You are here
Home > Conteúdo > Coluna Social > Dia do Sushi

Dia do Sushi

Compartilhe:

1º de novembro é comemorado o Dia do Sushi. Essa delícia da culinária japonesa tem quase 200 anos de existência e sempre foi um sucesso. Esse prato originou-se em uma antiga técnica de conservação de peixe no arroz com vinagre.

O sushi tradicional é feito com arroz temperado com molho de vinagre e é acrescentado a ele algum tipo de peixe ou frutos do mar, vegetal ou fruta. Normalmente ele vem acompanhado de wasabi (raiz-forte) e molho de soja.

O sushi como conhecemos hoje é uma forma primitiva de fast-food, pois era preparado rapidamente, e podia ser comido em bancas armadas na rua.

Por volta do ano 1800, esse tipo de sushi ficou conhecido como Edomae zushi, pois era produzido com peixes frescos pescados em Edomae (atual Baía de Tóquio).

Os principais ingredientes do sushi tradicional, peixe cru e arroz, possuem baixas taxas de gordura e altas taxas de proteína, carboidratos, vitaminas, minerais e ômega 3. Por isso o sushi é um prato pouco calórico e muito saudável.

Para comemorar a data, o NiRá Suchi convida o cliente a escolher o combinado a seu gosto do sushi bar!!! O combinado, para uma pessoa, é composto por 2 sushis, 3 hossomakis, 4 uramakis, 5 sashimis e 6 sushis californianos com os peixes do gosto do cliente e acompanhado por uma dose de sake nacional por R$ 39,50

NiRá Sushi ASA NORTE 115/116
Vila Milagro ASA NORTE 115/116 Brasília 
Vila Milagro R.Áurea,313 V.Mariana SP

Compartilhe:
Top