You are here
Home > Conteúdo > Agenda de Eventos > Novas carnes do Parrilla Madrid

Novas carnes do Parrilla Madrid

Compartilhe:

 

As carnes Bistec Passion e Sete da Palheta já estão disponíveis no cardápio do restaurante Parrilla Madrid. As carnes são “carnes de Kobe”, conhecidos como os melhores do mundo.
As carnes Bistec Passion e Sete da Palheta já estão disponíveis no cardápio do restaurante Parrilla Madrid. As carnes são “carnes de Kobe”, conhecidos como os melhores do mundo.

Especializado em carnes, o restaurante Parrilla Madrid já é bastante conhecido quando o assunto é o bom corte da carne preparado ao estilo argentino. Mas a novidade agora é que a casa acrescentou mais duas carnes novas no cardápio: a Bistec Passion e a Sete da Palheta. Para os bons entendedores e apreciadores de uma carne nobre, essas são os chamados “Kobe Beef”, fabricado pelos japoneses e assim são conhecidos lá fora. No Brasil, esse tipo de carne é chamado de carne de Kobe.

Rodrigo Freire ao lado de Gil Guimarães
Rodrigo Freire ao lado de Gil Guimarães

“A principal característica é a existência equilibrada de finas camadas de gordura em toda a carne, o que chamamos de marmoreio. Ele é o responsável pelo sabor, pela maciez e suculência do corte. Durante o cozimento, a gordura derrete e deixa a iguaria espetacularmente deliciosa”, garante Rodrigo Freire, sócio do restaurante. Outra característica dessa carne é que, apesar do alto teor de gordura, ela não é prejudicial à saúde.

O Parrilla Madrid oferece, portanto, duas opções da carne em diferentes tamanhos. A Bistec Passion tem 600g e serve duas pessoas e, dependendo, até três. O valor da carne é R$ 99,90. Já a Sete de Palheta tem 300g e serve uma pessoa podendo servir até duas dependendo da quantidade que cada um consome. Essa custa R$ 51,90. “Por ser carnes de alto padrão, elas são encontradas somente em restaurantes mais refinados”, acrescenta Rodrigo.

Para acompanhar as carnes, a casa traz diferentes opções de acompanhamentos no cardápio. Mas uma ótima sugestão são as batatas bravas e o arroz parrilleiro. 

Sete da Palheta
Sete da Palheta

Sobre a carne de Kobe

A carne de Kobe é extraída da raça Wagyu, gado que possui grande quantidade de gordura espalhada de modo homogêneo pelas fibras dando aos bifes suculência e maciez incomparáveis. Até meados do século 19 esta raça apenas era usada para puxar carros de boi no cultivo de arroz, mas a partir do ano de 1868, os japoneses começaram a descobrir as características únicas da carne e começaram a desenvolver técnicas para criação do gado.

No Japão, os animais são tratados como atletas olímpicos, diariamente são feitas massagens para a gordura penetrar na carne e escovas com saquê que matam as bactérias e deixam os pelos sedosos. Os criadores afirmam que quando o animal está relaxado ele produz uma carne de melhor qualidade, por isso algumas fazendas chegam a tocar música clássica para os animais. A alimentação é a base de mistura de grãos e cerveja, a última faz com que o animal tenha mais fome e engorde mais.

Nos anos 1990, o gado Wagyu chegou aos Estados Unidos e os cruzamentos se iniciaram. No Brasil, a mistura das raças Angus, Braford e Wagyu foi bem-sucedida, embora alguns apreciadores acreditem que com a raça Nelore a carne seja talvez até mais saborosa que o Kobe original.

Parrilla Madrid

O Parrila Madrid

O bom corte da carne preparado ao estilo argentino é a especialidade do Parrilla Madrid. A Parrilla é basicamente um churrasco, mas com algumas diferenças, especialmente no preparo.

A carne não leva sal grosso, mas sal refinado depois de assada para evitar a desidratação. Não é espetada para evitar o desperdício de nutrientes, é assada na grelha a uma distância de aproximadamente 20 centímetros do fogo. A casa oferece legítimas carnes nobres como o Bife Ancho, e o Bife de Tira, corte feito com o melhor da picanha, e a deliciosa Paleta de Cordeiro, marinada no vinho com alecrim e assada lentamente.

Além das tradicionais carnes, a casa oferece um excelente happy hour, regado a chopp Brahma nitrogenado, super gelado e cremoso, vinhos e drink’s de frutas especiais. Para degustar, deliciosos petiscos feitos na parrilla: picanha, fraldinha, maminha, filet, linguiças, shitake, acompanhados de molhos variados como chimichouri, gorgonzola, pimenta preta, alioli, entre outros. Escolha os petiscos e os molhos de sua preferência e deguste diferentes sabores.

 

Parrila Madrid

SCLS 408 Bloco D Loja 01
(61) 3547 4398 ou 3547 4399

Compartilhe:
Top