You are here
Home > Conteúdo > Gastronomia > Jantar Harmonizado

Jantar Harmonizado

Compartilhe:
Prato: Costela suína ao molho picante, com purê de mandioquinha
Prato: Costela suína ao molho picante, com purê de mandioquinha

A Adega do Vinho e o restaurante Le Plateau D’Argent, localizado no Hotel Mercure, realizam na próxima quinta-feira, dia 27 de maio, jantar harmonizado com vinhos da vitivinícola gaúcha Cordilheira de Sant’Ana. A degustação será conduzida pela enóloga e proprietária da vinícola, Sra. Rosana Wagner. O jantar está marcado para às 21h e o custo por pessoa será de R$ 110,00 (cento e dez reais)

Cardápio

Entrada
Bruschetta de carppaccio ao molho de mostarda djon e alcaparras
Cordilheira de Sant’Ana, Chardonnay

Intermediário
Medalhão de salmão sobre legumes grelhados, ao molho de laranja e gengibre
Reserva dos Pampas

Principal
Costeleta Suína ao molho picante, com purê de mandioquinha
Cordilheira de Sant’Ana, Tannat

Sobremesa
Torta mil folhas com calda de morango
Cordilheira de Sant’Ana, Gewürztraminer


Vitivinícola Cordilheira de Sant’Ana

Cordilheira de Sant'Ana, Chardonnay
Cordilheira de Sant'Ana, Chardonnay

A Cordilheira de Sant’Ana nasceu em 2005, de um sonho antigo do casal de enólogos Gladistão Omizzolo e Rosana Wagner, que juntos somam mais de 60 anos de experiência em vitivinicultura no Brasil.  Diferente da maioria das vinícolas brasileiras, a Cordilheira de Sant’Ana tem como objetivo a produção de vinhos, em território brasileiro com classe internacional.

A vinícola fica em Palomas, Sant’Ana do Livramento, região da chamada Campanha Gaúcha, e é uma Adega Regional de Vinhos Finos, que elabora vinhos de uvas viníferas exclusivamente produzidas em seus próprios vinhedos. O solo e clima de Palomas favorecem, desde um repouso invernal adequado para o acúmulo de nutrientes, até uma maturação equilibrada dos frutos.

Em sua plantação encontram-se variedades de Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Chardonnay, Gewurztraminer e Sauvignon Blanc, conduzidos em sistema de espaldeiras com um cordão esporonado.

A vinícola foi construída com o melhor da tecnologia em uma concepção moderna. Todos os equipamentos e tanques são de aço inoxidável, o sistema de refrigeração e remontagem dos vinhos é automático e computadorizado, o engarrafamento é feito com um monobloco enchedora/arrolhador, também totalmente construído em aço inoxidável e possui barris de carvalho francês e americano e uma cave para envelhecimento e amadurecimento de seus vinhos.

A Cordilheira de Sant’Ana lançou seus primeiros vinhos no final de 2005, após um tempo de maturação em carvalho e inox. Nesse primeiro lote lançaram dois brancos e dois tintos, sendo eles: Cabernet Sauvignon 2003; Merlot 2004; Gewurztraminer 2004 e Chardonnay 2004. No final de 2007 lançaram o Tannat 2004.

 

Serviço

Jantar Harmonizado Adega do Vinho e Le Plateau com vinhos da vitivinícola Cordilheira de Sant’Ana

Data: 27 de maio de 2010
Local: restaurante Le Plateau D’Argent (Hotel Mercure Brasília Eixo – Setor Hoteleiro Norte, quadra 5, Bloco G)
Horário: 21h
Custo por pessoa: R$ 110,00 (cento e dez reais)
Reservas e informações: 3424- 2017 (com Belchior ou Fabiana)

Compartilhe:
Top