You are here
Home > Conteúdo > Coluna Social > Sanfelice

Sanfelice

Compartilhe:

O sabor da Itália para o paladar dos brasilienses. Após um ano funcionando com a Sanfelice Officina di Pasta, Myriam Carvalho e Richard Thoele e o chef Marcello Piucco inauguram a autêntica cantina italiana na capital.

Com um toque caseiro, todas as massas servidas na cantina são produzidas com ovos caipira e fornecidas pela Sanfelice Officina de Pasta.

Projetada para dispor de 90 lugares, o restaurante tem o clima típico das cantinas de São Paulo e dos estados do sul do país e oferece pratos clássicos, em porções individuais e família (que servem de dois a três adultos). O cardápio contempla um buffet com mesa de antepastos, carnes como o autênticos polpettone e ossobuco. Na finalização,  destaque para o tiramisù, a panna cotta ai frutti di bosco e os cannoli. Para acompanhar, sucos e vinhos servidos em jarras. A decoração típica de cantina italiana assinada pelo renomado artista plástico Nemm Soares, com exceção das fileiras de fitas verdes, brancas e vermelhas pendendo do teto; que foram produzidos manualmente pelos proprietários do local.

Para quem deseja levar as massas e produtos Sanfelice, um empório instalado na entrada da cantina oferece aos clientes os mesmo produtos da Sanfelice Oficina di Pasta, como massas congeladas, semi prontas e seca, molhos, antepastos,azeites, vinhos e pães (focaccia e ciabata).

Dona Geracy, ou Vó Gera, (a nonna de Myriam Carvalho) hoje com 84 anos, é a maior responsável pelo interesse da neta pelas massas, molhos e afins. Suas mãos habilidosas ainda preparam, para a família, cappelletti, tortelli di zucca e outras receitas que atravessaram gerações. Muito do que aprendeu com a avó e depois aprimorou na Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, na região da Emilia Romagna, Itália. Detalhe: Na decoração, toalhas quadriculadas, confeccionadas manualmente pela própria Gera.

A casa ainda conta com uma diversificada adega. São 100 rótulos com vinhos das regiões da Itália, Chile, Argentina, Portugal, Espanha e alguns rótulos brasileiros. Na carta a estrela é o vinho da casa, um corte de Cabernet Sauvignon (70%) e Merlot (30%), produzido pela Vinícola Valmarino, em Bento Gonçalves – a R$30.

Myriam Carvalho e o sócio Marcello Piucco
Myriam Carvalho e o sócio Marcello Piucco
Decoração interna, com antepastos no balcão
Decoração interna, com antepastos no balcão
polpettone (almôndegas de 350g recheadas com mozarela, cobertas com molho de tomate e gratinadas no forno – na foto acima), R$ 25 (individual) e R$ 40 (família)
polpettone (almôndegas de 350g recheadas com mozarela, cobertas com molho de tomate e gratinadas no forno – na foto acima), R$ 25 (individual) e R$ 40 (família)
Sanfelice - o vinho da casa, um corte de Cabernet Sauvignon (70%) e Merlot (30%), produzido pela Vinícola Valmarino, em Bento Gonçalves – RS, a R$30.
Sanfelice - o vinho da casa, um corte de Cabernet Sauvignon (70%) e Merlot (30%), produzido pela Vinícola Valmarino, em Bento Gonçalves – RS, a R$30.
Myriam Carvalho e o pai, o ministro Gilberto Carvalho, Secretario-Geral da Presidência da República
Myriam Carvalho e o pai, o ministro Gilberto Carvalho, Secretario-Geral da Presidência da República

Sanfelice Officina di Pasta

Um serviço que une comodidade, sabor, qualidade e tradição familiar. Descendente de imigrantes italianos, a chef Myriam Carvalho fez especialização em Módena, terra de sua família para aperfeiçoar o que já tinha aprendido com a avó.

A loja oferece massas e molhos prontos, além de um empório com vinhos, cervejas importadas, especiarias e sobremesas. Os produtos são todos artesanais e nenhum leva conservantes. O cliente tem opções de massas recheadas e secas, gnochi e, também, antepastos. O cardápio de massas inclui os capelletis, especialidade da vó Gera, cappelletoni de bacalhau com azeitonas pretas, tagliatelle de beterraba, raviolli de queijo de cabra com pêra, canellone de frutos do mar.

A casa produz sob encomenda massas para hotéis, restaurantes e bufês.

Sanfelice Officina di Pasta
Endereço: CLN 412 Bloco E Loja 10
Telefone: 3039-4333
Funcionamento: terça a sexta-feira, das 09h às 21h, sábados das 09h às 19h, domingos e feriados das 09h às 15h.

 

Cantina Sanfelice
CLS 206 Bloco A loja 06; (61) 3297-3232
www.sanfelicemassas.com.br
Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 10h às 23h. Sexta e sábado, das 10h à meia-noite. Domingo, das 10h às 16h. O serviço de delivery segue os mesmos horários.

Compartilhe:
Top