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Divinos macarons

Torta de macaron
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A chocolateira Eliane Almeida buscou inspiração nas confeitarias da França para realizar um desejo antigo: aplicar na Cacahuá a tradicional cultura requintada em seus doces, tratados como joias e os expor em vitrines na sua loja da 207 sul, em Brasília. As docerias francesas, que aliam produtos de extrema qualidade a matérias primas selecionadas, têm as características preservadas aliada a toques de criação própria durante o preparo dos produtos no formato brasileiro. A iniciativa, em parceria com o pâtissier e consultor na área há cerca de 20 anos, Ricardo Arriel, resultou em um lançamento inédito no mês de setembro após 12 meses de estudos e preparação. São aproximadamente 40 produtos, feitos artesanalmente, entre 10 tipos de tortas, 18 tipos de mono porções e doces e 12 tipos de macarons. “Esse é um sonho que me acompanha desde a inauguração da Cacahuá. Sempre tive vontade de fazer uma linha de confeitaria.”, diz Eliane.

A chocolateira Eliane Almeida, seu assessor de imprensa, Juan, e o chef patissiêr Ricardo Arriel
A chocolateira Eliane Almeida, seu assessor de imprensa, Juan, e o chef patissiêr Ricardo Arriel

O macaron, doce apreciado mundialmente, é destaque na nova linha da Cacahuá. Nascido na Itália em meados do século XVI, foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza. O doce recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o pâtisserie Pierre Desfontaines – da famosa Ladurée, de Paris – uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles. A Cacahuá preservou a receita parisiense do macaron ao utilizar farinha de amêndoas na composição aliando a toques artesanais durante sua confecção, além disso, prima pela isenção de qualquer tipo de mistura pronta para a fabricação do doce. As principais características são uma massa crocante por fora, macia por dentro e leveza ao ser degustado, aliado a uma gama de sabores feitos a partir de frutas frescas, bebidas alcoólicas, pastas e ganaches. São 12 variedades entre: chocolate, coco, pistache, morango, amora, damasco, baunilha, amêndoas, cupuaçu, brigadeiro, limão siciliano e abacaxi com hortelã. A unidade custa R$ 3 e ganha destaque em vitrines exclusivas por ser nobre e refinado. Ricardo Arriel garante que “a cada mês será lançado um novo sabor, pois na Cacahuá valorizamos a criatividade em cada produto”, afirma.

Torta de macaron
Torta de macaron
Caixa de amêndoas comestível recheada de macarons
Caixa de amêndoas comestível recheada de macarons
Nova pâtissier da Cacahuá
Nova pâtissier da Cacahuá
O melhor macaron do mundo! Fino e crocante por fora, extremamente macio e suculento por dentro, e juntos, harmoniozamente leves e deliciosos.
O melhor macaron do mundo! Fino e crocante por fora, extremamente macio e suculento por dentro, e juntos, harmoniozamente leves e deliciosos.

Entre todos os produtos, sobressaem clássicos da confeitaria francesa e européia, como a tradicional Torta Ópera, feita com biscuit de amêndoas, ganache e creme de café. Além da Torta Sacher, feita de rico biscuit de marzipan e alto teor de cacau, geleia de damasco e ganache. Também há o Bolo Concord, uma releitura com biscuit e mousse de chocolate meio amargo e merengue de chocolate. Citron aux Merengue, torta assada de limão siciliano e merengue. Nos doces, os itens tradicionais da pâtisserie da França, releituras e também outras criações integram o novo cardápio como: financier, cake le voyage, brownies, éclair de chocolate e café, paris-brest de baunilha, tiramissu e verrines. Outra novidade é a produção de biscoitos madeleines com sabor de pistache, chocolate ao leite e meio amargo, vendidos em porções de 100g cada. Os cupcakes, famosos bolinhos com coberturas, também ganham destaque nas vitrines – um deles se chama “veludo vermelho”, devido à tonalidade da massa, entre outras opções. Toda a linha está disponível para a pronta-entrega e podem ser encomendados para eventos no telefone (61) 3443-0430.

As tortas são os clássicos da confeitaria francesa e européia que não poderiam faltar nessa nova leitura gastronômica da Cacahuá.
As tortas são os clássicos da confeitaria francesa e européia que não poderiam faltar nessa nova leitura gastronômica da Cacahuá.
O coquetel de doces refinados que foram servidos a imprensa em noite de degustação.
O coquetel de doces refinados que foram servidos a imprensa em noite de degustação.

CACAHUÁ
207 Sul, bloco A, loja 37, Asa Sul, Brasília, DF – (61) 3443-0430
Funcionamento: terça a sábado, das 10h às 23h. Domingos, das 14h às 22h.
facebook.com/CacahuaChocolates
@cacahua_brasil
www.cacahua.com.br

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