Tendência crocante e macia: Biscoitos temáticos viram atração saborosa nas comemorações
São muitas as novidades gastronômicas para satisfazer os convidados durante as celebrações, mas uma guloseima tem feito sucesso nas festas. Trata-se do biscoito onde, decorado e feito de forma sofisticada, de acordo com a ocasião, é bem aceito nas comemorações. Ele têm espaço garantido em festas infantis, casamentos, batizados, chá de bebê e de cozinha e, também, como lembrança saborosa para os convidados.
Por se tratar de um guloseima normalmente apreciada sem restrições, o que vale é usar a criatividade para fazer do evento, um momento ainda mais gostoso e memorável. A especialista em doces finos, Ana Carla Santos enfatiza que a aceitação em grandes comemorações tem sido evidenciada com a demanda crescente dos anfitriões que desejam surpreender os convidados. “Eles agradam todos os públicos, pois são saborosos e podem ser usados de forma temática à festa”, diz a proprietária da Diamonds Cake, empresa especializada em doces, cupcakes, biscoitos especiais e bolos, em Brasília.
De acordo com Ana Carla, não basta tirar os biscoitos dos potes e os colocar na mesa. Feitos de forma artesanal, eles demandam cuidados específicos no preparo da massa e da cobertura. A especialista investe para fazer o biscoito, no uso de melado, mix de condimentos como cravo, canela e noz moscada e, para a cobertura, o glacê real. “Para decorar, vai de acordo com a proposta da festa. O formato do biscoito também pode ser modificado, basta a ocasião. Já fiz até para brindes de lojas que desejam agradar os clientes”, destaca Ana Carla.
No palito – Os biscoitos também podem ser oferecidos no palito. Ana Carla explica que eles podem ser dispostos em forma de pirulitos em frente da mesa principal. “Fazem toda a diferença na decoração. Podem ser produzidos com o glacê em cores variadas. Uma boa indicação, além de preparar a cobertura com o tema da festa, é colocar a letra inicial do nome do aniversariante”, diz. Sobre a opinião de quem come, Ana Carla é enfática: “Todas as festas que fazemos, os elogios são unânimes”.
Diamonds Cake – Doces finos
Ana Carla Santos
http://diamondscake.blogspot.
(61) 9152 1370
por Paulo Lima
Compartilhe: