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Congresso Nacional ABRASEL, Vinum Brasilis e Mesa ao Vivo

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 O 26º Congresso Nacional da ABRASEL, considerado o maior encontro de lideranças, empresários e profissionais do Setor de alimentação Fora do Lar, aposta na programação técnica.

O Congresso Nacional da ABRASEL ((Associação Brasileira de Bares e restaurantes) acontecerá no IESB, Campus Edson Machado, na 613/14 Asa Sul, nos próximos dias 13 e 14. Serão 02 dias de intensa programação, das 8 às 23 horas, que exigiram  breaks e pensando nisso foi criado um espaço de convivência, almoços e um serviço especial de alimentos e bebidas.

Com o objetivo de gerar inteligência em gestão e gastronomia, e promover a troca de experiência entre o mercado, a política e a academia, foram convidados  um time de peso na programação das Palestras-destaques. Além do chef Alex Atala, do presidente da AMBEV, João Castro Neves e do presidente da Red Bull, Minás Vourodimos, são presenças confirmadas: presidente do Grupo Rubayat, Belarmino Iglesias Filho, o proprietário do Quintana e Veríssimo, Marcos Livi, o proprietário do Madero, Junior Dursky, o diretor da revista Prazeres da Mesa, Georges Schnyder, o presidente da ANR e proprietário do Pobre Juan, Cristiano Melles, o diretor de franquias do Rei do Mate e coordenador do comitê de food service da ABF, João Baptista Silva, e a gerente geral de alimentos da Anvisa, Denise Resende. Este é o momento onde será possível aos participantes aprender e compartilhar o conhecimento incrível preparado pela ABRASEL e Prazeres da Mesa.

Chef Alex Atala
Chef Alex Atala

Paulo Solmucci Júnior, Presidente Executivo da Abrasel destaca a importância dos palestrantes no evento. Bernardo Rapi por exemplo falará sobre a categorização dos bares e restaurantes em todo o país e da Lei contra a exploração de crianças e adolescentes. A parceria com o SESI Nacional visa a adesivação de 30 mil estabelecimentos no Brasil e a conscientização dos donos e do público consumidor para o problema. “Pensamos em um espaço que pudesse reunir velhos conhecidos e que também fosse palco de novos relacionamentos entre os participantes. Acreditamos no poder que os bares e restaurantes têm enquanto agregadores sociais e trouxemos isso para o Congresso.” afirma Paulo.

Os grandes protagonistas do evento, representantes da Abrasel, Prazeres da Mesa, Iesb e Vinum Brasilis.
Os grandes protagonistas do evento, representantes da Revista Prazeres da Mesa, Abrasel, Iesb e Vinum Brasilis.

Na apresentação do Congresso Nacional da ABRASEL à imprensa gastronômica de Brasília, a  equipe IESB apresentou  um cardápio primoroso do couvert ao cafezinho. No couvert, pão de queijo do Cerrado elaborado com óleo de pequi, lombo e toque de dijon, entrada de brandade de charque e hortaliças do nordeste, delicada e pontuada com cubos de figos doces e pimenta suave. Dois pratos principais: o primeiro raviole grande de abobora e amêndoas em cama de pupunha na manteiga, o segundo, imperdível Bacalhau confitado, purê de cara com perfume de azeite e alhos assados, cebolas glaceadas, romesco de tomates e espuma de pimentão!!! Complexo e equilibrado. Finalizando, os doces arrebataram elogios ! a sobremesa Choco-berries contava um história de como ser feliz comendo chocolates… diversas texturas, formas e cores em chocolates e frutas vermelhas, um verdadeiro cenário poético! E o cafezinho contou com 6 tipos de Petit Four numa releitura infantil, como num parque de diversão, eles estão espetados como maçãs do amor!

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Entrada servida no almoço de lançamento do evento para a imprensa.

Gastronomia Iesb

Com mais de 400 pré-inscritos, a 26ª edição do Congresso Nacional das Abrasel irá movimentar o Centro Universitário IESB, parceiro da ABRASEL em edições anteriores do congresso,  no qual orquestrará o serviço de AB, sob a supervisão do Coordenador de Gastronomia Sebastian Parasole. O evento contará com 75 alunos que participam do projeto Pronatec, no qual forma auxiliares de cozinha e confeiteiros, além de 65 alunos do curso regular. Segundo a reitora do Centro Universitário IESB, Eda Coutinho, a parceria com o congresso de extrema importância para o curso de gastronomia e seus alunos, que nos últimos anos formou grandes profissionais que atuam inclusive no exterior, além de muitos terem se tornados chefs na própria instituição.

Vinum Brasilis

A Vinum Brasilis é a mais importante mostra exclusiva de vinhos brasileiros, uma iniciativa singular que combina degustação com negócios apresentando cerca de 40 vinícolas,  entre elas, Tortello, Rotier, Decarier, Adolpho Lona e Val Marinho, e mais de 500 rótulos, destacando as novas vinícolas mineiras.

Segundo Petrus Eslebão, Enófilo, a repercussão é nacional e a cada ano o Vinum Brasilis ganha mais destaque. Os dois dias de degustação reúnem mais de 2000 pessoas que buscam opções variadas de todas as regiões do país, desde o espumante e frisante, até vinhos encorpados e de sobremesa.

O evento, que chega a sua sétima edição, acontece como uma das principais atrações do Congresso Abrasel. Para este ano, a expectativa é receber 2.200 pessoas com profissionais do setor de bares e restaurantes, hotéis, imprensa e formadores de opinião.

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Petrus Elesbão comanda o Vinum Brasilis, maior evento de degustação dos vinhos nacionais.
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Visitantes apreciam a qualidade da procução dos vinhos brasileiros.

Mesa Ao Vivo

O Mesa Ao Vivo em Brasília está em sua 2a edição e é uma espécie de “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da revista, ao vivo, aos olhos do leitor. Aulas, palestras, sessões de degustação e cozinhas montadas para a performance de profissionais renomados fazem parte da programação. 

Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com a Abrasel e Centro Universitário IESBS, o evento contará com cerca de 20 atividades diárias em torno do tema “Do Ingrediente à Mesa – Preparando Novos Caminhos”. O festival contará ainda com o espaço O Melhor das Cidades, onde alguns dos melhores restaurantes, bares e bufês da Capital Federal vão expor sua culinária com degustações gratuitas.

O restaurater e chef David Lechtig, que comanda os quatro estabelecimentos da Rede El Paso, renderá homenagens à culinária mexicana e peruana, brindando o público com dois pratos oriundos de cada país. Do México, a Tostada Con Mole Poblano de Guajolote (Tortilha de milho crocante coberta com peru ao molho de chocolate, especiarias e pimenta) adquiriu o status de símbolo nacional, sendo presença obrigatória nos feriados nacionais e festas de casamento. Já o chef Emerson Mantovani vai apresentar seu surpreendente mignon de cordeiro empanado na pipoca acompanhado de polenta branca com geleia de tomate e zabaione de cachaça. Essa edição também será a estreia de Agenor Maia, que irá se apresentar no dia 13 preparando o delicioso frango desossado com gema de pequi e farofa. Além da aula, o chef também está à frente de um dos Jantares Magnos do evento. Já o restaurante Places também participa pela primeira vez do Ao Vivo, com alguns dos pratos que fazem sucesso no restaurante: bombom de pirarucu com creme de tucupi, focaccia de shiitake e rúcula, ravióli artesanal de mozarela de búfala e pomodoro.

Chef David Lechtig, que comanda os quatro estabelecimentos da Rede El Paso
Chef David Lechtig, que comanda os quatro estabelecimentos da Rede El Paso.

As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site do Congresso www.congressoabrasel.com.br  ou pelo site:  http://prazeresdamesa.uol.com.br/mesaaovivobrasilia/. Associados Abrasel, associados Slow Food, e estudantes têm descontos.

 

26º CONGRESSO NACIONAL ABRASEL
Data: 13 e 14 de agosto
Horário: 10h às 21h30
Local:  IESB – Campus Edson Machado – Sgas, Quadras 613 /614, Lotes 97/98, Av. L2, Asa Sul – Brasília/DF
Informações: www.congressoabrasel.com.br
Telefone: (61) 3340-3747
*Estacionamento no local

 

Texto: Emília Carvalho, Paula Pratini, Cris Cavalli
Edição: Cris Cavalli

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