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Foodjects Design

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Quando se trata de inovação gastronômica logo se pensa na nova cozinha espanhola, como a molecular. Os profissionais da área trouxeram um novo corpo, uma nova linguagem, e uma forma de expressão que utiliza tecnologias contemporâneas para aumentarem as sensações e as emoções na culinária. Sua criatividade surpreende os paladares mais exigentes do mundo. Essa nova tendência mobilizou vários setores, principalmente o design espanhol que auxiliou este fenômeno através da concepção de produtos.

Cupula Manzana
Cupula Manzana

 O Instituto Cervantes de Brasília trouxe ao público alguns itens desse novo conceito de designer através da exposição Foodjects – Design, do extraordinário designer Martín Azúa que apresenta objetos marcantes para a cozinha e a degustação da nova gastronomia.

O Instituto Cervantes de Brasília trouxe ao público alguns itens desse novo conceito de designer através da exposição Foodjects - Design, do extraordinário designer Martín Azúa que apresenta objetos marcantes para a cozinha e a degustação da nova gastronomia. Em destaque na foto, Martín Azúa.
Em destaque na foto, Martín Azúa.

Sobre a exposição Foodjects – Design e nova gastronomia espanhola.
A mostra é fruto da relação criativa que foi estabelecida na Espanha entre chefs, designers e empresas, e uma primorosa seleção de mais de cem objetos que materializam a visão da sua nova cozinha: uma experiência emocional e intelectual que se percebe com os sentidos e se desfruta com reflexão.

Lunar soap plate
Lunar soap plate

As peças que integram a exposição e a própria montagem projetada pelo curador e designer Martín Azúa refletem a riqueza criativa e o dinamismo no campo do design de várias regiões da Espanha. Ao mesmo tempo, mostram a renovação e a inovação da cozinha espanhola. A cozinha que é parte indiscutível da tradição, ocupa hoje um lugar de destaque na cultura contemporânea da Espanha com reconhecimento internacional.

Aurea Collection
Aurea Collection

Segundo Martin Azúa “Este sucesso está ligado a uma tradição gastronômica tão variada quanto suas paisagens. Os cozinheiros espanhóis entendem a culinária como uma linguagem, uma forma de expressão que utiliza as novas tecnologias para despertar sensações e emoções.”, destaca. Para ele “A comida, além de uma necessidade, é um ritual, uma posta em cena onde os alimentos só são uma parte do espetáculo. Os objetos e produtos que propomos nesta seleção têm sido desenhados ou produzidos nos últimos anos por designers empresas espanholas.”, finaliza.

Frankie Cutlery
Frankie Cutlery

A  exposição e a nova gastronomia espanhola itinera também pelos Estados Unidos, Canadá e países da União Européia.

Azeiteira e Vinagreira
Azeiteira e Vinagreira

 

Exposição Foodjects – Design e nova gastronomia espanhola.
Até o dia 21 de julho de 2012
Local: Instituto Cervantes de Brasília – Seps 707/907 – Lote D – Asa Sul 
Entrada Franca. 
Classificação livre
Visitação: De segunda a sexta-feira, de 11h às 21h. Sábados, de 9h às 14h.

 

Realização
AECID/Embaixada da Espanha em Brasília
Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación (España)
Instituto Cervantes (Brasilia)

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