Fogo de Chão lança o Festival de Carnes Angus em Brasília e promove eleição do melhor corte de carne
A churrascaria Fogo de Chão, que é reconhecida mundialmente por servir os melhores e exclusivos cortes de carnes, promove o 1º Festival de Carnes Angus. O evento gastronômico tem como objetivo de eleger, por meio de votação popular, o melhor corte de carne de Brasília. Também serão lançados novos cortes de carne, caipirinhas com frutas brasileiras e pratos brasileiros exclusivos para a cidade. Afinal, o churrasco da Fogo de Chão também é de Brasília.
Durante os 40 dias de Festival, que vai até o dia 12 de agosto, brasilienses e turistas que apreciam um bom churrasco poderão saborear os novos cortes do rodízio de carnes: Miolo de Alcatra, Prime Ribs e Granito (corte retirado do peito do boi), além da Costelada, prato típico brasileiro feito com mandioca.
Uma Carta de Caipirinhas bem brasileiras feitas com a cachaça artesanal Fogo de Chão também compõem esse Festival. O sabor apurado da bebida segue combinado com diversas frutas tropicais e brasileiras. É o sabor do caju, da tangerina, do abacaxi, da uva, do morango e da jabuticaba resultando numa bebida leve, suave e com personalidade.
Para harmonizar com as carnes do rodízio e as opções exclusivas do Festival de Carnes Angus, a Fogo de Chão ainda recomenda seus quatro rótulos de vinhos próprios, produzidos especialmente para acompanhar os já tradicionais cortes de Picanha, Cordeiro, Cupim, Shoulder Steak, Ancho Premium, Alcatra com Maminha e Filet Mignon.
E para completar, a casa oferece Buffet com itens nobres, saladas variadas, queijos importados, azeites especiais, diversificados pratos típicos, além de sobremesas de frutas nacionais, como o coco, a banana e a castanha-do-pará.
Quem experimentar o Festival de Carnes Angus também participa da votação que elege o melhor corte de carne de Brasília. O resultado será divulgado após o encerramento do Festival.
Cortes Red Angus
A carne Red Angus é reconhecida por sua qualidade, sendo uma das preferidas das autoridades mais conceituadas do setor. De acordo com a Associação Brasileira de Angus (ABA), a raça surgiu na Escócia e sua principal característica é o marmoreio, que são filamentos de gordura entremeados nas fibras, que derretem em contato com o calor, tornando a carne mais tenra, macia e saborosa.
Sobre a Fogo de Chão
O Fogo de Chão é a mais tradicional churrascaria do país vinda de Porto Alegre (RS), em 1979, com sete unidades, sendo destaque em vários prêmios no segmento brasileiro e nos Estados Unidos, onde conta com 18 lojas e leva aos estrangeiros o original churrasco gaúcho.
Fogo de Chão
www.fogodechao.com.br
Brasília – Distrito Federal SHS, Quadra 5 – Bloco E – Asa Sul (61) 3322-4666
Horários: segunda a sábado 12h às 16h (almoço) e 18h às 00h (jantar); sábado 12h às 00h (almoço e jantar); domingo e feriado 12h às 22h30 (almoço e jantar)