You are here
Home > Conteúdo > Gastronomia > Festival de gastronomia Sul Africana do Brasil 21

Festival de gastronomia Sul Africana do Brasil 21

Compartilhe:

Caçarola de carne ao curry
Caçarola de carne ao curry

A comida africana veio para o Brasil em meados do século XVI com o azeite-de-dendê e o cuscuz. Desde então, influencia nosso cardápio e incrementa os sabores de nossos pratos. Entre os mais apreciados estão a feijoada, o quibebe, o acarajé e a canjica. Porém, existem inúmeros outros sabores africanos que ainda precisamos conhecer. Pensando nisso, o Brasil 21 Gastronomia em parceria com a Embaixada da África do Sul e o Hotel Meliá irá promover entre os dias 26 e 30 de outubro o Festival Gastronômico Sul Africano. O buffet terá em média 10 pratos típicos entre opções quentes e frias, doces e salgadas, todos elaborados pelo chef Jade Sullaphen.

Jade cozinha há 21 anos, seu estilo de culinária é conhecido como culinária sul-africana progressiva. Ele trabalhou na Irlanda, China e África do Sul e iniciou sua carreira em Durban, no Durban Hotel School, em seguida, mudou-se para Johanesburgo em 1993 e trabalhou em vários dos cinco hotéis estrelas de Johanesburgo. Durante sua carreira, Jade Sullaphen cozinhou para muitas celebridades entre elas o Príncipe Charles, Bill Clinton e o ex-jogador Ronaldo. Para o chef, velocidade, disciplina, higiene e trabalho em equipe são qualidades que ele constantemente se esforça para alcançar.

No Festival Sul Africano, ao preço de R$ 85,00 por pessoa, o público poderá saborear os pratos preparados pelo chef, como o Beef Bobotie (Caçarola de carne ao curry), o Morogo (Espinafre Apimentado), o Lamb Breyani with Lentils (Cordeiro ao curry com arroz integral e lentilhas), Maize Meal (Polenta), o Milk Tert (Torta de Leite) e o Koeksister (rosca doce trançada e frita no óleo), que assemelha-se ao nosso bolinho de chuva. O Festival será realizado no restaurante Norton, das 19h30 às 23h30 de quarta a sábado e domingo, das 12h30 às 16h.

Chef sul africano Jade Sullaphen
Chef sul africano Jade Sullaphen

 

Festival Gastronômico Sul Africano
Data: de 26 a 30 de outubro de 2011
Horário: de quarta a sábado, das 19h30 às 23h30; domingo, de 12h30 às 16h.
Local: Restaurante Norton Grill – Hotel Meliá (Complexo Brasil 21, Setor Hoteleiro Sul (SHS) quadra 06- Bloco F- 2° andar)
Valor individual: R$ 85,00 (mais serviço)
Reservas: (61) 3031- 2121

 

Compartilhe:
Top