You are here
Home > Conteúdo > Agenda de Eventos > Encantos da cozinha Indonésia

Encantos da cozinha Indonésia

Compartilhe:

Gastronomia da Indonésia no Brasília Alvorada Hotel

Até o dia 2 de junho, sábado, os amantes da cozinha internacional terão o privilégio de degustar os sabores e encantos da gastronomia Indonésia. Com a chancela da Embaixada daquele país, o patrício Sugito – sous chef do hotel cinco estrelas Borobudur, em Jacarta – vai cozinhar receitas típicas. O festival acontecerá no The Old Barr, localizado no mezanino do Royal Tulip Brasília Alvorada Hotel, sempre no jantar, a partir das 19h e custa R$ 58 por pessoa, e a bebida não está inclusa.

Pensando em trazer para o Brasil mostras de sua culinária, a embaixada da Indonésia procurou o mais sofisticado hotel da cidade, que já conta com uma tradição em festivais gastronômicos, para promover o 1º Festival de Comida Indonésia de Brasília.

A sequência começa com as entradas, como a sopa quente de camarões em caldo de coco (laksa udang) e as saladas de macarrão e camarão (selada udang), papaia com atum (selada pepaya muda dengan ikan tuna), legumes cozidos ao molho de amendoim (gado-gado), marinada de vegetais com molho agridoce (asinan Jakarta), salada balinesa de lula (jejeruk), frango ao molho de alho e cebola (ayam sambal matah) e seleção de legumes (selada pengantin).

Já os pratos principais serão servidos os grãos cozidos no vapor (nasi putih), frutos do mar (nasi goreng ikan laut), peixe marinado fechado em folha de bananeira no vapor (ikan woku daun), lulas fritas no molho de soja doce com pimentão (cumi cumi cah cabe hijau) e camarões fritos no molho de coco (echalota udang masak minyak). Com frango figuram ayam opor (ave assada com molho de leite de coco) e ayam panggang kalasan (no capim-limão e molho de soja doce). Já as carnes aparecem no sambal goreng perintil (almôndegas no molho de pimenta e coco) e beef in oyster sauce (com molho de ostra).

As sobremesas fecham a noite com os típicos rempeyek kacang (panqueca frita na manteiga com amendoim), sambal kecap (doce e quente molho de soja), sambal bajak, emping (espécie de chips de frutas) e acar (salada com frutas ou legumes cortados ou fatiados).

1º Festival de Comida Indonésia de Brasília.

Até 02 de junho de 2012, das 19h às 23h
Informações: (61) 3424-7151/3349-2561

The Old Barr fica no Royal Tulip Brasilia Alvorada
SHTN, Trecho 1, Conj. 1B, Bloco C – 70800-200 – Brasilia – Brasil
Tel: (+55)6134247000

Compartilhe:
Top