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Recanto do Camarão

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Restaurante especializado em peixes e frutos do mar, Recanto do Camarão, inaugura sua primeira casa no Plano Piloto, no mesmo endereço onde funcionava o Pampulha, no Setor de Clubes Sul, próximo a Ponte JK

Na nova operação, os dois proprietários da marca Pampulha, Wellington Martinez e Pedro Procópio, entram como sócios do Recanto do Camarão, até então dirigido somente por Niza Beatriz. A jovem cearense vem de família com larga experiência em frigoríficos de pescados, localizados na região Norte do país. Daí a matéria-prima de excelente qualidade utilizada no restaurante.

A novidade chega com a chancela de Rodrigo Viana, que assume o posto de chef-executivo da rede. A proposta do Recanto do Camarão – que conquistou o público com receitas saborosas, fartas e com bom custo benefício – permanece. O que muda é o tratamento dado às elaborações.

“A ideia é trazer leveza aos pratos, com ingredientes na medida certa e metodologias de cocção diferentes, explorando também o que cada preparo tem de melhor tanto em cor como em textura”, explica o chef Rodrigo Viana.

Novo cardápio

Desse forma, os pratos antigos foram repaginados. As receitas ficaram mais leves e ganharam novas apresentações. Além disso, para a abertura da casa na Asa Sul, a rede lançará um menu com 10 novidades.

Dentre elas, cinco com a estrela da casa: o camarão. No Camarão ao molho de pimentas-verdes, o fruto do mar é flambado no conhaque, servido ao molho madeira com pimentas-verdes e acompanhado de batatas coradas e arroz branco, a R$ 84,90 (para duas pessoas).

Já no Camarão agridoce, o crustáceo ao molho de mel e gengibre com abaxi e castanha-de-caju vai à mesa guarnecido com arroz, também a R$ 84,90 (para duas pessoas). Outra boa pedida é o Camarão ao curry tailandês – refogado com trio de pimentões e creme de leite, aromatizado com curry verde da Tailândia. Escoltado por arroz de leite de coco, o prato sai a R$ 89,90 (para duas pessoas).

A seção Pratos Especiais também traz boas novidades. Um delas é o Camarão Rei (na foto em destaque), no qual 12 unidades do crustáceo rosa especial compõem uma coroa servida sobre cama de purê de batata e legumes na manteiga, guarnecida com arroz branco, a R$ 149,90 (para três pessoas). A outra é o Grelhado de frutos do mar – lagosta, camarão, filé de pescada-amarela, lula e mexilhão grelhados, acompanhados de arroz à piemontese e batatas sautées, a R$ 149,90 (para quatro pessoas).

Entre os Pratos Especiais, vale destacar ainda o Peixe especial (R$ 119,90 para três pessoas) e a Paella Marinera, a R$ 94,90 ou a R$ 159,90, (para duas e quatros pessoas, respectivamente). No primeiro, o pargo assado inteiro, ao molho de camarão à moda da casa, é servido com arroz branco e farofa de banana. Já a Paella Marinera leva camarão, lula, polvo, pescada-amarela e mexilhões refogados com trio de pimentões e açafrão.

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Ceviche de robalo
Camarão ao Chardonnay e caviar
Camarão ao Chardonnay e caviar
Brownie de chocolate com nozes
Brownie de chocolate com nozes

Inicialmente, esse cardápio será adotado somente no Recanto do Camarão Asa Sul. Até o fim do ano, as novidades serão implementadas na unidade de Taguatinga.

Outro diferencial do Recanto do Camarão Asa Sul é uma ilha de comidas japonesas, que serão preparadas na hora, na frente do cliente.

A casa

O novo endereço do Recanto do Camarão, no Setor de Clubes Sul, tem vista privilegiada para a Ponte JK e capacidade para 500 pessoas. O restaurante é totalmente acessível: conta com elevador e banheiros adaptados e também para família, masculino e feminino. A casa oferece ambiente climatizado, brinquedoteca, Wi-Fi e serviço de manobrista. O estacionamento possui 300 vagas.

fotos: Gui Teixeira

 

Recanto do Camarão

Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Conjunto 72, Brasília. (61) 3035-7303. CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte; (61) 3563-1083. Domingo, das 11h às 16h. De segunda a quinta, das 11h à 0h. Sexta e sábado, das 11h à 1h. www.recantodocamarao.com.br

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