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Carne Nobre e Drink na Primus

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Chef Bené Reis selecionou um menu especial para a data. Mamães ganharão espumante ou coquetel

Para o Dia das Mães, a Primus Boutique de Carnes – unidades Vicente Pires e 409 sul – terá um menu especial para almoço ou jantar do dia 12, com direito a espumante Gran Legado ou coquetel sem álcool a todas as matriarcas. O preço, com entrada, prato principal e sobremesa, mais o espumante ou coquetel, sai a R$99.

Como entrada, o Chef Bené Reis elegeu a deliciosa Batata gratinada recheada com cream cheese, presunto de parma e peito de peru. Há duas opções de prato principal: o Robalo do Cheff (Robalo grelhado sobre cama de rúcula ao molho de tomate seco guarnecido com arroz no próprio molho) e o Filet Au Molho Funghi (Filé mignon grelhado, servido com molho funghi, guarnecido de risoto de grana padano). Para sobremesa, o refrescante Creme Brûlée de Maracujá (Creme com surpreendente toque de maracujá e açúcar mascavo maçaricado).

 

Primus Boutique de Carnes

Na parte debaixo funciona o açougue, onde o cliente pode comprar desde cortes nobres , como angus, baby beef ancho, cordeiro, picanha até os exóticos: jacaré, paca, rã, coelho, queixada, javali, além de kits, como o semanal, que contém dez bandejas com 600g de cortes variados, e o kit churrasco para 15 pessoas, contendo oito cortes, com direito a um pão de alho e sal rosa do Himalaia. Já no andar de cima, encontra-se instalado o restaurante que oferece menus executivos e pratos à la carte para todos os gostos, começando pelos cortes finos, passando pelos pratos família e gourmet, contemplando as entradas, saladas e massas, e terminando com as sobremesas.

Novidades do cardápio na 409 Sul

O chef Bené Reis conta que a ideia é diversificar. São mais de 20 guarnições, cinco tipos de massas, nove pratos gourmet e 12 cortes premium, além dos pratos família e kids. “Um dos destaques fica, com certeza, com o Prime Rib”, diz. Mas não é porque a casa é de carnes que os frutos do mar ficam de fora: “a posta de bacalhau Gadus Morhua na parrilla é imperdível!”. E os vegetarianos e veganos também entraram no cardápio, provando que a marca realmente diversificou. Algumas opções são o Spaghetti de abobrinha ao pesto de baru e tomate cereja, a Omelete de queijo brie com mel e amêndoas, o risoto de shitake com pequi e a Parmegiana de berinjela.

Como entrada, o chef indica a Salada Primus – mix de folhas, palmito, tomate seco, berinjela e abobrinha fritas, cebola crocante e presunto de parma, regados ao molho cremoso de aceto balsâmico. De aperitivos, o Queijo brie empanado com melaço de rapadura, acompanhado de geleia de pimenta, ou as icônicas iscas de Jacaré, servidas com molho tártaro. De sobremesa, a Ilha fresca – sorvete de coco, licor de menta e calda de chocolate quente – ou a deliciosa Banana Flambada com conhaque, servida com sorvete de creme, chantilly e farofa de castanha.

Para harmonizar com as indicações do chef – o Prime Rib e a Posta de bacalhau -, o sommelier da casa, Edvaldo de Souza, e o maitre/sommelier Cristiano Nogueira, indicam os rótulos Angelica Zapata Malbec (R$378) e Quinta de Cabriz Colheita Selecionada, do Dão (R$99), respectivamente. A carta contém em torno de 90 rótulos, mais ou menos 50 a mais que a unidade de Vicente Pires. O grande foco, segundo Edvaldo, é nos países Argentina e Chile, mas há ainda californianos, sul africanos e até um libanês.


Um pouco da história da Primus

Tudo começou quando três primos — Adriano Correa, de 42 anos, Leandro Correa, 36, e Robert Garcia, 42 — decidiram diversificar os recursos obtidos em uma empresa de engenharia civil, que lhes deu know how para tocar obra. Os segredos da carne, eles apreenderam com o tio João Correa, fundador do Boi de Ouro, em Taguatinga. Aí ficou fácil se tornarem gestores na área. Para Robert, o sucesso do negócio se deve à presença constante dos donos. “Nós acompanhamos todo o funcionamento da casa, das 7h à meia noite”, revela.

Além da loja no Plano, eles se preparam para inaugurar a terceira operação em Águas Claras, à Avenida Castanheiras, Rua 33/34 Norte, Ed. Beverly Hills Plaza.

Primus Boutique de Carnes
409 sul, bloco D
Horário de funcionamento: Segundas e terças das 7h às 23h /
De quarta a sábado das 7h às 24h / domingo das 8h às 23h

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