Com planos de expansão, o Grenat Cafés Especiais acaba de inaugurar o seu requintado bistrot na ala internacional do Shopping Iguatemi, em Brasília. O Grenat Cafés Especiais, localizado na 202 Sul, já foi premiado por duas vezes revista Veja Brasília Comer & Beber como o melhor café da capital federal. O espaço é elegante, charmoso, confortável e muito chique, como tudo que é produzido pelo grupo Grenat.
Como não dispõem de uma cozinha própria, o cardápio precisou de algumas adaptações e tem variações da matriz, como Filé Café Grenat-medalhão (filé mignon com molho de café e fettucine beurrenoisete, amêndoas laminadas e sálvia), Marseille (spaguetti ao pesto, camarões, alcaparras e vinho branco), e o Provence (tartine no pão de azeitonas, com presunto cru, tomate concassé e muçarela de búfala). Para a sobremesa, delícias como o Parfait de iogurte, granola e coulis de frutas vermelhas, Moelleux au chocolate servido com sorvete Saborella ou Trufa de Frangelico com chocolate AMMA 70%.
Quando o assunto é café, somente os “especiais dos especiais” (microlotes de cafés premiados da Fazenda Baú) serão degustados no local, para isso foi criado diferentes opções para apreciação, como o “Menu Salé” e o “Menu Sucré” que são harmonizações de café com pequenos salgados e doces. Caso o cliente queira levar para casa, os pacotes de café em grão estarão a disposição para venda.
O projeto de arquitetura e decoração ficou por conta de Samuel Lamas que sintetizou com maestria um ambiente lúdico, acolhedor e direcionado à dinâmica do café, a fim de proporcionar encontros e momentos agradáveis aos freqüentadores do Shopping. No espaço em que o quiosque está localizado destacam-se o pé-direito alto e a iluminação natural, cenário que inspirou a projeção de um ambiente que se assemelha às camas utilizadas em resorts de praia, aprimorado por uma geometria modular, comumente utilizada na arquitetura modernista de Brasília. Para potencializar o espírito, a maior parte dos materiais utilizados no quiosque e no mobiliário são naturais, como madeira Sucupira, cuja variação de tonalidades lembra o café, couro e linho. O mobiliário é modernista das décadas de 50 e 60, pois, além de relacionar-se à história de Brasília, adequa-se ao conceito de simplicidade e conforto buscado pelo projeto. Os materiais levam a assinatura de importantes Designers brasileiros e internacionais como Sérgio Rodrigues, Florence Knoll, Jorge Zalszupin e Charles & Ray Eames.
Em-petit-comitè, o evento de inauguração reuniu cerca de 50 convidados, entre eles clientes, amigos da família e parceiros, que apreciaram os cafés especiais em diferentes versões, como o Mandarin Coffee, coquetel que leva espresso, vodka e tangerina, além de sofisticadas comidinhas como o escondidinho de pato antecedido por sorbet de laranja com cachaça, para limpar o paladar.
Sobre o Grenat Cafés Especiais
Grenat Cafés é o “templo do café em Brasília”. Desde sua abertura em 2008, a loja preza pela extrema qualidade dos produtos, tendo como estrela o café especial. São cafés com qualidade única e sabor singular, que possuem selos de certificação de qualidade e sustentabilidade e proporcionam prazeres incomparáveis ao apreciador.
Em dezembro de 2011 o Grenat mudou para uma nova casa, na 202 sul, um ambiente muito mais amplo e agradável que remete bons momentos em cafés parisienses. Este espaço também pode ser reservado para eventos como: reuniões corporativas, aniversários e happy hours. Hoje o empreendimento Grenat abrange várias áreas da cadeia do café: café bistrô, boutique de cafés especiais e acessórios e a roastery (microtorrefação).
Na loja encontram-se diversos produtos relacionados a café, como: latas, xícaras e cafeteiras das melhores marcas do mundo. A demanda por cafés especiais tem aumentado, pois o Grenat dá atenção especial ao cliente na hora de indicar o café mais adequado para cada paladar, para cada método de preparo. Os cafés ficam armazenados em ambiente climatizado e em grãos. Somente quando o cliente escolhe seu café ele será moído, e na moagem certa para o método a ser preparado. Tudo para não perder o aroma e o sabor único de cada café.
Por possuir o propósito de qualidade acima de tudo, com um ano de casa aberta, o Grenat recebeu o prêmio de melhor café de Brasília pela revista Veja Brasília Comer & Beber (2009). Desde então, sempre esteve entre os melhores da cidade, sendo que em 2011 recebeu novamente o primeiro lugar. Também desde 2009 passou a fazer parte do Círculo do Café de Qualidade, programa da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) que certifica estabelecimentos onde se encontra café de qualidade. É também é indicado pelo Guia Brasil da revista 4 rodas, como estabelecimento 5 estrelas, além dos cafés possuir os selos de certificação internacional Rainforest e UTZ.
Foi inaugurada em Janeiro de 2012 a Grenat Roastery, uma microtorrefacão que será coordenada pela barista Luciana Sturba, que buscará em Fazendas certificadas e auditadas, como nossa parceira, a Fazenda Baú (Lagoa Formosa/MG) cafés de lotes limitados, especialíssimos, para torrar na máquina DIEDRICH IR-5 – torrefadora de alta precisão.
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