You are here
Home > Destaque > Confiture

Confiture

Compartilhe:

Caldeirão dos Sabores
por Renata Mandelli

Sabores do meu Brasil – Manga, Gengibre & Flor de Sal

Nosso Brasil tem sabores que surpreendem…

Adoro brincar com nossas frutas e testar as mais improváveis combinações com temperos que vem de longe…sais, chas e especiarias que trago na mala, das minhas andanças pelo mundo afora…

A suculêãcia da manga casa-se com perfeiçao com a pungência do gengibre, e, melhor, o desfecho fica por conta da crocância dos grãos da flor de sal de Guérande (cidade francesa da região da Bretanha)…

A flor de sal é o nome que se da aos primeiros cristais resultantes da evaporaçao da agua do mar. Estes cristais fininhos e crocantes são colhidos manualmente pelos “paludiers”, que são os salticultores, com uma espécie de pá, feita de castanheira (lousse), e embalados logo após uma breve secagem ao sol. Por ser um tipo de sal não beneficiado, concentra em si todos os nutrientes de origem. Um sal incrivelmente úmido, capaz de exaltar com magnitude o sabor dos ingredientes de uma receita. A cada 80 kg de sal marinho colhido, somente 1 kg sera de flor de sal.

A confiture de manga, gengibre e flor de sal de Renata Mandelli – Art & Food é perfeita para ser degustada sobre sorvetes, em torradas ou como leito para peixes grelhados ou codornas assadas com manteiga de sálvia.

RENATA MANDELLI GELEIA DE MANGA COM GENGIBRE
Confiture de manga, gengibre e flor de sal
PEIXE COM MANGA
Sugestão de peixe ao molho de confiture de manga, gengibre e flor de sal

Saiba mais sobre os sabores da alquimista Renata Mandelli!
http://remandelli.blogspot.com
remandelli@hotmail.com
(61) 8155-6070

Compartilhe:
Top