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Alta gastronomia franco-suiça

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Fachada do La Bonne Fondue
Fachada do La Bonne Fondue

Fazer uma boa refeição pode ir além do simples ato de saciar a fome, sobretudo, se feitacom prazer, saboreando os temperos e nuances de cada prato. Foi partindo dessepensamento que nasceu, há um ano, o La Bonne Fondue. Especializado no preparodos tradicionais fondues (servidos à la carte), o restaurante vem se firmandoem Brasília como um novo conceito da culinária franco-suiça. De criação dabrasiliense Sônia Fujimoto, empresária experiente no ramo de franquias nacapital, a casa oferece um menu variado de pratos harmonizados com olhar atentono agitado palco da cozinha contemporânea e no mercado local de produtostropicais. Tudo isso em espaço aconchegante e cheio de requinte, localizadopróximo à Ponte JK.

Como o próprio nome sugere, o forte da casa está nos fondues. O restaurante apresentauma ampla variedade de opções, com temperos e sabores que agradam a todos osgostos: dos tradicionais, com queijos, carnes e legumes, aos mais sofisticados,como os que incluem frutos do mar e carne de pato. Destaque para o Fondue à laBonne (o mais pedido na casa), que leva queijo, filet, frango, lombo e legumes,acompanhado de sete molhos diferentes sugeridos pelo cheff. As versões docesnão ficam atrás, com caldas, chocolates e caramelo, cada qual acompanhada debolinhos jojo, frutas da estação e carolinas recheadas.

Além da especialidade, a casa oferece um cardápio diferenciado e variado da culináriacontemporânea, composto por petiscos, raclettes, massas, risotos, aves, peixese frutos do mar. A elevada qualidade de sua cozinha destacou-se recentementeentre os participantes do Sabor Brasil 2011, com o prato Fettuccine à La Bonne- um saboroso fettucine ao molho de camarão com anéis de lula, harmonizado com tomate seco (R$43 por pessoa).

Fettuccine à La Bonne - Brasil Sabor
Fettuccine à La Bonne - Brasil Sabor

 

Entre os detalhes que merecem destaque no La Bonne Fondue é que o visitante não levaaquele cheiro desagradável de fritura nas roupas, comum na maioria das casas defondues. Planejado para oferecer o máximo de conforto aos seus frequentadores,o restaurante incluiu, em seu belíssimo projeto arquitetônico, exaustoresindividuais (formato de coifas) sobre cada mesa, que, inclusive, colaboram coma decoração intimista da casa. Dividido em quatro ambientes – térreo, mezanino,lounge e terraço – o restaurante comporta cerca de 150 pessoas. A casa fica noSetor de Clubes Sul, próximo à Ponte JK (em frente ao estacionamento do Mangai),e funciona de terça a domingo, a partir das 19h.

décor do restaurante
décor do restaurante


Fim de ano no La Bonne Fondue

Amigossecretos, confraternizações institucionais, reuniões de amigos e familiares. Emépoca de fim de ano, motivos não faltam para as típicas comemorações, quepipocam nos quatro cantos da cidade, sempre acompanhadas de boas pedidasgastronômicas. No La Bonne Fondue, que fica próximo à Ponte JK, a novidade parao último mês de 2011 são os pacotes especiais de confraternizações. Osdescontos especiais para a ocasião variam de acordo com o número departicipantes e incluem, ainda, água e refrigerantes à vontade. Além disso, a cadagrupo de 20 pessoas um espumante é por conta da casa. É necessário fazerreserva (3223-0005).

 

La Bonne Fondue
SCES Trecho 02 Conjunto 12 Loja 04 Setor D – Setor de Clubes Sul
de terça-feira a domingo, das 19 às 0h
(61) 3223-0005
www.facebook.com/labonnefondue

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