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Hostaria dei Sapori traz a Itália para Brasília

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Calamari arrosto - Lulas grelhadas (R$ 59,00), é a sugestão do "Secondi Piatti di Mare" – Segundo prato de Mar, do restaurante Hostaria dei Sapori
Calamari arrosto - Lulas grelhadas (R$ 59,00), é a sugestão do "Secondi Piatti di Mare" – Segundo prato de Mar, do restaurante Hostaria dei Sapori

Logo que se abre o cardápio encontra-se o motivo pelo qual o restaurante HOSTARIA dei SAPORI leva este nome. “Hospitalidade do Sabor”, lugar de encontro, cortesia, com grande atenção e respeito para com o cliente, combinados à paixão por cozinhar e comer. Espaços com essa finalidade já existiam na Roma Antiga e espalharam-se para lugares de trânsito e comércio (estradas, cruzamentos, praças, mercados), tornaram-se lugares de encontro e de relações sociais. Esse é o espírito do mais novo e tradicional restaurante italiano de Brasília, localizado na esquina 212 Sul, em frente ao Eixão, cuja proposta é unir a comunidade italiana e os apreciadores desta cultura.

Cristiane Medeiros, Giuseppe Modafferi, Gino Tarquino, Angela Marques e Ricardo Carvalho, proprietários do restaurante Hostaria dei Sapori
Cristiane Medeiros, Giuseppe Modafferi, Gino Tarquino, Angela Marques e Ricardo Carvalho, proprietários do restaurante Hostaria dei Sapori

O projeto nasceu em Roma, onde Peppe (Giuseppe) e o chef Gino Tarquino tiveram a ideia de trazer para Brasília a autenticidade dos sabores italianos. Gino é proprietário de um bem frequentado restaurante em Roma (Sapore di Mare), atrás do Panteão, e Peppe, de uma lanchonete na mesma área, servindo pessoas de todo o mundo. Desta amizade, surgiu a ideia de exportar os sabores da Itália. Eles se encontraram no Brasil com Ricardo, descendente de italianos, educado com os sabores da cozinha e da pizza napolitanas, difundidas por sua família em Nápoles e em São Paulo. Tarquino trará para as caçarolas brasileiras seus 15 anos de experiência como chef de cozinha na Itália. Para ajudá-lo nos preparos de deliciosos pratos e no atendimento personalizado (com sotaque italiano), trouxe dois chefs, um garçom sommelier e uma garçonete.

o chef Luca Cimarelli, chef Gino, chef Salvatore Montanaro e o sommelier Vincenzo trinca
o chef Luca Cimarelli, chef Gino, chef Salvatore Montanaro e o sommelier Vincenzo trinca

O restaurante Hostaria Dei Sapori possui três ambientes: um amplo salão para 50 pessoas, uma sala vip para 30 pessoas e um requintado jardim para aperitivos, eventos e encontros culturais. Para harmonizar, uma adega com vinhos variados, a gosto do freguês. E para entrar no clima, música ambiente da rádio italiana RTL. Enquanto aguardam a chegada do pedido, os clientes também terão ao seu dispor livros e jornais italianos.

O formato e as opções do menu seguem o estilo da cozinha tradicional italiana, além da forma como a maioria dos italianos fazem suas refeições, conduzindo o cliente a degustar várias opções, separadamente, na mesma refeição, permitindo um número grande de combinações, com diferentes sabores. Quando o cliente faz seu pedido, pode optar pela sequência entrada, primeiro prato, segundo prato e acompanhamentos, servidos à medida que o cliente degusta suas opções. É possível fazer os pedidos separadamente, sendo necessário considerar um tempo maior entre uma opção e outra. Entre os destaques do cardápio estão o Involtini Napoletani (rolos de carne com queijo, presunto, rúcula e parmesão), o Pesce Tricolore (peixe com tomate cereja e azeitonas), o Aragosta alla Terracinese (lagosta com tomate cereja, cebola vermelha, batatas e azeite) e a Entrada Imperiale (10 entradas criadas pelo chef que servem até quatro pessoas).

Spaghetti a la Carbonara
Spaghetti a la Carbonara
Parmagiana alla monticellana
Parmagiana alla monticellana
Pesce Tricolore
Pesce Tricolore
Tiramisù
Dolce Tiramisù

A casa funcionará das 11h às 15h para almoço, das 18h às 20h para happy hour, seguido do jantar que iniciará às 20h, todos os dias, exceto às segundas-feiras, que não abrirá para o almoço.

 

Hostaria dei Sapori
212 Sul, Bl. A. Lj 4; (61) 3346-3234.

Segunda, a partir das 18h.
De terça a domingo, das 11h às 15h, das 18h às 20h (happy hour) e a partir das 20h (jantar).

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