Novo projeto do Restaurante Oliver, “O Sabor de todos os lugares no Oliver” convidará chefs renomados e a primeira convidada será a chef Angela Sicilia, de Belém, para degustação nos dias 25, 26 e 27 de março.
A partir deste mês, o restaurante Oliver vai promover encontros com chefs renomados da Boa Lembrança de todo o Brasil durante o ano. Os encontros de sabores e culturas fazem parte do projeto “O Sabor de todos os lugares no Oliver” que o empresário Rodrigo Freire dará início no dia 25 de março com a primeira convidada, a chef Angela Sicilia, do Famiglia Sicilia, em Belém.
O encontro está marcado para os dias 25, 26 e 27 de março em jantares degustação com cardápio exclusivo elaborado pela paraense que promove uma intensa união de temperos e sabores, unindo a brasilidade da região norte do país com os sabores da culinária contemporânea. O Menu custará R$ 120,00 por pessoa e inclui entrada, dois pratos principais e sobremesa. As bebidas não alcoólicas também estão incluídas como água, sucos, refrigerantes e café, além do Limoncello, licor de limão à base de limão, álcool, água e açucar.
Para entrada, Bruschettas Paraense feitas com fatia de pão italiana, camarões, mussarela de búfalo e jambu. Dos pratos principais, destque para o Ravioli de Physsalis recheado de ricota e geléia de Physsalis, com molho de funghi porcini e tiras de filé e o Filhote com crosta de limão. Para encerrar, o Petit gateau de chocolate com cupuaçu, um tradicional petit gateau de chocolate com doce de cupuaçu servido com sorvete de creme.
O próximo evento já está confirmado para os dias 22, 23 e 24 de abril e contará com a presença do chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, em Pernambuco. A degustação vai homenagear o aniversário de Brasília que fará 53 anos.
Sobre a chef Angela Sicilia
À primeira vista, a chef Angela Sicilia parece uma personagem, saída de um livro infantil. Ela surge toda de cor de rosa no salão, com os cabelos loiros cuidadosamente presos. A essa altura, é impossível perceber que ela está sem maquiagem, sem brincos (itens considerados proibidos para quem trabalha na cozinha) ou quaisquer outros acessórios.
Filha de um italiano com uma mineira, a Gastronomia seria o caminho natural da paraense Angela Sicilia, uma vez que os próprios pais já atuavam no ramo e Ela, ainda criança ajudava a mãe na cozinha. Com Dona Jussara aprendeu os primeiros segredos das culinárias italiana, mineira e paraense. O irmão mais velho (o também chef, Fabio Sicilia) foi uma de suas inspirações e grande incentivador.
Ambos os irmãos assumiram os negócios da família muito cedo. Aos 24 anos, Fabio foi para a Itália estudar Gastronomia e Angela, com apenas 15 anos, tomava conta do restaurante e ficava no caixa. A maturidade chegou precocemente. Ruim? Não para eles, que sempre foram o esteio um do outro. “Fabio foi meu ‘pai’ durante minha adolescência e tinha de ajudá-lo da melhor maneira possível”, conta. Natural que a adolescente quisesse aproveitar a fase, mas a prioridade sempre foram os negócios da família.
Há um ano à frente da cozinha do Famiglia Sicilia (que por mais de vinte anos, em homenagem ao patriarca, chamava-se Dom Giuseppe), Angela Sicilia se destaca como uma das chefs mais talentosas de sua geração. Assumidamente apaixonada por suas origens gastronômicas, ela consegue – com muita harmonia – “casar” típicos pratos italianos com ingredientes locais. Basta uma rápida olhada no menu (que vive em constante evolução) para ver ‘Arancini de pato’ (a típica entrada italiana: bolinhos feitos com arroz arbóreo), o risoto de açaí, o fettucine de açaí, ravioli de maniçoba ou Fettucine de jambu com magret de pato e redução de tucupi.
Perfeccionista, detalhista e exigente, a chef faz questão de visitar cada um de seus fornecedores. “Quero que meu cliente fique satisfeito com produtos de alta qualidade, mas não abro mão de que sejam ingredientes socialmente e ecologicamente corretos. Porque quando a gente vai à fonte e é rigoroso nesse aspecto, a gente estimula uma corrente positiva”. O reflexo de tanto zelo são criações gastronômicas que encantam.
A chef esteve, no começo de fevereiro, na Itália, onde participou do Identitá Golose, em Milão, juntamente com os chefs (irmãos) Thiago e Felipe Castanho. De volta ao Brasil, se prepara para participar do Ver-O-Peso da Cozinha Paraense 2013.
“O Sabor de todos os lugares no Oliver” com a chef Angela Sicilia
OLIVER – Clube de Golfe (SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 2 Parte B
25,26 e 27 de março, a partir das 19h30
R$ 120 por pessoa (Inclui água, sucos, refrigerantes, café e Limoncello)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, a partir das 12h
Mais informações: (61) 3323-5961