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Um jantar divino as margens da ponte JK

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Sala de entrada e adega do La Bonne Fondue
Sala de entrada e adega do La Bonne Fondue
Em dezembro, antes de sair em viagem de férias, fui convidada pela ETC Comunicação e pela empresária Sônia Fujimoto a conhecer a apreciar o belíssimo cardápio do La Bonne Fondue. Com muita elegância, a proprietária e sua assessora de imprensa, apresentaram-me o novo estabelecimento de 3 andares, dividido em quatro ambientes (térreo, mezanino, terraço e lounge), cuja arquitetura é assinada pela arquiteta Monica Pinto, e prima pela estética apurada e diferenciada.
A casa é ampla, climatizada (oscilando entre 18°C e 20ºC), com iluminação ambiente e uma superadega de dois andares refinadíssima. O grande toque do projeto arquitetônico está nas mesas. Cada uma delas possuem exaustores individuais, o que garantem o bom aroma dos clientes após a degustação do fondue, pois não há nada mais desagradável do que sairmos do restaurente cheirando a fritura.
Exautores para fondue, anti-aromas de gordura
Exautores para fondue, anti-aromas de gordura
Entre um papo e outro, refrescado por goles de vinho, e ao som de divas como Carla Bruni e Madeleine Peyroux, Sônia contou sobre suas viagens gastronômicas, pelo Brasil e exterior, e experiências como consumidora de fondue no qual a inspirou na idealização deste restaurante franco-suíço-lusitano – específico em servir fondue, raclette, bacalhau e pratos contemporâneos, entre massas, risotos, aves, peixes e frutos do mar – ideais para o clima frio, o preferido dela. O cardápio foi sua criação, juntamente com o chef Heldo Santos.
A anfitriã, e proprietária do La Bonne Fondue, Sônia Fujimoto
A anfitriã, e proprietária do La Bonne Fondue, Sônia Fujimoto
Como entrada, ela sugeriu um Couvert, que é um queijo cremoso com geléia de pimenta, e queijo cremoso com ervas, acompanha cesta de pães e torradas produzidas na casa, uma delícia. Logo após, saboreamos um Carpaccio de saumon, que prima pela levesa no sabor, acompanha mix de folhas ao molho de limão. Como prato principal degustamos o Saumon à la Bonne – com filet de salmão grelhado acompanhado de risoto negro com lulas-, Filet de bouf aux poivre vert – com filet mignon ao molho poivre vert com purê de batata baroa-, e o Camarão Sucrés – camarão ao creme de abacaxi e damasco com batata palha e arroz no próprio molho (divino!).
Para encerrar a noite, Sônia sugeriu uma clássica sobremesa que nos encheu os olhos, o Profiteroles – Sorvete de creme com calda de chocolate quente e carolinas recheadas. Todos os pratos foram bem harmonizados pelas especialidades da sua imponente adega, que possui uma carta de vinhos bem selecionada a um preço acessível.

Entrada
Couvert - Queijo cremoso com geléia de pimenta e queijo cremoso com ervas, acompanha cesta de pães e torradas produzidas na casa, - custa R$12 (por pessoa)

Carpaccio
Carpaccio de saumon, com mix de folhas ao molho de limão - custa R$27

Salmão
Saumon à la Bonne - filet de salmão grelhado acompanhado de risoto negro com lulas

Pato
Filet de bouf aux poivre vert - filet mignon ao molho poivre vert com purê de batata baroa, custa R$43

camarão
Camarão sucrés - camarão ao creme de abacaxi e damasco com batata palha e arroz no próprio molho, custa R$44

Festival de Fondue
No entanto, o carro-chefe é o fondue (que tradicionalmente é servido à la carte para duas pessoas), e devido ao seu grande sucesso, o La Bonne Fondue, oferece a opção de festival, disponível de terça a domingo, ao preço, de R$55,90 (as quintas, sextas e sábados) e R$51,90 (as terças, quartas e domingos), por pessoa. O festival de fondue vem na opção salgada, com queijo, frango, fiet mignon e tempurá de legumes – a mais pedida na casa – e acompanha, ainda, cesta de mini-pães, batatas rosty e sete molhos escolhidos pelo cliente. Na versão doce, o frequentador pode optar entre três sabores disponíveis: chocolate ao leite, chocolate branco e caramelo, cada qual com cinco frutas da estação. Tudo à vontade para saciar a fome e alimentar a paixão pela iguaria.
Fondue a la Carte
Para os apaixonados por frutos do mar, a opção é o la mer, com camarão e peixe, acompanhado dos molhos poivre vert, chutney de abacaxi com hortelã, chutney de tomate, curry, teriaki, limão e alho.
Os que preferem algo mais inusitado, por sua vez, podem experimentar o fondue de magret de canard, que pode ser saboreado com os molhos de jabuticaba, roty com alecrim, geleia de pimenta, tomate picante, la bonne, geleia de gengibre e chutney de manga.
A sobremesa traz inovações, como o fondue de caramelo e o de calda de frutas vermelhas, mas as variedades tradicionais de chocolate branco e ao leite também são oferecidas. Dispostos à mesa, estão os bolinhos jojo – especialidade da casa feita com chocolate branco e ao leite –, carolinas recheadas e bombons de coco.
Fondue de Caramelo
Fondue de Caramelo
Raclette
A raclette (receita clássica suíça) é servida com camarão, peixe, presunto de Parma, blanquet de peru, salame, azeitona verde, cebola em conserva, picles, alho-porró, shiitake, bacon, linguiça defumada, uva, queijo emmental, parmesão, gorgonzola, suíço, abobrinha, tomate italiano e batata bolinha (R$ 98,00). O prato é preparado com queijo fornecido por uma empresa artesanal mineira, que produz a iguaria com a receita original de Valais, cantão a oeste dos Alpes.
De suas viagens gastronômicas pelo Brasil e exterior, a empresária Sonia Fujimoto idealizou um restaurante específico para servir fondue, raclette e pratos franco-suíços – comidinhas para o frio, clima preferido por ela. Com isso, surgiu no Beira Lago o

Saladas La Bonne Fondue
Leves, saborosas e nutritivas. Destaque para as saladas de Carpaccio, nas opções de salmão (R$27) ou filé (R$29), acompanhadas de mix de folhas ao molho de limão e torradas. Refrescantes e deliciosas, elas são a principal pedida para o verão, além de ideais para desintoxicar dos exageros cometidos em festas ou em viagens de férias. Outra sugestão da casa vai para a mais nova criação da casa – a Salade à La Bonne, que vem com um mix de folhas, salteado com fatias de abacaxi grelhado, ao molho de queijo de cabra e tomate seco, e crisps de alho poró, a R$27.
Salade a La Bonne - foto Denise Margis
Salade a La Bonne - foto Denise Margis
O La Bonne Fondue comporta cerca de 150 pessoas e fica no Setor de Clubes Sul, próximo à Ponte JK. O funcionamento é de terça a domingo, a partir das 19h.
La Bonne Fondue
SCES Trecho 02 Conjunto 12 Loja 04 Setor D – Setor de ClubesSul
Funcionamento: de terça-feira a domingo, das 19 às 0h
Reservas: (61) 3223-0005
Facebook: www.facebook.com/labonnefondue
Profiterolis
Profiteroles -sorvete de creme com calda de chocolate quente e carolinas recheadas, custa R$18
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