You are here
Home > Colunas > Cris Cavalli Indica > Menu a Quatro Mãos

Menu a Quatro Mãos

Compartilhe:

Menus completos, elaborados a quatro mãos, é a inspiração do Festival Panelas da Casa (que está em sua 6a edição), que acontecerá dos dias 21 de fevereiro à 15 de março de 2018 em onze renomadas casas gastronômicas de Brasília ao preço único de R$ 49,00 para almoço ou jantar.

Os cardápios, criados especialmente para o evento, trazem uma novidade na sua concepção: o trabalho a quatro mãos para elaboração de cada prato. “Como somos uma confraria, na qual a intenção é a interação, troca de experiências e conhecimentos, realizamos uma dinâmica onde o chef de uma casa, ajuda o chef de outra casa a criar o seu menu”, explica David Lechtig, chef e proprietário do restaurante El Paso.

Luiz Guilherme (Bhumi) e David Lechtig (El Paso)
Luiz Guilherme (Bhumi) e David Lechtig (El Paso)

 

Dessa alquimia, surgiram sabores deliciosos! Entre as casas participantes, a parceria ficou assim:

  • Veloce cria com o Cantucci
  • Cantucci cria com o Carpe Diem
  • Carpe Diem cria com o Bhumi
  • Bhumi cria com o C’est la Vie
  • C’est la Vie cria com a Belini Café
  • Belini Café cria com o El Paso
  • El Paso cria com a Belini Pães
  • Belini Pães cria com a Nossa Cozinha
  • Nossa Cozinha cria com o Genghis Khan
  • Genghis Khan cria com o Café Savana
  • Café Savana cria com o Veloce

E tem mais novidades nesta edição! A cada quatro menus consumidos em restaurantes diferentes, o cliente vai ganhar um ramekin de cerâmica assinado pelo artista Davi Ferraz. São cinco cores diferentes para colecionar. “A cada casa diferente visitada, o cliente recebe um carimbo em um cartão individual, ao completar quatro, ganha o mimo”, explica David.

Mais uma vez, a cervejaria Colombina, patrocinadora oficial do evento, apresenta suas criações com os pratos do festival. Cada menu foi cuidadosamente harmonizado com um dos rótulos da marca, que será sugerido por R$ 19,90. O que vai garantir uma experiência única e completa para quem passar por um dos restaurantes do Panelas.

Agora é só escolher. Vamos começar? Participam: Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães & Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Genghis Khan, C’est La Vie Bistrô & Creperia, El Paso, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce.

 

Oficinas gastronômicas

Dentro do mesmo espírito de união que move a confraria, o Panelas da Casa vai realizar oficinas gastronômicas. “As oficinas terão inscrições gratuitas e acontecerão nos restaurantes participantes, sempre comandadas por dois chefes, seguindo o conceito a quatro mãos, onde os inscritos não serão meros expectadores, mas colocarão a mão na massa. O cronograma e as inscrições serão divulgadas em breve no facebook e instagram do festival”, explica David Lechtig.

Para saber mais

O Panelas da Casa, criado pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, acontece duas vezes ao ano. Nascido de uma confraria entre amigos, o evento se tornou um momento de união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet, utilizando ingredientes de produtores locais. Propiciando aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Quem quiser conferir os menus, é só acessar: https://www.facebook.com/panelasdacasa/ ou o instagram @panelasdacasa

Confira os menus completos:

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul – Criação com C’est la Vie

 

Almoço e Jantar

Entrada

Mix de folhas verdes montada em grissinis de provolone com delicadas fatias de presunto de Parma e molho de mostarda e mel.

Principal

Pasta Canastra: pasta al dente ao molho branco, linguiça toscana crocante e lascas de queijo Canastra.

Sobremesa

Brigadeiro de Café: o inconfundível brigadeiro de café da casa com generosa camada de chantilly de canela.

Harmonização – Colombina IPA

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul – Criação com El Passo

Almoço e jantar

Entrada:

Guacamole picante com tangerina em gomos e cornecciones assados no forno à lenha.

Principal:

Riso di parma: risoto al dente de Presunto Parma, muçarela de búfala derretida e tomates confitados.

Sobremesa:

Profiteroles: recheado com sorvete e banhado em chocolate meio amargo.

Harmonização – Colombina Weiss

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul – Criação com Carpe Diem

Almoço e Jantar

Entrada:

Ceviche Vegano: finas fatias de legumes e frutas da estação marinados em suco de limão

Principal:

Nhoque de Abóbora: macio e de sabor marcante com nosso molho caseiro puro de tomates orgânicos e leve toque de manjericão.

Sobremesa:

Panna cotta de castanhas: naturalmente doce com calda de frutas vermelhas frescas.

 

Harmonização – Colombina Weiss

Café Savana – 116 Norte – Criação com Genghis Khan

Almoço e Jantar

 

Entrada:

Dumpling de legumes e ricota com molho curry;

Prato principal:

Picadinho Oriental com Shitake:  picadinho de filé com molho à base de shoyu e cogumelos shitake, acompanhado de farofa com farinha panko, com castanhas e arroz com pimentão vermelho.

Sobremesa:

Cheesecake com geleia de laranja, raspas de limão Siciliano e calda de hibiscos.

Harmonização – Colombina IPA

Cantucci – 403 Norte – Criação com Veloce

Jantar

Entrada

Conchiglioni de siri ou de funghi ao pomodoro

Prato principal

Polpetone gratinado e recheado com muçarela de búfala com nhoque ao pesto

Sobremesa

Panna Cotta com calda de framboesa

Harmonização – Colombina IPA

Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark – Criação com Cantucci

Almoço e Jantar

Entrada:

Barquinha de cogumelo hiratake, abacaxi e requeijão: cogumelo hiratake e paris grelhado com alho, alho poro e cebola, vinho branco, ervas frescas, limão, molho shoy e requeijão. Acompanha mini foccacia crocante

Prato principal:

Mignonnette ao molho  boursin  (mostarda escura, mostarda l´ancienne, cebola e vinho, rôti  e creme de leite) com ravióli de queijo especial

Sobremesa :

Panna cotta de chocolate branco, calda de taperebá (cajá ) e crocante de castanha de cajú.

Harmonização – Colombina IPA

C’est La Vie – 408 sul – Criação com Bhumi

Almoço e Jantar

Entrada

Petit Bhumi: crepe com massa de ervas, recheado com mix de cogumelos e ricota temperada, decorado com redução de aceto balsâmico.

Prato

Poisson: pescada amarela, banana da terra e molho branco gratinada com parmesão, arroz branco e legumes salteados.

Sobremesa

Le profiteroles: taça de profiteroles recheado com sorvete artesanal de pistache, ganache de chocolate  e chantilly.

Harmonização – Colombina Weiss

 

El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping – Belini Café – The Coffee Experience

Almoço e Jantar

Entrada

Ceviche Maya: ceviche de peixe branco com creme de abacate e azeite.

Prato principal

Arroz moreno de camaronês: Arroz cremoso com coco, camarões e pimenta amarela.

Sobremesa

Afogatto de tres leches: Bolo de três leites com chantilly e sorvete regado com café espresso

Harmonização – Colombina Pepper Lager

 

Genghis Khan – 214 Norte – Criação com Nossa Cozinha

Jantar

Entrada

Barbecue Sando: sanduíche de Kakuni desfiado ao molho barbecue

Prato principal

Genghis Brasuca: genghiskhan de cupim acompanhado de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo

Sobremesa

Santo Bolo: bolo de capim santo sobre creme de hibisco e gengibre, coberto com chantilly de canela

Harmonização – Colombina Weiss

 

Nossa Cozinha – 402 Norte – Criação com Belini Pães & Gastronomia

Almoço e Jantar

Entrada

Biscuit com salmão curado na casa e creme de limão Siciliano

Prato Principal

Milanesa de filé recheada com linguiça de pernil e cogumelos, chutney de tomate com manga e manjericão do sítio

Sobremesa

Sobremesa dos sete anos: parfait elaborado com as nossas sobremesas mais emblemáticas Cheesecake, fudge brownie, red velvet e parfait de limão e torta de nozes

Harmonização – Colombina IPA

 

Veloce – Deck Brasil – Criação com Café Savana

Almoço Jantar

Entrada

Trio de Arancinis

Prato Principal

Linguine al limone con spiedini di gamberi (Linguine com creme de limão Siciliano e pangrattato de presunto de Parma e espetinho de camarão Grelhado).

Sobremesa:

Tortino al Cioccolato com sorvete de baunilha

Harmonização – Colombina IPA

 

 

Festival Gastronômico Panelas da Casa

Data: 21 de fevereiro a 15 de março

Valor menu (entrada + principal + sobremesa): R$ R$49 – por pessoa

Valor cerveja Colombina: R$19,90

https://www.facebook.com/panelasdacasa/

Instagram: @panelasdacasa

 

texto: Assessoria de Imprensa
foto: Telmo Ximenes

Compartilhe:
Top