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Tempero Bom Demais Mesmo!

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O mineiro Ivo Faria é o Chef convidado para jantar degustação nos dias 07 e 08 de maio, no restaurante Oliver, em Brasília. O encontro faz parte do projeto “O Sabor de todos os lugares no Oliver” que teve início em 2013.

Rodrigo Freire recebe, no restaurante Oliver, Ivo Faria, de Belo Horizonte, dono e Chef do renomado restaurante Vecchio Sogno. O encontro faz parte do projeto “O Sabor de todos os lugares no Oliver” que teve início em março de 2013. A proposta é trazer chefs renomados da Associação da Boa Lembrança que apresentam o melhor da gastronomia de diferentes regiões do país. A iniciativa já contou com as participações da Chef Angela Sicilia, do Famiglia Sicilia, em Belém, e do Chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, em Pernambuco.

Neste terceiro encontro, as noites de degustação acontecerão nos dias 07 e 08 de maio com várias receitas assinadas pelo Chef Ivo Faria. Cada uma pensada para ressaltar o sabor de cada ingrediente e provocar as melhores sensações.

A experiência adquirida através de viagens pelo mundo, da culinária regional e dos 15 anos do Vecchio Sogno, fez com que o Chef Ivo Faria, fosse eleito por doze vezes o melhor Chef de cozinha da região, por importantes meios de comunicação da área gastronômica.

Para se tornar o reconhecido e premiado chef de cozinha, Ivo construiu uma carreira sólida, rica em experiências diferenciadas que lhe garantiram expertise tanto como chef quanto na administração de restaurantes.

No cardápio dos dias 07 e 08, o cozinheiro vai servir uma entrada, cinco pratos e uma sobremesa. São apenas 80 lugares, que podem ser reservados diretamente com o restaurante Oliver. O menu degustação custará R$ 140 por pessoa. Bebidas e serviço de garçom não estão inclusos.

“Será um menu harmonioso de cores e texturas”, diz Rodrigo Freire, dono do Oliver. Do salão onde estão as mesas será possível acompanhar o trabalho da equipe, pois a cozinha é toda envidraçada. Os pratos serão servidos em pequenas porções e os comensais ficarão cerca de uma hora saboreando esta degustação.

Os pratos são uma referência da culinária ítalo-mineira com uma pegada contemporânea que dão um toque regional à degustação. “Os ingredientes típicos da culinária mineira estão muito presentes no cardápio montado pelo Chef”, acrescenta Rodrigo.

De entrada, o Tartare de melancia e manga com camarão ao molho de gengibre. Como 1º Prato, um Laminado de peixe glaçado sobre moquequinha de abobora com mamão verde e lagostim. Em seguida, o Sorbet de limão com alecrim e salada de maça verde. De 2° Prato, o Jiló a pururuca recheado com linguiça mineira e creme de queijo de Minas Gerais. Posteriormente, um Inhoque de ora-pro-nobis com ragu de galinha d’angola e terra de azeitona. Como prato principal, o Lombo de cordeiro com vegetais tostados e molho de mel com perfume do oriente. Para finalizar, de sobremesa, uma Doçura mineira que nada mais é do que uma tortinha de queijo com coulis de goiaba, arroz doce imperial e creme brûlée de abobora.

Durante os dois dias, os amantes da boa comida terão a oportunidade de viver experiências gastronômicas e provarem o gostinho mineiro da forma mais elaborada. A casa funcionará somente com o menu degustação no jantar dos dias 07 e 08 de maio.

Carregando uma trajetória rica em experiências, o Chef já participou e ainda participa de diversos festivais de gastronomia como chef convidado, colaborador e consultor. Dentre eles podemos destacar o Brazilian Food Festival – United Nations Delegates Dining Room, Les Pantagruels em Buzios/RJ, Confraria da Bairrada, em Portugal; Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes e Festival de Araxá, Mesa Tendências São Paulo, participação do Prazeres da Mesa Ao Vivo e em 2013 de diversos festivais internacionais onde desça-se o Madrid Fusion (Espanha), Festival inernacional de gastronomia Les Mougins (França) e da Feira do Livro em Frankfurt na Alemanha.

Menu Ivo Faria – 07 e 08 de maio de 2014

Entrada
Tartare de melancia e manga com camarão ao molho de gengibre

1º Prato

Laminado de peixe glaçado sobre moquequinha de abobora com mamão verde e lagostim

Sorbet

Sorbet de limão com alecrim e salada de maça verde

2º Prato

Jiló a pururuca recheado com linguiça mineira e creme de queijo de Minas Gerais

3º Prato

Inhoque de ora-pro-nobis com ragu de galinha d’angola e terra de azeitona

Prato Principal

Lombo de cordeiro com vegetais tostados e molho de mel com perfume do oriente

Sobremesa

Doçura mineira (tortinha de queijo com coulis de goiaba, arroz doce imperial e creme brûlée de abobora)

foto-resta

Restaurante Oliver
Clube de Golfe – SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 2 Parte B
07 e 08 de maio, a partir das 19h (Somente jantar)

Nesses dias, no jantar, a casa funcionará somente com o menu degustação
R$ 140,00 por pessoa (Bebidas e serviço do garçom não inclusos)

Mais informações: (61) 3323-5961

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