You are here
Home > Conteúdo > Gastronomia > Pontão do Lago Sul promove Festival gastronômico de Inverno

Pontão do Lago Sul promove Festival gastronômico de Inverno

Compartilhe:
Entrada do coquetel de abertura do 4o Festival de Inverno do Pontão, no restaurante Bargaço
Entrada do coquetel de abertura do 4o Festival de Inverno do Pontão, no restaurante Bargaço

Com a chegada do inverno os paladares ficam mais aguçados e não há nada melhor do que sair para saborear um delicioso jantar. E para os amantes da boa gastronomia, aqui vai a dica: começa nesta segunda (13) 4º Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul. O start aconteceu na última segunda-feira (06), com um prestigiado coquetel degustativo dos pratos que serão servidos em todos os restaurantes do Pontão. A temporada gastronômica já tradicional na cidade, acontecerá entre os dias 13 de junho a 13 de julho de 2011. Esta será uma ótima oportunidade para saborear os pratos exclusivos criados pelos chefs dos seis restaurantes do local.

Durante o coquetel, o músico Kiko Peres animou a noite que reuniu empresários, clientes, imprensa e os operadores dos restaurantes que conferiram os cardápios especiais do Festival, além do novo lançamento da Fiat, o modelo FiatBravo. Para harmonizar foram servidos vinhos e espumantes da Enoteca Decanter.

 

Ilha do restaurante Bargaco
Ilha do restaurante Bargaço
Chefs José Maria e Ivânio Bezerra do Café Antiquario
Chefs José Maria e Ivânio Bezerra do Café Antiquario
Chefs Sirlene Sinfrônio e Nara Sueli do Mormaii Surf Bar
Chefs Sirlene Sinfrônio e Nara Sueli do Mormaii Surf Bar

Os restaurantes Bargaço, BierFass, Café Antiquário, Cervejaria Devassa, Mormaii Surf Bar e Soho prepararam receitas inéditas. O resultado é um cardápio individual saboroso para o almoço ou jantar ao preço de R$ 39,90 o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa). As refeições podem ser harmonizadas com rótulosda Enoteca Decanter, e com mais R$ 1,00 o cliente recebe um avental e contribui para a Creche São José Operário, na Estrutural. O festival solidifica o Pontão como centro de gastronomia e turismo da cidade.

Pude degustar todas as iguarias durante a abertura do evento e elegi os meus favoritos, que seguem abaixo. Aconselho que prestigiem o festival, experimentem os pratos, e elejam os seus pratos preferidos também!

Pela primeira vez participando do Festival, a Cervejaria Devassa sugere uma salada verde de entrada. O prato principal é o ‘Apimentando as Carnes’ (fartos medalhões de mignon ao molho de pimentas verdes acompanhada de batatas selvagens). Por último, ‘Rabanadinhas’ (fatias de rabanadas passadas em especiarias, feitas na hora, acompanhadas de sorvete de creme com calda de chocolate). De Martino Reserva 347 Vineyards Cabernet Sauvignon é a sugestão para harmonizar os pratos.
Pela primeira vez participando do Festival, a Cervejaria Devassa sugere uma salada verde de entrada. O prato principal é o ‘Apimentando as Carnes’ (fartos medalhões de mignon ao molho de pimentas verdes acompanhada de batatas selvagens). Por último, ‘Rabanadinhas’ (fatias de rabanadas passadas em especiarias, feitas na hora, acompanhadas de sorvete de creme com calda de chocolate). De Martino Reserva 347 Vineyards Cabernet Sauvignon é a sugestão para harmonizar os pratos.
Outro estreante no Festival, o oriental Soho oferece ‘Guioza de Camarão’ (pastel de camarão com recheio de legumes) como entrada. O prato principal é o ‘Soho Maki Camarão’ (salmão maçaricado com camarão, cream cheese e molho picante). Para finalizar, ‘Petit Gateau Romeu e Julieta’. Os pratos podem ser hamonizados com Brumont Gross Manseng/Sauvignon.
Outro estreante no Festival, o oriental Soho oferece ‘Guioza de Camarão’ (pastel de camarão com recheio de legumes) como entrada. O prato principal é o ‘Soho Maki Camarão’ (salmão maçaricado com camarão, cream cheese e molho picante). Para finalizar, ‘Petit Gateau Romeu e Julieta’. Os pratos podem ser hamonizados com Brumont Gross Manseng/Sauvignon.
A sugestão de entrada do Bargaço é o ‘Bolinho de aipim com camarão’ e prato principal, ‘Filé de peixe grelhado com molho de frutos do mar’. Como sobremesa, ‘Manjar de coco com calda de ameixa’. A refeição pode ser harmonizada com Caliterra Reserva Chardonnay.
A sugestão de entrada do Bargaço é o ‘Bolinho de aipim com camarão’ e prato principal, ‘Filé de peixe grelhado com molho de frutos do mar’. Como sobremesa, ‘Manjar de coco com calda de ameixa’. A refeição pode ser harmonizada com Caliterra Reserva Chardonnay.

 

4º Festival de Inverno do Pontão
De 13/06a 13/07
Valor: R$ 39,90 o menucompleto (entrada, prato principal e sobremesa).
E com mais R$ 1,00 o clienterecebe um avental e contribui para a creche São José Operário.

Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/30– Lago Sul
Telefone: 61  3364- 0580

Compartilhe:
Top