus pratos é resultado devivências, viagens, trabalho e estudo”, afirma a chef AliceMesquita, que estará com toda sua equipe na cozinha de sua Brasserieajudando o chef Jeff a preparar e finalizar todos os pratos.

Para receber o chef e sua equipe, a chef Alice contou mais uma vez com aparceria do Bonaparte Bluepoint Hotéis. Desde 2009, o festival LaTable des Plaisirs conta com o apoio do Bonaparte, que hospeda os chefsvisitantes. “Nossa parceria está cada vez mais sólida.Os chefs que vêem a Brasília ficam encantados com a qualidadedos serviços e o acolhimento que recebem da equipe doBonaparte”, afirma a chef Alice Mesquita.

O Menu

“Disse ao Jeff, quando o convidei para vir a Brasília, queele teria toda liberdade para escolher os pratos e os ingredientes“,afirma a chef Alice. E assim foi feito. O menu criado pelo chef JeffCollas, tem de tudo um pouco. Bem à francesa, ele começa coma primeira entrada: Vieira grelhada com quenelle de camarão e espumade bisque. A segunda entrada é Salade de shitake e foie graspoêlé. Sem querer eliminar o elemento surpresa, apenas paraexplicar o que os comensais irão provar, quenelle sãobolinhos e poêlé refere-se ao salteado rápido nafrigideira quente. No mais, surpresa.

Para os pratos quentes, Jeff criou pratos que levam os sabores de muitasviagens pelo Brasil e pelo mundo. Como primeiro prato, um filé decordeiro ao molho de tamarindo, purê de macaxeira gratinado eberinjela recheada. E como segundo, Camarão Colombo. Sem muitomistério, mas com grande expectativa, o cordeiro serámarinado, depois irá ao fogo. O molho de tamarindo, esse simmais misterioso, vem diretamente da cozinha de Jeff em Olinda. Disse ele emseu e-mail “O molho de tamarindo levo comigo”. Em umúnico prato, quatro continentes.

O Camarão Colombo não escapa das influencias mundiais eregionais e vem flambado no rum escuro com chutney de manga, arroz negro,coulis de tomates ao curry e gengibre, polvilhado de gergelimgrelhado.

As sobremesas são sempre um capítulo à parte. Temprimeiro Petit Chausson Aux Pommes, uma massa folhada recheada demaçã aromatizada e servida com sorvete de nata e castanha decaju. Depois,  Mousse de Capim Santo, com leite, creme, limão emel de abelha, além, claro, do capim santo.

Para este jantar de sabores tão diversos, a chef Alice Mesquitadecidiu colocar à disposição dos clientes toda a cartade vinhos. “A escolha dos vinhos é sempre uma questãolúdica para mim. Tem sempre aquela conversa na mesa sobre qual vinhoescolher o que permite às pessoas conhecer novos e diferentessabores e aromas”, afirma Alice. As possibilidades são muitase sempre que o cliente tiver dúvidas, ele pode consultar osfuncionários da casa.

O preço e as reservas

O menu da noite custa  R$ 125,00 por pessoa. Bebidas e a taxa deserviço de 10% são cobradas a parte. As reservas devem ser feitas exclusivamente pelos emails:  restaurantealice@gmail.com ou aliceres@terra.com.br .  OAlice Brasserie fica na Comercial da QI 17 do Lago Sul, EdfiícioFashion Park.

 

La Table des Plaisirs com o chef Jeff Collas

Sábado, 26 de novembro, a partir das 20h

Preço do menu: R$ 125,00

Bedidas e taxa de serviço de 10% são cobrados a parte

Reservas somente por email: restaurantealice@gmail.com

aliceres@terra.com.br

 

Alice Brasserie

Endereço – SHIS QI 17 Comércio Local – Lojas 201-204Lago Sul

Telefone – (61) 3248-7743/ 3248-7699

Aceita todos os cartões de crédito

www.restaurantealice.com.br

 

Siga a chef Alice Mesquita

twitter @chef_alice

Facebook Alice Brasserie e Alice Mesquita de Castro

Compartilhe:
Top