You are here
Home > Destaque > RESTAURANT WEEK

RESTAURANT WEEK

Compartilhe:

Sabores e novidades gastronômicas estão espalhados em 77 restaurantes de Brsília pelo Restaurant Week, que oferecem menus criados especialmente para o festival a preços diferenciados

De 15 a 28 de julho acontece a 9ª edição do Brasília Restaurant Week, que a cada edição se consolida como um dos eventos mais esperados pelos consumidores e restaurantes da cidade. Com a proposta inovadora dedemocratizar a alta gastronomia, levando menus completos com entrada, prato principal e sobremesa a um preço promocional (R$ 34,90 no almoço e R$47,90 no jantar), participam desta edição 71 restaurantes da cidade, distribuídos em 77 estabelecimentos de uma ponta a outra da cidade.

A ideia é que os chefs, cozinheiros e restauranteurs desafiem toda sua criatividade para pensar em pratos interessantes, saborosos, com qualidade gourmet e que consigam imprimir o conceito da casa para apresentar aos clientes. Para Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil, o objetivo maior é a valorização da boa cozinha, levando os clientes a olhar a alta gastronomia sem tabus. “Muitas vezes uma pessoa deixa defrequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica.

Brasília tem um público exigente, que gosta de novidades e o festival é uma ótima oportunidade para aqueles que querem conhecer e se aventurar pelos diversos paladares. Quem embarcar na viagem gastronômica não se decepcionará, o leque de opções está surpreendente: ingredientes tradicionais e até os mais exóticos viraram pratos especiais e saborosos, momento ideal para reunir os amigos, familiares e até aproveitar a oportunidade para fazer um tour gastronômico.

Fernando destaca ainda a força do mercado local, posicionando Brasília como o segundo melhor cenário do evento no país, dentre as 11 capitais, atrás apenas de São Paulo. A capital possui um grande número deestabelecimentos participantes, assim como de público. A expectativa é que 165.000 pessoas circulem pelas casas inscritas, superando os 140.000 menus vendidos na 7ª edição, que aconteceu em julho de 2012.

Renomados restaurantes participam desta edição, como Dudu Camargo Bar RestauranteCouvertLe VinDona LenhaBelini Il RistoranteYour’sUnanimitàOliverEl NegroBhumi Cozinha Orgânica e SaudávelGazeboPanelinhaEl Paso Texas, Loca como Tu Madre, entre outros. E pela primeira vez integram o festival: HanáBrasileiríssimo Café BistrôBistrô Bom DemaisLunna, Nosso MarO’Porketa!,Parrilla Figueira da Villa, entre outros.

Haná
Haná
Belini
Belini
Yours
Yours

SOLIDARIEDADE

Preocupado com a responsabilidade social, o Brasília Restaurant Week continua com a campanha para ajudar quem precisa, desta vez em prol do Instituto Ayrton Senna. O projeto incentiva os consumidores à doaçãode R$ 1, que pode ser acrescida ao valor de cada refeição (a doação é opcional). A iniciativa é sempre promovida nas cidades por onde o evento passa e tudo o que é arrecadado é doado a uma instituição ou a projetos beneficentes selecionados pelo Instituto. Em todo o Brasil já foram arrecadados mais de meio milhão de reais em doações que ajudaram diversas instituições de caridade.

O FESTIVAL

Restaurant Week é um dos mais conceituados e festejados eventos gastronômicos do mundo, surgiu há 21 anos em Nova York e já percorreu mais de cem cidades: chegou ao Brasil em 2007 tendo sua primeira edição realizada em São Paulo. Ele prestigia segmentos, muitas vezes pouco explorados, como a gastronomia e turismo, proporcionando consumo, rentabilidade ao comércio e movimento na cidade onde acontece.

9ª edição do Brasília Restaurant Week

de 15 a 28 de julho de 2013
R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar

Lista dos restaurantes participantes, cardápio e fotos no site oficial do evento:
 www.restaurantweek.com.br

Compartilhe:
Top