Inaugura hoje (2), no Pontão do Lago Sul, um dos mais conceituados restaurantes japoneses do Brasil. O Soho, com dois endereços em Salvador e também em Fortaleza, abre suas portas para a sociedade candanga, apreciadora da mais tradicional e deliciosa arte milenar gastronomica que traz um conceito inovador em seu ambiente e no seu cardápio internacional.
Design
Sua arquitetura foi projetada por Adriano Mascarenhas, que priorisou o design rústico e ao mesmo tempo contemporâneo, a base de madeira de demolição e concreto. Logo na entrada e no jardim externo do estabelecimento encontram-se esculturas do artista plástico Bel Borba, que casam harmoniosamente com o ambiente. O visual panorâmico é um acabamento à parte. Seja dia, ou noite, quem estiver no local, poderá prestigiar um dos panoramas mais bonitos da Capital Federal, como o belíssimo pôr do sol no Lago Paranoá. Com 700 m2 o restaurante tem 200 lugares: 100 na varanda, 40 no mezanino e 60 no salão principal, que abriga uma escultura de madeira com árvore do cerrado destruída por queimada assinada por Tonico Lages. O destaque na ambientação são os lounges da Heineken e da Blue Label, com garrafas personalizadas a laser, e o Ciroc Sushi Bar.
Gastronomia
Indiscritível é a sensação de saborear o cardápio do Soho. Numa noite preparada para os críticos gastronômicos da cidade, o chef paulista Alan Kumamoto, com passagens pelo Soho Marina de Salvador e Original Shundi de Brasília, preparou verdadeiras iguarias e justificou seu enorme talento.
Dentre tantos aperitivos apresentados na ocasião, tive o prazer de saborear algumas entradas, como o Carpaccio de Polvo, o Gyozá de Camarão, o Temaki Hot Roll, o New Sushi, o Ceviche, o Hot Roll, o Pontão Maki, entre outros, que além da beleza estética possui um sabor inigualável. Minha sugestão é o Ceviche, mas o Pontão Maki, criação do chef Alan para homenagear um dos pontos turísticos mais visitados de Brasília, é delicioso!
As Robatas são carro-chefe do restaurante. São 26 tipos de grelhados entre salgados e doces como camarão, lula, polvo, shimeji, shitake, picanha, carré de carneiro, queijo coalho de bufala, banana da terra e abacaxi. Destaques, também, para o Soho Maki (salmão maçaricado com brócolis, cream chease e molho levemente picante (seis peças, R$27,50); o Uramaki Salmon Skin, pele de salmão frita (oito peças, R$14,00) e o Hot Roll, composto por salmão, kani, cebolinha e cream chease (oito peças, R$29,50).
Imperdíveis ainda no cardápio tradicional do Soho, os gyozas (pasteizinhos orientais) em opções inovadoras como os recheados com salmão, camarão e shimeji com queijo elegumes (três peças, R$13,50) e os seus variados sashimis. O Ceviche (R$46,00) tem cubos de peixes e frutos do mar, marinados no limão e na laranja (picante); o Sake Lounge (R$29,00 com dez peças) tem salmão selado ao molho especial de laranja, limão, azeite extra-virgem e vinagre balsâmico e o Ivete Sake, que de tão pedido pela cantora baiana Ivete Sangalo acabou a homenageando. São cinco peças de salmão com pimenta e gengibre a R$15,50.
Entre as sobremesas destacam a Torta Betina (com sorvete de creme e calda dechocolate, R$12,50); a campeã de pedidos, a Búlgara, com creme de leite(R$12,50) e o Petit Gateau de Goiaba, R$12,00.
Para quem não aprecia a culinária oriental, há várias opções no menu internacional. São saladas, massas, carnes, peixes e camarão. Entre as opções, Bacalhau à Moda da Casa (lombo grelhado no azeite, alho picado, azeitonaspretas, brócolis, cebola roxa, salsa e purê gratinado (R$72,00); Costeletas deCordeiro no Alecrim, flambadas ao alecrim acompanhadas de risoto de limãosiciliano (R$62,00) e Filé ao Molho de Cogumelos (grelhado, ao molho roti com cogumelos frescos e risoto negro (R$42,00).
Há ainda o menu kids, com duas opções como Filé com Fritas (grelhado com fritas e arroz branco, R$20,00) e Filé de Frango(peixe de frango grelhado com espaguete ao molho pomodoro), R$18,00.
Para o almoço, de terça-feira a sábado, outra novidade: um menu servido à mesa em porções compactas. São 50 pratos (inclui entrada e sobremesa) por R$52,00 que são solicitados ao garçom.
Os cardápios estão em inglês e em braile. Detalhe: em sua adega há 150 rótulos.
Social
O evento de abertura aconteceu nesta quarta-feira, dia 1º de junho, com soirée para convidados entre empresários, políticos e amigos dos proprietários. O mailling list foi assinado por Guilherme Siqueira. Embalados pela banda Maraca Mundi, alguns convidados fizeram a ponte aérea Brasília-Salvador, como os empresários fundadores do Soho Bahia Marina Jel Queiroz, Karine Queiroz e o chef Bartô.
SHIS QL 10 – Lago Sul
Até o dia 05 de junho: somente jantar
A partirdo dia 07 de junho: de 3ª a domingo, das 12h00 às 02h00.
Fone: 3364.3979
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