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Imperdível degustação do Vega Sicilia Unico no Dom Francisco

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Vega Sicilia UNICO
Vega Sicilia UNICO
Certamente o mais consagrado e lendário vinho espanhol e um dos maiores vinhos do mundo, o Vega Sicilia UNICO é único em todos os sentidos. Com um estilo e personalidade incomparáveis, ele é extremamente elegante, complexo e longevo, um dos vinhos mais disputados e colecionados que existem.
Marcelo Copello
Marcelo Copello

E para apreciadores em bacos, hoje (18) o dia será memorável. O restaurante Dom Francisco realizará uma degustação histórica do Vega Sicilia UNICO, vinho que deve ser experimentado pelo menos  uma vez na vida, e nesta noite você terá a oportunidade de provar 05 safras. O evento será conduzido por Marcelo Copello, um dos maiores conhecedores de vinho do Brasil, jornalista da Veja-Rio, palestrante requisitado, autor de livros e colunista de diversos veículos de imprensa. Essa é uma degustação vertical inédita em Brasília e sem previsão de ocorrer novamente.

Veja a programação:
Boas vindas com espumante espanhol Cava Castellroig Brut, Penedes, aula didática de Marcelo Copello sobre as safras, a Bodega Vega Sicilia e o UNICO, degustação orientada dos seguintes vinhos (50ml de cada vinho por pessoa):

Vega Sicilia Unico 1999
Vega Sicilia Unico 1998
Vega Sicilia Unico 1996
Vega Sicilia Unico 1995
Vega Sicilia Unico Reserva Especial (safras 90, 91, 95)

Após a vertical, jantar completo.
Entrada: Salada de folhas verdes e lagostin.
Prato Principal: Ossobuco assado com polenta branca trufada.
Sobremesa: Torta de castanha do Pará com sorvete de tapioca. Água e Café.

Vinhos do Jantar:
Emina Verdejo 2010, Rueda, Espanha (Branco)
Emina 12 meses 2007, Ribeira del Duero, Espanha (tinto)
Santa Rita Late Harvest Moscatel 2009, Chile

Vinhos Vega Sicília
Vinhos Vega Sicília

Sobre o Vega Sicília

Vega Sicília é uma bodega (vinícola, em espanhol) espanhola que faz parte do grupo das dez melhores do mundo. Os vinhos da Vega Sicilia são produzidos na região de Ribera del Duero.

No século XII, a Rainha Dona Urraca de Castela e Leão ofereceu a um dos seus mais fieis vassalos a posse da Quinta Vega-Sicília que, séculos depois, seria conhecida em todo o mundo pela qualidade dos vinhos que nela elaboram-se.

Bodega Vega Sicilia foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda, com o objetivo de produzir vinhos tintos tão bons quanto os de Bordeaux. Naquela época, nos 140 hectares da propriedade, são plantadas 18.000 videiras de três variedades até então desconhecidas na Espanha: Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Pinot Noir. No entanto, o primeiro Vega Sicilia só surgiu por volta de 1915, pelas mãos de Domingo Garramiola “Txomin”. A partir de então, começa a venda de um vinho que, o marquês de Riscal introduz nos salões da aristocracia e das elites económicas.

A família Alvarez, atual dona da Vega Sicilia, comprou a empresa em 1982. O rigor se mantém e quando a safra não é boa, não se faz sequer a colheita.

Francisco Ansiliero, o anfitrião da noite
Francisco Ansiliero, o anfitrião da noite

 

 

Degustação histórica de Vega Sicilia Unico
Data – 18/08/11 – 5a feira
Hora – de 19:45 às 23:00 (às 19:45 recebemos os pontuais com cavas e às 20:00 começamos)
Endereço – Restaurante Dom Francisco (SCLS 402 bloco B loja 5, tel 3224-1634, Brasília-DF)

Preço: R$ 1.100,00

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