You are here
Home > Conteúdo > Agenda de Eventos > Brasília regada a Espumantes

Brasília regada a Espumantes

Compartilhe:

 

1o Brinda Brasil 2011
1o Brinda Brasil 2011

Quem acha que o Brasil é a terra da cerveja e do futebol está ligeiramente enganado. Do futebol, pode até ser, mas da cerveja, nem tanto. Hoje, o país também é um grande produtor de uma bebida que também se toma gelada, tem cor de ouro e borbulhas que refrescam as nossas papilas, mas é muito mais saborosa que a cerveja, e, cá pra nós, muito mais elegante. Pense que você está num estádio de futebol,- e quem sabe? – assintinto a um jogo da Copa de 2014, segurando uma belíssima taça de espumante. Chique, não? Então, porque não mudar o hábito e trocar a cerva pela champagne, já que temos uma vasta e primorosa produção nacional?

Para conhecer um pouco mais sobre essa bebida sofisticada, e que, atualmente tente a cair no gosto popular, irá acontecer na Capital Federal o evento Brinda Brasil, o 1º Salão do Espumante de Brasília, no dia 29 de novembro de 2011,das 14 às 23h, no Complexo Brasil 21.

Na ocasião estarão reunidas as principais vinícolas brasileiras produtoras de espumantes e o público poderá experimentar mais de 60 rótulos diferentes e, se gostar, poderá comprar direto dos produtores e com DESCONTO. A programação do Brinda Brasil também incluirá palestras, que vão ensinar como degustar, qual a melhor harmonização e como se faz o espumante.

O Brasil é considerado, pelos especialistas internacionais, como um dos três melhores produtores de espumantes do mundo. Nos últimos concursos internacionais, na Europa e nos Estados Unidos, os espumantes brasileiros faturaram 137 medalhas de ouro, prata e bronze. Os países que mais compraram vinho brasileiro em 2010, forma, nesta ordem: 1º Inglaterra, 2º Estados Unidos, 3º Holanda, 4º Alemanha, 5º Paraguai, 6º Colômbia, 7º Suíça, 8º Polônia, 9º Japão e 10º Dinamarca.

Segue a programação do Brinda Brasil:

14h – Enogastronomia
– Palestra do enólogo Adolfo Lona,
presidente da Associação dos Produtores
de Espumantes de Garibaldi-RS
– Palestra do sommelier e diretor técnico do Brinda Brasil,
Gilvan Pires de Sá, diretor da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV-DF),
sobre o surgimento e o processo de fabricação do espumante
– Palestra do sommelier e curador do Brinda Brasil,
Paulo Kunzler, sobre harmonizações com espumantes
– Palestra sobre viagens para a Serra Gaúcha,
pacotes para rotas específicas e lua de mel
– Rodada de negócios – Compradores e vendedores,
sob orientação do Sebrae-DF, para acordos comerciais.
– Negociações individuais dos participantes
com vinícolas e seus representantes
para aquisição de espumantes, no local, com descontos
– Cotação on-line para anunciantes e compradores

17h – Cerimônia de abertura oficial

19h às 24h – Degustação de espumantes
– Participação do público para experimentar e
comprar espumantes com descontos

O Brinda Brasil tem como conta com:

 

Paulo Kunzler
Paulo Kunzler

A curadoria de Paulo Kunzler – Consultor e sommelier. Nasceu em Porto Alegre, está radicado em Brasília, onde trabalha com vinhos há  40 anos. Membro da ABE – Associação Brasileira de Enologia, co-fundador e instrutor da ABS-Brasília e da SBAV (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho). Também é consultor e sommelier da Super Adega e é responsável por toda a seleção de vinhos do Grand Buffet, assim como pela harmonização dos menus escolhidos pelos clientes.

 

 

 

 

Gilvan Pires de Sá
Gilvan Pires de Sá

Direção técnica de Gilvan Pires de Sá – Consultor e sommelier. Diretor de cursos da SBAV-DF. Professor da ABS-Brasilia por oito  anos, concluiu o Nível 2 da Wine & Spirits Education Trust, de Londres. Sommelier internacional pela FISAR-Itália e consultor de vinhos para vinícolas e revendas.

 

 

 

 

 

Adolfo Alberto Lona
Adolfo Alberto Lona

Palestra de Adolfo Alberto Lona – Enólogo e empresário. Argentino radicado no Brasil há 38 anos, é precursor dos espumantes no Brasil. Autor do livro Vinhos e espumantes: degustação, elaboração e serviço. Lona nasceu em Buenos Aires e se formou em Mendoza, na Argentina. Chegou ao Rio Grande do Sul em 1973, com 25 anos, para assumir a Direção Técnica da Martini e Rossi. Desde 2004, mantém sua marca própria, produzida em Garibaldi-RS, onde, por meio do método Champenoise (tradicional), produz alguns dos melhores espumantes do Brasil.

 

 

 

 

 

Brinda Brasil – 1º. Salão do Espumante de Brasília
29.11.2011- 14h às 23h
Espaço Cultural do Complexo Brasil 21

Salão com degustação, exposição e vendas, rodada de negócios, palestras, lançamentos e workshop.


REALIZAÇÃO

Acesso Eventos Brasília, Gourmet Brasília – Sucesso Comunicação, e Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV Brasília)

Compartilhe:
Top