You are here
Home > Conteúdo > Gastronomia > Comemore sua Páscoa

Comemore sua Páscoa

Compartilhe:

A Revista de Luxo fez um levantamento e preparou sugestões para você comemorar a Páscoa em grande estilo. Vejam as nossas dicas:

Places - buffet gourmet de frutos-do-mar
Places - buffet gourmet de frutos-do-mar

PLACES

o chef Rodrigo Viana preparou um menu especial para o almoço de Páscoa no Places. O bufê gourmet vai valorizar as receitas com pescados e frutos-do-mar como lagosta, ostras, camarões, mexilhão, polvo e diversos peixes. Além disso o cliente pode se servir de saladas, queijos, frios, pães, pratos quentes e sobremesas, no valor de R$56 por pessoa. Segue em anexo fotos e informações. O Places estará fechado sexta e sábado, reabrindo para o almoço de domigo.

La Bonne Fondue de frutos do mar
La Bonne Fondue de frutos do mar


LA BONNE FONDUE

Aos adeptos da tradição de comer peixe na Semana Santa, a dica do La Bonne Fondue vai para seu fondue de frutos do mar – o Fondue de la mer -, com camarões e peixes, servido com tempurá de legumes, acompanhado de sete molhos sugeridos pela casa: teriaki, geleia de gengibre, chasseur, pesto de manjericão, azeitonas, limão e gorgonzola. Normalmente, a iguaria é servida apenas à la carte por R$82 (a duas pessoas), mas, para comemorar aPáscoa, a casa incrementa e apresenta o prato também na opção de festival – tudo à vontade, a R$64,90 por pessoa. A novidade estará disponível no restaurante, no período da Sexta da Paixão ao próximo domingo, 15 de abril.

Além do fondue de frutos do mar, os frequentadores também encontram outras iguarias com peixes no La Bonne Fondue. Destaque para os pratos: Robalo Citrique – robalo ao molho de limão e risoto de brócolis (R$49) e Saumon à la Bonne – filet de salmão grelhado, acompanhado de risoto negro com lulas (R$46).

SCES Trecho 02 Conjunto 12 Loja 04 Setor D – Setor de Clubes Sul
Reservas: (61) 3223-0005

Bacalhau do Lago, servido grelhado e em lascas, acompanhado de batatas panadeiras, espinafres salteados, gratinado com mussarela fresca de búfala coberto por molho suave de tomate (R$ 75).
Bacalhau do Lago, servido grelhado e em lascas, acompanhado de batatas panadeiras, espinafres salteados, gratinado com mussarela fresca de búfala coberto por molho suave de tomate (R$ 75).

A BELA SINTRA

Conhecido por apresentar uma culinária típica portuguesa, o restaurante A bela Sintra Brasília comandado pela chef Ilda Vinagre, apresenta um menu especial para o domingo de Páscoa. Além das novidades, a casa destaca algumas receitas tradicionais com bacalhau.

O consumo de bacalhau na Páscoa está diretamente relacionado a cultura e a culinária portuguesa. Na Idade Média, os cristãos obedeciam rigorosamente o calendário religioso, onde era proibido o consumo de carnes quentes. Considerado uma comida fria, a venda do bacalhau passou a ser incentivada pelos comerciantes, dando início a forte tradição religiosa e gastronômica no países de língua portuguesa.

Para esse dia, a chef lusitana incrementou o cardápio do restaurante com uma sugestão do dia composta por uma Salada de Cogumelos Porcini e Camarão ao molho de mostarda como entrada (R$ 45), duas opções de prato principal sendo o Bacalhau em Crosta de ervas finas ao molho de tomate assado (R$ 120) ou o Cordeiro de Panela com queijo Pecorino (R$ 85). Para finalizar, Panacota ao rum com framboesas frescas (R$ 25).

Dos pratos existentes na casa merece destaque a variedade de receitas com bacalhau, podendo ser em lascas, desfiado ou em posta grelhada. São eles: ao Forno à Portuguesa (R$ 125), Dourado (R$ 73), do Lago (R$ 78) (foto), à Lagareiro (R$ 128), entre outros. Do menu de sobremesas o destaque é para os doces típicos regionais como a Encharcada de Fios de Ovos (R$ 20), a Sericaia do Alentejo (R$ 21) e o Toucinho do Céu (R$ 12)

SCLS 105 – Bloco D – Loja 01
(61) 3242-4001/ 4005

Brinde da Barbacoa
Brinde da Barbacoa
 BARBACOA 
As crianças que curtirem o almoço de Páscoa no estabelecimento serão presenteadas com um delicioso ovo de chocolate ao leite de 100 gramas.  No período que antecede essa data especial, a casa oferece opções para quem evita o consumo de carnes vermelhas na época da Quaresma. Até o dia 8 de abril, domingo de Páscoa, o Cardápio Especial com Peixes da Amazônia está à disposição com pescados nobres como o saboroso filé de Uritinga, a suculenta Pescada-Amarela Amazônica, a delicadeza do Filhote e as irresistíveis Costelas de Tambaqui.
ParkShopping – Espaço Gourmet (61) 3028-1530
Bierfass no Pontão do Lago Sul
Bierfass no Pontão do Lago Sul

PONTÃO DO LAGO SUL
No BierFass, a sugestão é o Menu de Páscoa, válido de 02 a 08 de abril. De entrada, tabule de cuscuz com polvo grelhado. Como prato principal, Bacalhau ao Zé do Pipo (250 gramas de bacalhau no azeite, gratinado com purê de batata, brócolis, pimentões no creme de natas). De sobremesa, mousse de chocolate. O menu, que será servido tanto no almoço, como no jantar,  é individual e custa R$ 73,90. Já o Café Antiquário sugere o Bacalhau Gratinado com Alho-Poró e Purê de Mandioquinha. O peixe é confitado no azeite por 6 horas, gratinado com alho-poró e servido com o purê. O prato é individual e custa R$ 69,00. NoMormaii Surf Bar, a opção é o Robalo em Teahupoo, que custa R$ 34,90. São três cortes de sashimi de robalo que são grelhados e servidos ao molho de ervas finas com arroz branco e shimeji.

SHIS QL 10, Lote 1/33 – Lago Sul
61 3364.0580

Taypá
Taypá

TAYPÁ

A Páscoa terá um sabor especial no “Melhor Restaurante Peruano no Brasil’, título concedido pela embaixada do Peru no Brasil. O chef Marco Espinoza, do Taypá Sabores del Peru, criou um prato especialmente para a data: o “Picante de Camarones”. São camarões ao molho de pimenta amarela, creme de leite e vinho, acompanhados de batatas douradas e arroz branco. A opção, que custa R$ 69,00, é individual e será servida apenas no domingo de Páscoa, 08 de abril.

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
61 3248.0403 / 3364.0403

Escondidinho de Bacalhau do Severina
Escondidinho de Bacalhau do Severina


SEVERINA
Em Brasília, o Severina cultiva a tradição da Semana Santa e oferece iguarias, que mesclam o peixe a temperos essencialmente nordestinos. Neste ano, a casa apresenta a Peixada Pernambucana de Pescada Amarela e o Escondidinho de Bacalhau, como sugestões pascoais, a serem servidas durante todo o mês de abril. E para adoçar a Páscoa, o restaurante oferece a tapioca Cacau mais que da Peste (R$11,40), que vem saborosamente recheada com chocolate e castanha de caju e uma bola sorvete de chocolate para dar o toque final.

Purê de macaxeira preparado com leite de coco, intercalado com bacalhau ao azeite. O Escondidinho de Bacalhau do Severina é uma adaptação da versão original do prato, servido nas versões carne de charque e queijo, para a Semana Santa. Ele vem gratinado com uma generosa camada de queijo coalho e, serve a duas pessoas, pelo valor de R$ 53,90. Outra pedida para a Semana Santa, no Severina, é a Peixada Pernambucana de Pescada Amarela. A refeição combina postas de peixe amarelo, leite de coco com um toque de dendê ao molho da Severina, acompanhado de pirão, arroz e salada de tomates. A iguaria, que também serve a duas pessoas, custa R$48,90.

CLS 201 Bloco B, s/n Loja 25
(61)3224-6362

Avenida Araucárias, Ed. Real Quality, Lj 24 – Águas Claras
(61) 3027-2767 / 9116-6304

Grupo Dudu Camargo - Brandade de bacalhau com batata baroa, com crosta de tomilho e cebola crocante red
Grupo Dudu Camargo - Brandade de bacalhau com batata baroa, com crosta de tomilho e cebola crocante red

GRUPO DUDU CAMARGO

chef Dudu Camargo preparou duas sugestões de dar água na boca: o Brandade de bacalhau com batata baroa, com crosta de tomilho e cebola crocante e o Filé grelhado ao molho de chocolate com pimenta e arroz cremoso de framboesa. Nas casas Dudu Camargo Bar Restaurante (303 Sul) e Your´s (QI 09 Lago Sul) as delícias são servidas em pratos individuais R$ 75,80 e R$ 59,80, respectivamente, de sexta-feira (06/04) a domingo (08/04), no almoço e jantar, de acordo com o funcionamento de cada casa.

Já na cantina italiana Unanimità (408 Sul), o Brandade sai por R$ 151,60 (para duas pessoas) e R$ 303,20 (para quatro pessoas), e o Filé grelhado ao molho de chocolate por R$ 119,60 (para duas pessoas) R$ 239,20 (para quatro pessoas), também servidos de sexta-feira (06/04) a domingo (08/04), no almoço e jantar.

No domingo de Páscoa (08/04), as três casas oferecem como sugestão, a preço promocional, a sobremesa Taça alpina – mousse de chocolate branco e de chocolate meio amargo, sorvete de creme, chantilly, calda de chocolate e canudinho (R$15 – individual). (*De acordo com o funcionamento de cada casa)

No restaurante Da Noi (Hotel Golden Tulip Brasília Alvorada Hotel) o chef apresenta deliciosos pratos para o domingo de Páscoa (08/04), tanto para o almoço quanto para o jantar. Como opção de entrada, a dica é a seleção de folhas verdes com cuscuz primavera – cuscuz marroquino – por R$ 16,30. Já para o principal, três sabores entram em cena: O Lombo de bacalhau – assado em azeite extra virgem acompanhado de tomate cereja, palmito, azeitonas pretas, cebola, batata e aspargos (R$ 68,20 – individual), o Bobó de camarão acompanhado de arroz de viúva – arroz com coco fresco – (R$ 52,40 – individual) e o Involtini de linguado com risoto de aspargos – filé de linguado recheado com tomate  concassécatupiry e ervas finas – (R$ 48,90 – individual). Para finalizar, a sugestão fica com a doçura do Petit Gateau com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 16,80).

Quem aprecia uma boa pizza, a dica fica com a Fratello Uno (103 Sul e 109 Norte). Por lá a redonda ganha recheio saborosos e requintados. Na Sexta-Feira Santa a sugestão fica com a feita de Alcachofra – pomodori pelati, muçarela de búfala, palmitos frescos refogados e dourados na manteiga com folhas de sálvia e orégano (individual R$ 42, média R$ 49,90 e grande R$ 54,90) e a Boa forma – pomodori pelati, muçarela de búfala, pesto verde e orégano (individual  R$ 31,90, média R$ 36,90 e grande R$ 41,90). Para aqueles que não dispensam um doce, a alternativa pode ser a pizza Coelho sensual – massa crocante, calda de chocolate, morangos ao kirsh e sorvete de creme com amêndoas douradas – ( individual R$ 36,90, média R$ 41,90 e grande R$ 46,90).

Dudu Camargo Bar Restaurante
CLS 303 Bloco A Loja 3
(61) 3323-8082

Cantina Italiana Unanimitá
408 Sul, bloco C, loja 25
3244-0666

Restaurante Your’s
QI 11 Bloco I loja 40/46 – Deck Sul
(61) 3248 0184

Da Noi
SHTN- Trecho 1, cj.B. Hotel Golden Tulip Brasília Alvorada Hotel.
(61) 3429-8100

Pizzarias Fratello Uno
 CLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte
(61) 3447.3360

CLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul
(61) 3321.3213

Dom Francisco - Bacalhau na Brasa
Dom Francisco - Bacalhau na Brasa

DOM FRANCISCO
Páscoa combina com um bom peixe, que dirá um bacalhau preparado pelas mãos do chef Francisco Ansiliero. Nesta Páscoa, para quem quiser degustar um bacalhau tradicional, o restaurante Dom Francisco possui diversas opções do prato e para todos os gostos. Além do bacalhau, o cliente encontrará outras opções de peixes como Pescada Amarela, Pirarucu e Tambaqui. Todas as opções estarão nas casas da ASBAC, Park Shopping e 402 Sul.

SCLS 402 sul- bloco B- lojas 9 a 15
3224 – 1634/3321 – 0706

Park Shopping
SAI/SO quadra 01- área 6580– Guará/ loja 246j – Praça de Alimentação
3363-3079 / 3363-2972

ASBAC
SCES trecho 2- conjunto 31
3226 – 2005 / 3224 – 8429 / 3323 – 5679

Doce Delicia - Peixe Ibiza
Doce Delicia - Peixe Ibiza

DOCE DELÍCIA

Entre as delícias estão o Brasileirinho – filé de pescada amarela ao molho do chef com castanhas e passas, banana d´água e purê de batata baroa (R$45,90 – individual), o Peixe Ibiza – filé de pescada amarela grelhada ao molho de uvas verdes, arroz sete grãos e batata prussiana (R$45,50 individual), o Salmão Oriental – salmão grelhado ao molho shoyu e gengibre servido com vegetais laminados e dourados ao gergelim (R$44,50 – individual), Salmão do festival – empanado na quinua real ao molho  de damasco e nozes, acompanhado de arroz de manjericão (R$45,50 – individual), o Peixe Mediterrâneo – filé de dourado ao molho de azeite de ervas, vinagrete de tomate cereja e batatinha ao murro (R$ 45,50 – individual) e o  Risoto de frutos do mar – arroz arbóreo, frutos do mar, vinho branco seco, molho de tomate e queijo parmesão (R$ 48,90 – individual).

O sabor não fica por aí. Para finalizar em grande estilo, nada melhor que degustar sobremesas apetitosas. Para o domingo de Páscoa, a dica da casa são aquelas feitas com chocolate: o Petit gateau de chocolate (R$ 15,50 – individual), a Torta mousse derretida com sorvete de creme (R$ 15,30 o pedaço) e o Soverte devanilla com calda de chocolate (R$ 9,30 – individual).

CLS 404 Sul, Bloco A, Loja 27  – Asa Sul – Brasília/DF
 (61) 3321 1412 e (61) 3323 1212

Haná - sushi doce com calda de chocolate
Haná - sushi doce com calda de chocolate

HANÁ

A casa preparou sugestões saborosas que passam a fazer parte do buffet no almoço e jantar entre os dias 06 a 08/04. Além da variedade já conhecida de sushis, sashimis e pratos quentes, o cliente poderá degustar um apetitoso Risoto de frutos do mar, a deliciosa Tilápia com molho de manga e pimenta rosa e um diferente Bacalhau com uma leitura oriental, feito com gengibre, legumes e pedaços de Konhaku (um alimento da culinária japonesa produzido a partir da batata konjac). Para agradar também aqueles adoram as doçuras, o Haná oferece como opção, dentro do buffet, no domingo de Páscoa, as Robatas de frutas da estação com calda de chocolate, os sushis feitos com frutas servidos também com calda de chocolate.

SCLS 408 Sul Bloco B Loja 35
(61) 3244.9999

4Doze - Petitgateau
4Doze - Petitgateau

 

4Doze Bistrô

A casa, que conta com um ambiente charmoso e intimista, oferece na Sexta-Feira Santa (06/04) o seu tradicional prato do dia dedicado aqueles que restringem o consumo de carne vermelha. A delícia fica por conta do Bacalhau com lentilhas e lâminas de alho acompanhado de arroz branco (R$ 18,90 – individual), para ser saboreado no almoço.

Já para o domingo de Páscoa (08/04), o chocolate é o principal destaque. Por lá a dica fica com o Petit gateau de nutella – servido com sorvete de baunilha e praliné de castanhas do Brasil (R$ 17,90). “Neste dia, a estrela da mesa é o chocolate, por isso, escolhemos uma sobremesa com esse ingrediente em abundância para celebrar o momento”, dizem Daniel Vieira e Daisy Vieira, proprietários da casa.

CLS 412 Bloco C Loja 03
(61) 3345.4351

Pizza de chocolate branco, castanhas e morangos frescos da Baco Pizzaria
Pizza de chocolate branco, castanhas e morangos frescos da Baco Pizzaria

BACO PIZZARIA

O gourmet Gil Guimarães, dono da Baco Pizzaria, elaborou uma nova pizza exclusiva para Páscoa, com base de chocolate branco, castanhas e morangos frescos. A pizza individual (4 pedaços) custa R$ 36,10 e a grande (8 pedaços), R$ 41,80.

408 Sul  e 309 Norte
3244-2292 / 3274-8600

 

 

OUTRAS DELÍCIAS

Ovo Diamante da Cacahuá
Ovo Diamante da Cacahuá

CACAHUÁ

A chocolatière Eliane Valladão lança sua linha de ovos e chocolates para a Páscoa 2012. Ela apresenta novidades como os ovos com recheio de fava de baunilha e crosta de açúcar mascavo; caramelo belga e noz pecan; castanha de caju e passas; além do tradicional Ovo Diamante, com mais de 1kg. Este ano a Cacahuá irá receber encomendas antecipadas e irá entregar em domicílio gratuitamente.
Chimay Gran Reserve (750 ml) com chocolate ao leite 30 por cento cacau (80 grs) - Mr. Beer
Chimay Gran Reserve (750 ml) com chocolate ao leite 30 por cento cacau (80 grs) - Mr. Beer
Mr. BEER

O chocolate tem adeptos tão fiéis que há quem se intitule chocólatra. A cerveja é  a bebida alcoólica mundialmente mais consumida. O rico universo da gastronomia, sempre inovando e desafiando velhos hábitos à partir de experimentações inusitadas, há tempos consolidou a combinação entre os dois: quem já teve a oportunidade de experimentar garante o sucesso.

A harmonização pode se dar por semelhança – chocolate amargo e cerveja com notas marcantes de café – ou, no caso da ingestão de chocolate ao leite, mais doce, a cerveja apropriada tem função de cortar a gordura, limpando o paladar – ação proporcionada por elevado teor alcoólico, alta carbonatação, amargor e acidez.

A AMMA e o Mr. Beer proporcionarão uma Páscoa ousada, para quem está aberto para trazer à Páscoa um “algo a mais”. Para isso, montou kits que unem cervejas especiais e chocolates gourmets. Além do conteúdo, os presentes também surpreenderão pela apresentação. Com a preocupação ecológica, a de menor produção de lixo, os kits serão embalados em furoshiki – técnica japonesa de embrulho em tecido. A embalagem ‘ecofriendly’ poderá ser reutilizada para outros fins.

Sugestão:

Chimay Gran Reserve (750 ml) com chocolate ao leite 30% cacau (80 grs) – A Chimay Grand Reserve é uma Strong Dark Ale condimentada, com toques de frutas e alto teor alcoólico. O chocolate 30% cacau da AMMA é cremoso e aveludado, com notas de nozes. Em conjunto, agradarão aos paladares mais sensíveis ao amargor, que primam por sabores adocicados.R$ 106,00

Mr. Beer Brasília Shopping
Piso Térreo – Brasília

Presentes da Ateliê
Presentes da Ateliê
ATELIÊ BRIGADEIRO GOURMET

As sócias Mariah Machado e Marília Araújo criaram três coleções: Neon, Floral e Retrô. Os produtos são delicadamente decorados de acordo com o tema de cada coleção. Em todos, os ovos de chocolate ainda são o carro-chefe e podem ser encontrados nos sabores: chocolate branco, chocolate branco com coco queimado, chocolate branco com damasco, chocolate ao leite, chocolate ao leite com castanha de caju, chocolate meio amargo e chocolate amargo 70% cacau. A gama é variada e cada componente das coleções é de dar água na boca: bisnaguinhas (30g) e vidrinhos (40g) de brigadeiro cremoso, caixas com brigadeiros (quatro, nove e vinte), os tradicionais brownies de chocolate amargo com nozes (tecido e acetato), mini ovos (caixa de acetato com sete), petit four de amêndoas e limão siciliano, brigadeiro de colher na panelinha (80g). Além disso, o Ateliê Brigadeiro Gourmet preparou duas novidades: o chococake, um delicioso cupcake crocante por fora e cremoso por dentro coberto com deliciosa ganache de chocolate branco ou meio amargo; e o mini bolo de páscoa feito de canela com especiarias, recheado com brigadeiro gourmet branco.

(61) 3045-2595/8187-4787
www.ateliebrigadeirogourmet.com

Compartilhe:
Top