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Gastronomia na Páscoa

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Restaurantes de Brasília preparam especialidades para Semana Santa

Baco Pizzaria

A Baco Pizzaria oferece várias pizzas, inclusive criações próprias, para a Semana Santa. O restauranter Gil Guimarães dá sugestões para aqueles que querem comer pizza só que não comem carne.

A primeira é a Margherita Premium que leva Burrata, Sweet Grape sem pele aromatizado com manjericão, mozzarella e pomodoro pelati. A pizza individual (4 pedaços) custa R$ 50,40 e a grande (8 pedaços), R$ 58,90. Outra opção é a Gorgonzola com Pera feita com mozzarella, gorgonzola, pera, agrião fresco e pomodoro pelati. R$ 42,50 individual e R$ 49,80 a grande. Para quem gosta de queijo de cabra, a Baco tem a Abobrinha com Queijo de Cabra que leva mozzarella, abobrinha, queijo de cabra e pomodoro pelati por R$ 42,50 a individual e R$ 49,80 a grande.

Para sobremesa a sugestão é a deliciosa pizza de chocolate branco, castanhas e morangos frescos da Baco Pizzaria. A pizza individual (4 pedaços) custa R$ 36,10 e a grande (8 pedaços), R$ 41,80. A Doce de leite argentino também é outra opção que dá água na boca. A pizza leva mozzarella, doce de leite argentino e coco ralado por R$ 36,10 a individual e R$ 41,80 a grande.

CLS 408 
3244-2292 

Pizza Burrata com Sweet Grape da Baco
Pizza Burrata com Sweet Grape da Baco

Pobre Juan

Reconhecido pelos cortes nobres de carnes gralhados na parrilla, o Pobre Juan, em Brasília, tem chamado a atenção também por sua seleção de peixes preparados na grelha e por isso tem novidade especial para a Páscoa. Nos dias 29, 30 e 31 de março, o Bacalao Sebastián, composto de lombo de bacalhau marinado em azeite de alecrim assado na brasa e batata ao murro sobre caminha de vegetais (R$ 82,90) será a sugestão do restaurante para celebrar a data. Entre as sugestões fixas do menu destacam-se a posta de salmão grelhada na parrilla, acompanhada de risoto de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala (R$ 62,90) e o Filet Alto de dourada ou pescada amarela, acompanhado de arroz negro e tiras de palmito pupunha com molho de alcaparras (R$ 64,90) e mais duas opções com linguado, como o filé grelhado acompanhado de batatas soutê com molho manteiga e alcaparras (R$ 62,90) e o Trindade, referência ao restaurante homônimo, também grelhado ao molho curry suave com tomates cerejas e alcaparras servido com arroz e brócolis (R$ 66,90).

Shopping Iguatemi Brasília – Shin CA4 – Lago Norte – Loja 20.
3577-5800

Bacalhao Sebastián do Pobre Juan
Bacalhao Sebastián do Pobre Juan

Parrilla Madrid

Conhecido pelos clássicos parrilleros, carnes nobres e cortes argentinos tradicionais, o restaurante Parrilla Madrid apresenta para a Semana Santa o outro lado da Parrilla. São opções de saladas, massas e peixe, além dos diversos acompanhamentos como comidinhas quentes, saladinhas, conservas e molhos.

São mais de dez tipos. Entre eles, mini Batatas Bravas (Picante), Batata Casa Lúcio (com ovo) Arroz Parrillero (arroz com linguiça, ovo e batata palha), Farofa de ovos e Purê de mandioca com alioli.
Uma sugestão para acompanhar as mini porções é o Badejo Pacífico (300g), por R$ 47. Para quem gosta de massas, as opções são o Nhoque com Pomodoro, Parmesão e Basílico, por R$ 26, o Nhoque com Creme de Gorgonzola, por R$ 29 e o Nhoque com Manteiga e Sálvia, R$ 26.

Outras dicas para a data são as saladas que podem ser a Madrid (Alface americana, chicória, shitake grelhado, crispe de panceta e molho de gorgonzola), por R$ 25, a Barcelona (Alface, tomate, palmito, batata palha, cenoura e parmesão), por R$ 21, a Valência (Folhas verdes, frango grelhado, azeitonas pretas, azeite com ervas e croutons), por R$ 23, a Bilbao (Folhas verdes, mozzarella de búfala, berinjela, tomate em tiras e redução de aceto balsâmico), R$ 25, a Salamanca (Folhas, peito de frango, jamon, nozes, maçã, parmesão e vinagrete de mostarda), R$ 25, a Clássica (Folhas verdes com tomate, palmito, pepino e cebola), R$ 21 e, por fim, a Ibiza (Folhas, tomate fresco, alcaparras, cenoura, parmesão, croutons e molho de limão) também por R$ 21.
Para quem vai curtir a data em família, terá pintura para as crianças que poderão escolher desenhos como coelhinhos, cenouras ou qualquer outro que tragam o clima da Páscoa.

CLS 408 Sul
3443-0698

Nhoque ao molho Pomodoro do Parrilla Madrid
Nhoque ao molho Pomodoro do Parrilla Madrid

Belini Pães & Gastronomia

A padaria da Belini Pães & Gastronomia está a todo vapor com diversas opções, uma mais gostosa que a outra. Pra começar o Push Up Cake Crocante de Avelã (cupcakes recheados e decorados com motivos de páscoa feitos em pasta americana – R$ 10,90 a unidade), Ovo Recheado de Colher (1/2 ovo de páscoa preparado com chocolate meio amargo e recheado com brigadeiro, morango e lascas de chocolate para cobertura R$ 18,28 a unidade), Luna de Nozes (meio circulo de chocolate recheado com pão de ló, creme de bombom e nozes – R$ 17,95 a unidade) e Verrine (coberto com recheio trufado e bombom de chocolate branco picado, além de creme de avelã – R$ 12,90 a unidade).

E não para por aí… Que tal completar o delicioso almoço de domingo com as tortas de dar água na boca. Que tal: Dois Amores (pão de ló recheado com chocolate branco e cobertura fracionada de chocolate branco e meio amargo – R$ 52,82 por kg), Doce Páscoa (recheio de baba de moça, decorados com miniovos de páscoa – R$ 42,60 por kg) e a de chocolate com Nutella (chocolate e Nutella com decoração de raspas de chocolate e biscoito de champanhe –R$ 50,40 por kg).

SCLS 113 Bloco D Loja 36 – Asa Sul
3345.0777

Ovo recheado de colher da Belini
Ovo recheado de colher da Belini

 

Oliver

Uma das principais referências em paellas na cidade, o Restaurante Oliver não se esquece do bacalhau nessa época. O Oliver oferece no feriado da Semana Santa pratos especiais elaborados pelo gourmet Carlos Guerra. Na sexta-feira Santa, 29 de março, no almoço, será servida a deliciosa paella de bacalhau. Esta tem bacalhau de primeira e ingredientes abundantes, tornando-a famosa pela quantidade e qualidade.

A paella (em castelhano e catalão) é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência – daí que em Portugal seja conhecida como Arroz à Valenciana. No Oliver, as paellas são estrategicamente colocadas no centro do salão, onde grandes panelas ficam à vista dos clientes e o cozinheiro finaliza na hora o famoso prato catalão.

A paella de bacalhau pode ser servida individualmente por R$ 69 ou no esquema de Buffet que sai no valor de R$ 84. No menu, somente às sextas-feiras, o cliente enche o prato quantas vezes quiser. Nela vai arroz parboilizado, batata, alho e pimentão. No caldo, paellero (tipo de açafrão que dá cor à paella), bacalhau grelhado, caldo de galinha e legumes e molho de tomate. “Comparada às paellas tradicionais, a de bacalhau é leve porque, de carne, tem apenas o peixe. É um misto de bacalhoada com paella. O problema é que é tão saborosa que as pessoas acabam comendo demais”, garante Rodrigo Freire.

No sábado (30) e domingo (31), no almoço, a dica é a paella Marinera que também pode ser servida individualmente por R$ 69 ou no esquema de Buffet que sai no valor de R$ 84. No Buffet, somente aos sábados e domingos, o cliente enche o prato quantas vezes quiser.

O chef então acrescenta dentes de alho inteiros e uma generosa quantidade de azeite e, em seguida, os ingredientes principais, que são espalhados de forma que cada prato contenha de tudo um pouco. Na lista, lulas, mexilhões, camarões grandes e lagostas. Para o cozimento do arroz, fatias de pimentão e um molho especial de tomate são acrescentados, deixando-o amarelo e saboroso.

Clube de Golf (SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 2 Parte B
3323-5961

Paella do Oliver
Paella do Oliver

Bhumi

Quer experimentar algo de diferente e saboroso nessa páscoa? O restaurante Bhumi Cozinha Orgânica & Saudável (113 Sul) vai preparar o “Peixinho Cítrico” (R$ 39,90). A delícia é um filé de Saint Peter salteado no azeite com crosta cítrica de três limões com cheiro-verde e trigo germinado em cama de molho pesto, acompanhado com arroz negro aromatizado com raspas de laranja, castanha do Brasil, manjericão e salsa fresca. Uma excelente dica para quem não foge da tradição na Semana Santa.

Para quem está de olho mesmo na comilança do chocolate, a casa conta com opções de ovos de páscoa bem saudáveis, sem adição de açúcar, sem lactose ou glúten. São três opções feitas de chocolate: “zero soja” (R$45,50 – 210g), tradicional (R$37,90 – 210g) e “zero leite” branco (R$50,90 – 210g). E que tal um ovo de alfarroba, que a aparência, o cheiro e o sabor são muito semelhantes ao do chocolate, mas mais nutritivo. No Bhumi é possível encontrar as versões alfarroba com banana (R$39,90 – 210g) e alfarroba com coco (R$60,70 – 280g).

SCLS 113 Bloco C Loja 34
3345.0046

Saint Peter do Bhumi
Saint Peter do Bhumi

Café Antiquário

A Semana Santa será especial no Café Antiquário, localizado às margens do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul. A chef Andrea Munhoz preparou dois pratos exclusivos para a data, ambos individuais. A primeira sugestão é o Papilote de Peixe com purê de mandioquinha e tomate cereja, ao valor de R$ 59,00. O Risoto de Bacalhau com alho poro e azeitonas pretas também é uma boa dica, e custa R$ 69,00.

Sem perder seu clima aconchegante, o Café Antiquário, agora com 250 lugares, ganhou cores alegres, iluminação vibrante e reforma em sua infra-estrutura que garantiu a renovação de banheiros, piso, ampliação do salão e novas entradas para facilitar o acesso aos cadeirantes.

Pontão do Lago Sul – SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
3248.7755

Papilote de Peixe do Café Antiquário
Papilote de Peixe do Café Antiquário

Babel

O restaurante Babel irá oferecer na Semana Santa a Bacalhoada portuguesa à vontade, a R$ 54,00, por pessoa. Composta por batata, cebola, pimentão, cenoura, salsinha, bacalhau e ervilha torta, a Bacalhoada será servida com arroz branco. Para sobremesa, o chef Diego Koppe presenteará cada cliente com uma trufa de chocolate ao leite e um mini ovo de Páscoa para cada casal.
O bacalhau foi introduzido na alimentação inicialmente pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, desde o século XIV, época das grandes navegações, já realizavam o processo comum de salga do pescado.
A Bacalhoada será servida na sexta-feira (29) e sábado (30), no jantar, a partir das 19h. O valor de R$ 54,00 não inclui bebidas e serviço. A ideia de realizar o prato surgiu ao acaso, quando o chef Diego Koppe chamou a família para jantar em seu restaurante e serviu o pescado. Animados com a novidade, os clientes também pediram e o chef decidiu servir a todos.
“O prato caiu como uma luva para a data. Nada melhor do que comer um bom bacalhau na Semana Santa”, comenta Diego. As reservas para os dois dias são limitadas.

SCLS 215, bloco A, lj 37 – Asa Sul
3345-6042

Bacalhoada do Babel
Bacalhoada do Babel

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