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O global chef Lui Veronese prepara jantar magno

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A convite de Lui, o chef português Gil Martins irá compor o estrelado jantar

Sucesso no programa da TV Globo Mestres do Sabor, Lui Veronese mergulha na cultura gastronômica de Portugal. Está no elenco do time de José Avillez no programa de televisão, cozinhou com Vítor Sobral, e no dia dois de dezembro, prepara, com o chef Gil Martins, jantar magno.

O convidado da noite, chef Gil Martins. Foto: Mário Galiano

O jantar é uma recepção ao chef português, responsável pela cozinha do renomado Hotel Dom Pedro, que estará no Brasil para uma semana gastronômica. Os dois prepararam um menu em seis etapas, onde a proposta é associar os frutos do cerrado com as iguarias portuguesas como queijo da Serra da Estrela e chouriço. “Um grande prazer receber o chef Gil em Brasília, juntos vamos fazer um grande jantar”, revela Lui.

O anfitrião, chef Lui Veronese. Foto: Orlando Britto

O evento para 50 pessoas será no restaurante Pecorino, na 210 Sul, às 20 horas. A expectativa do encontro dos chefs está tão grande que a metade dos convites já foram vendidos.

O menu harmonizado com vinhos e cachaças promete ser o grande jantar do ano. Os dois chefs que se conheceram em Lisboa, durante passagem a convite da revista Mangiare, criaram os pratos de dar água na boca.

Pudim de Abade de priscos e couli de maracujá pérola é uma das criações do chef Gil Martins.

A noite degustativa luso-brasileira será apresentada na seguinte sequência:


Aperitivo
Lui – Crocantes de sagu com cebola, abóbora e buriti. Cone de Salada de feijão.
Entrada fria
Gil – Estaladiço de queijo de cabra com mel de rosmaninho, nozes e figos.


Entrada fria
Lui – Pupunha selada com molho de cajuzinho do cerrado.


Prato quente
Gil – Lombo de bacalhau em aveludado de batata doce, espinafre baby e creme de queijo da serra com pinhão torrado.


Prato quente
Lui- Leque de avestruz com purê de ervilhas.


Sobremesa
Gil – Mini pudim do Abade de Priscos, couli de maracujá e baunilha do cerrado, saladinha de abacaxi e hortelã e crocante de amendoim Dourado.

Leque de Avestruz com purê de ervilhas feito por Lui Veronese, foi selecionado no programa Mestre do Sabor.

A noite promete ser uma grande festa gastronômica. O Dj Maffra será responsável pelo repertório da noite e os dois chefs vão deixar o paladar dos apreciadores da alta gastronomia entusiasmados.

Os convites serão adquiridos com antecedência com a Grasy Bomtempo 98468-4960.

Texto: Maristela Valadares

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