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Indescritível prazer gastronômico

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Fachada do Soho, no Pontão do Lago Sul
Fachada do Soho, no Pontão do Lago Sul

Inaugura hoje (2), no Pontão do Lago Sul, um dos mais conceituados restaurantes japoneses do Brasil. O Soho,  com dois endereços em Salvador e também em Fortaleza, abre suas portas para a sociedade candanga, apreciadora da mais tradicional e deliciosa arte milenar gastronomica que traz um conceito inovador em seu ambiente e no seu cardápio internacional.

Design

Escultura do artista plástico baiano Bel Borba
Escultura do artista plástico baiano Bel Borba

Sua arquitetura foi projetada por Adriano Mascarenhas, que priorisou o design rústico e ao mesmo tempo contemporâneo, a base de madeira de demolição e concreto. Logo na entrada e no jardim externo do estabelecimento encontram-se esculturas do artista plástico Bel Borba, que casam harmoniosamente com o ambiente. O visual panorâmico é um acabamento à parte. Seja dia, ou noite, quem estiver no local, poderá prestigiar um dos panoramas mais bonitos da Capital Federal, como o belíssimo pôr do sol no Lago Paranoá. Com 700 m2 o restaurante tem 200 lugares: 100 na varanda, 40 no mezanino e 60 no salão principal, que abriga uma escultura de madeira com árvore do cerrado destruída por queimada assinada por Tonico Lages. O destaque na ambientação são os lounges da Heineken e da Blue Label, com garrafas personalizadas a laser, e o Ciroc Sushi Bar.

Gastronomia

chef Alan Kumamoto
chef Alan Kumamoto

Indiscritível é a sensação de saborear o cardápio do Soho. Numa noite preparada para os críticos gastronômicos da cidade, o chef paulista Alan Kumamoto, com passagens pelo Soho Marina de Salvador e Original Shundi de Brasília, preparou verdadeiras iguarias e justificou seu enorme talento.

Dentre tantos aperitivos apresentados na ocasião, tive o prazer de saborear algumas entradas, como o Carpaccio de Polvo, o Gyozá de Camarão, o Temaki Hot Roll, o New Sushi, o Ceviche, o Hot Roll, o Pontão Maki, entre outros, que além da beleza estética possui um sabor inigualável. Minha sugestão é o Ceviche, mas o Pontão Maki, criação do chef Alan para homenagear um dos pontos turísticos mais visitados de Brasília, é delicioso!

Carpaccio de Polvo
Carpaccio de Polvo
Ceviche
Ceviche

Pontão Maki
Pontão Maki, no detalhe: fogo ao centro do prato
Temaki Hot Roll e Agulhão Marinado
Temaki Hot Roll e Agulhão Marinado

As Robatas são carro-chefe do restaurante. São 26 tipos de grelhados entre salgados e doces como camarão, lula, polvo, shimeji, shitake, picanha, carré de carneiro, queijo coalho de bufala, banana da terra e abacaxi. Destaques, também, para o Soho Maki (salmão maçaricado com brócolis, cream chease e molho levemente picante (seis peças, R$27,50); o Uramaki Salmon Skin, pele de salmão frita (oito peças, R$14,00) e o Hot Roll, composto por salmão, kani, cebolinha e cream chease (oito peças, R$29,50).

Imperdíveis ainda no cardápio tradicional do Soho, os gyozas (pasteizinhos orientais) em opções inovadoras como os recheados com salmão, camarão e shimeji com queijo elegumes (três peças, R$13,50) e os seus variados sashimis. O Ceviche (R$46,00) tem cubos de peixes e frutos do mar, marinados no limão e na laranja (picante); o Sake Lounge (R$29,00 com dez peças) tem salmão selado ao molho especial de laranja, limão, azeite extra-virgem e vinagre balsâmico e o Ivete Sake, que de tão pedido pela cantora baiana Ivete Sangalo acabou a homenageando. São cinco peças de salmão com pimenta e gengibre a R$15,50.

Entre as sobremesas destacam a Torta Betina (com sorvete de creme e calda dechocolate, R$12,50); a campeã de pedidos, a Búlgara, com creme de leite(R$12,50) e o Petit Gateau de Goiaba, R$12,00.

Para quem não aprecia a culinária oriental, há várias opções no menu internacional. São saladas, massas, carnes, peixes e camarão. Entre as opções, Bacalhau à Moda da Casa (lombo grelhado no azeite, alho picado, azeitonaspretas, brócolis, cebola roxa, salsa e purê gratinado (R$72,00); Costeletas deCordeiro no Alecrim, flambadas ao alecrim acompanhadas de risoto de limãosiciliano (R$62,00) e Filé ao Molho de Cogumelos (grelhado, ao molho roti com cogumelos frescos e risoto negro (R$42,00).

Há ainda o menu kids, com duas opções como Filé com Fritas (grelhado com fritas e arroz branco, R$20,00) e Filé de Frango(peixe de frango grelhado com espaguete ao molho pomodoro), R$18,00.

Para o almoço, de terça-feira a sábado, outra novidade: um menu servido à mesa em porções compactas. São 50 pratos (inclui entrada e sobremesa) por R$52,00 que são solicitados ao garçom.

Os cardápios estão em inglês e em braile. Detalhe: em sua adega há 150 rótulos.

Social

O evento de abertura aconteceu nesta quarta-feira, dia 1º de junho, com soirée para convidados entre empresários, políticos e amigos dos proprietários. O mailling list foi assinado por Guilherme Siqueira. Embalados pela banda Maraca Mundi, alguns convidados fizeram a ponte aérea Brasília-Salvador, como os empresários fundadores do Soho Bahia Marina Jel Queiroz, Karine Queiroz e o chef  Bartô.

Pamela Lucena e Marcelo Ramos
Pamela Lucena e Marcelo Ramos
Eliana e Almyr Barros
Eliana e Almyr Barros
Giselma e Paula Pratini
Giselma e Paula Pratini
Thiago, Daniel e Pedro Marra
Thiago, Daniel e Pedro Marra

Soho Restaurante
Pontãodo Lago Sul – Brasília
SHIS QL 10 – Lago Sul
Horário de funcionamento:
Até o dia 05 de junho: somente jantar
A partirdo dia 07 de junho: de 3ª a domingo, das 12h00 às 02h00.
 

Fone: 3364.3979

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