You are here
Home > Conteúdo > Agenda de Eventos > Brasil Sabor 2012

Brasil Sabor 2012

LA BONNE FONDUE | ROBALO CROCANTE AO LIMÃO PEPPER (Entrada: Petit Fondue - Mini fondue de queijo servido na casquinha. Prato Principal: Robalo em crosta de castanha, grelhado ao molho limão pepper com purê de barôa). R$ 36,00 para 1 pessoa.
Compartilhe:

Com o tema “Quem tem boca vai a Roma”, o Festival Brasil Sabor chega a sua sétima edição nacional e faz uma homenagem à influência da cultura italiana na gastronomia brasileira. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), este ano, o evento contará com a participação de 93 restaurantes, espalhados em 127 endereços do Distrito Federal no período de 03 de maio a 03 de junho.

Brasil SABOR
Brasil SABOR

Consagrado como o maior evento gastronômico do mundo, o Brasil Sabor acontece simultaneamente em todo o país e em Brasília oferece três valores distintos: R$ 25,00; R$ 36,00 ou R$ 46,00. A primeira faixa de preço é uma homenagem aos 25 anos de tombamento da capital federal como Patrimônio Histórico da Humanidade.

No período do festival também ficarão expostos em todos os estabelecimentos, totens destacando os principais monumentos tombados da cidade. “Com esta ação, pretendemos chamar a atenção do turista e principalmente do morador para valorização desse título tão importante para Brasília e seu desenvolvimento como destino turístico”, destaca o presidente da Abrasel-DF, Jaime Recena.

Rodrigo Freire, vice-presidente da Abrasel -DF, o embaixador da Itália Gherardo La Francesca e Jaime Recena, presidente da Abrasel-DF
Rodrigo Freire, vice-presidente da Abrasel -DF, o embaixador da Itália Gherardo La Francesca e Jaime Recena, presidente da Abrasel-DF

Ainda segundo ele, a expectativa para este ano é estimular o consumo de mais de 60 mil pratos. “O festival faz parte do calendário dos grandes eventos de Brasília e já conseguimos alcançar cidades fora do Plano Piloto, como Taguatinga, Águas Claras, Sobradinho e Gama”.

Uma das grandes novidades para esta edição é que além de degustar o prato, o cliente terá direito a uma entrada ou sobremesa, o que ficará a critério de cada restaurante. Algumas casas oferecerão ainda pratos distintos para almoço e jantar.

Os anfitriões da festa, a embaixatriz Antonella e o embaixador da Itália, Gherardo La Francesca
Os anfitriões da festa, a embaixatriz Antonella e o embaixador da Itália, Gherardo La Francesca

Como parte da programação do Momento Itália-Brasil, os estabelecimentos apresentarão receitas inspiradas na tradição italiana. O desafio dos chefs é usar ingredientes e modos de preparo usuais na Itália ou fazer referência à cultura do país. “A criatividade do brasileiro misturada às receitas tradicionais italianas resultará em uma variedade sabores, para o deleite daqueles que visitarem as casas participantes”, ressalta Jaime.

O lançamento do Brasil Sabor 2012 será marcado por um coquetel no dia 02 de maiona Embaixada da Itália. O evento será exclusivo para convidados, patrocinadores e formadores de opinião.

O festival conta com o patrocínio regional da AMBEV/ Bohemia, Cartão BRB e Souza Cruz. Entre os apoiadores estão: Brasília Shopping, Deck Brasil, Pátio Brasil, Terraço Shopping, Kaza Chique, Sebrae DF, Senac DF, Café Antonello Monardo, Casa Valduga, Miolo, Viñas Del Mar, Merit Importadora, Vinícola Santa Augusta, Iesb, Embaixada da Itália, Secretaria de Turismo e GDF.

Entre os participantes estão desde casas tradicionais como a Pizzaria Baco, Oliver e Parrilla Madrid, até novidades na gastronomia da cidade como o La Bonne Fondue, Places e Couvert.

OLIVER | RISOTO ALL MARE (Entrada: Salada de Quinoa. Prato principal: RISOTO ALL MARE: Risoto preparado com arroz carnaroli italiano, molho de tomate italiano, azeite de oliva extravirgem e vinho branco. Acompanhado de anéis de lula, lagostas, mexilões e camarões). Preço do prato: R$ 46,00 Serve 1 pessoa. Prato exclusivo do jantar.
OLIVER | RISOTO ALL MARE (Entrada: Salada de Quinoa. Prato principal: RISOTO ALL MARE: Risoto preparado com arroz carnaroli italiano, molho de tomate italiano, azeite de oliva extravirgem e vinho branco. Acompanhado de anéis de lula, lagostas, mexilões e camarões). Preço do prato: R$ 46,00 Serve 1 pessoa. Prato exclusivo do jantar.
PARRILLA MADRID | FRALDINHA AO CHIANTI (Entrada: Saladinhas, conservas e antepastos. Prato principal: FRALDINHA AO CHIANTI (Fraldinha angus grelhada na parrilla, com molho de vinho Chianti e batatas bravas). R$ 36,00 Serve 1 pessoa. Prato exclusivo do almoço. Consulte o prato do jantar no site.
PARRILLA MADRID | FRALDINHA AO CHIANTI (Entrada: Saladinhas, conservas e antepastos. Prato principal: FRALDINHA AO CHIANTI (Fraldinha angus grelhada na parrilla, com molho de vinho Chianti e batatas bravas). R$ 36,00 Serve 1 pessoa. Prato exclusivo do almoço. Consulte o prato do jantar no site.
LA BONNE FONDUE | ROBALO CROCANTE AO LIMÃO PEPPER (Entrada: Petit Fondue - Mini fondue de queijo servido na casquinha. Prato Principal: Robalo em crosta de castanha, grelhado ao molho limão pepper com purê de barôa).  R$ 36,00 para 1 pessoa.
LA BONNE FONDUE | ROBALO CROCANTE AO LIMÃO PEPPER (Entrada: Petit Fondue - Mini fondue de queijo servido na casquinha. Prato Principal: Robalo em crosta de castanha, grelhado ao molho limão pepper com purê de barôa). R$ 36,00 para 1 pessoa.
PLACES | AO SUGO DE OSSOBUCO E LIMÃO SICILIANO (Prato Principal: NHOQUE AO SUGO DE OSSOBUCO E LIMÃO SICILIANO, nhoque de massa leve, ao molho de ossobuco em cozimento lento, aromatizado com toque siciliano em finas fatias. Sobremesa: Pêra ao vinho do porto com flan de queijo.  R$ 46,00 para 1 pessoa.
PLACES | AO SUGO DE OSSOBUCO E LIMÃO SICILIANO (Prato Principal: NHOQUE AO SUGO DE OSSOBUCO E LIMÃO SICILIANO, nhoque de massa leve, ao molho de ossobuco em cozimento lento, aromatizado com toque siciliano em finas fatias. Sobremesa: Pêra ao vinho do porto com flan de queijo. R$ 46,00 para 1 pessoa.
PIZZARIA BACO | "La Vera Pizza" funghi porcini com calabresa artesanal (Entrada: Focaccia com alecrim. Prato Principal: "La Vera Pizza" funghi porcini com calabresa artesanal. R$ 36,00 para 2 pessoas
PIZZARIA BACO | "La Vera Pizza" funghi porcini com calabresa artesanal (Entrada: Focaccia com alecrim. Prato Principal: "La Vera Pizza" funghi porcini com calabresa artesanal. R$ 36,00 para 2 pessoas
COUVERT | CANARD À LA MANDARINE (Pato com arroz de espinafre e maça caramelisada e molho de tangerina. Sobremesa: Gâteau au chocolat). R$ 36,00 para 1 pessoa.
COUVERT | CANARD À LA MANDARINE (Pato com arroz de espinafre e maça caramelisada e molho de tangerina. Sobremesa: Gâteau au chocolat). R$ 36,00 para 1 pessoa.

Promoções

Esta edição marca o lançamento do Programa de Fidelidade da Abrasel que permite o acúmulo de pontos que podem ser trocados por pratos e ao realizar o pagamento utilizando os pontos do programa, o cliente ganhará uma unidade de jogo americano com o tema do festival. Quem for cliente da Caixa ou Cartão BRB ganha mais brindes.

A promoção Quem Tem Boca Vai a Roma vai premiar as melhores frases com quatro viagens para Itália, sendo um sorteio por semana. Ao consumir um prato do festival, o cliente receberá uma senha e com este número poderá acessar o site das promoções do evento: www.vantagensgourmetabrasel.com.br, na área destinada à promoção.

A pessoa deverá preencher um cadastro com os dados pessoais e uma frase alusiva ao festival, usando as palavras definidas para cada semana. A escolha das melhores frases será realizada semanalmente e o resultado será divulgado no site Vantagens Gourmet Abrasel e no da Abrasel – DF.

O Sabor Brasil um aplicativo para iPad e iPhone onde o usuário tem amplo acesso aos endereços dos restaurantes mais próximos de sua localização, pratos específicos, preços e outras informações que permitam a mobilidade e praticidade da tecnologia, em uma ampla pesquisa..

Programação Paralela

Além da promoção nos restaurantes, o Brasil Sabor terá uma programação paralela que promete agitar quatro shoppings da cidade, além da Kaza Chique. Os encontros gastronômicos acontecerão durante o mês de maio nas praças do Terraço Shopping, Brasília Shopping, Pátio Brasil e Deck Norte.

O objetivo é oferecer ao público um espaço gourmet, onde as pessoas possam participar de degustações com harmonizações e cursos direcionados, aprimorando técnicas culinárias com alguns dos principais chefs da cidade. As inscrições serão realizadas nas centrais de atendimento dos shoppings parceiros.

Site:
As informações do festival em todo país estarão disponíveis também no site www.brasilsabor.com.br. Para conhecer os participantes, basta acessar as cidades e consultar a lista de restaurantes em seu estado, onde o internauta terá acesso também à receita completa do prato, com foto, endereços e preços.

Este ano, durante o festival também será lançado o site do Programa de Fidelidade da Abrasel chamado Vantagens Gourmet Abrasel – www.vantagensgourmetabrasel.com.br – que abrigará todas as promoções. Dentre as ações promovidas, estão diversas premiações nas redes sociais.

Brasil Sabor 2012

Período: De 03 de maio a 03 de junho
Número de restaurantes participantes: 93
Número de endereços: 127
Preços: R$ 25; R$ 36 e R$ 46
Horário: de acordo com o funcionamento de cada estabelecimento
Site: www.brasilsabor.com.br

Compartilhe:
Top