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Bruschetteria

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Como acontece em Veneza, Nova York e Rio de Janeiro, chega a Brasília essa nova tendência gastronômica que privilegia a cozinha italiana

Localizada na esquina de uma das quadras mais movimentadas da capital federal, na 209 Norte, a Due Trattoria e Bruschetteria traz uma nova proposta de restaurante, jovial, descontraído e moderno.

Com a assinatura do arquiteto Nardim Júnior, o Due possui uma decoração clean, moderna, e aconchegante, com referência à Itália estampada em quadros que representam cidades, artistas e esportistas italianos. “O Due tem um ambiente ao mesmo tempo sofisticado e descontraído”, completa um dos sócios Raoni Castro.

Due, que significa dois em italiano, é uma referência à dupla personalidade da casa, que ao mesmo tempo é trattoria, isto é, um restaurante, onde se faz uma refeição à italiana completa, com vinhos, salada, entrada, prato principal e sobremesa, e também uma bruschetteria, algo como um gastrobar, onde são servidos drinques, vinhos e cervejas especiais, petiscos mais elaborados e também versões reduzidas dos pratos. Além disso, são dois ambientes: no térreo, o ambiente é aberto e mais descontraído. No subsolo é mais reservado, silencioso e climatizado. Por fim, é também uma referência ao fato de serem dois sócios. “Somos primos-irmãos, crescemos juntos e resolvemos entrar juntos no ramo da gastronomia com esse empreendimento”, explica Ivan Castro, sócio e primo de Raoni.

Bruschetta ao Funghi
Bruschetta ao Funghi

Clássica entrada italiana, a bruschetta geralmente é a atração principal do cardápio dos restaurantes e sempre se torna um sucesso imediato entre os clientes. Pensando nisso e apaixonados por gastronomia, os primos resolveram investir no prato. Gil Guimarães, dono da Baco Pizzaria, também assessorou na parte conceitual da casa que tem como chefs Carlos Manoel Ferreira da Silva e Joaber da Silva.

As estrelas do cardápio aparecem em 12 sabores variados desde versões simples como a Clássica, preparada com tomate italiano em cubos, azeite e manjericão, que sai por R$ 6, até as receitas que levam diferentes ingredientes. São a Melanzane (Caponata de berinjela), R$ 10, Caprese (Mozzarella de búfala, tomate italiano, tapenade de azeitonas), R$ 9, Zuchini (Abobrinha verde com queijo de cabra), R$ 14, Calabrese (Lingüiça calabresa e ricota), R$ 8, Prosciuto (Presunto cru com tomate e rúcula), R$ 15, Fichi (Figos frescos com presunto cru), R$ 18, Funghi (Mix de cogumelos frescos salteados), R$ 10, Noci (Nozes com gorgonzola e melorgânico), R$ 10, Brie (Queijo Brie com geleia de Damasco), R$ 12 e, por fim, a Tre Formaggi (Queijos Brie, Gorgonzola e Parmesão), por R$ 14.

Filetto Ripieno ao Brie
Filetto Ripieno ao Brie

Além das bruschettas, o Menu também apresenta outros diferentes tipos de petiscos ou stuzzichinis, versão italiana dos tapas espanhóis, como entradinhas ou para quem só quer “stuzzicare”. Os destaques são o Carpaccio de zucchini (Carpaccio de abobrinha al dente com queijo de cabra), R$ 14, Gamberi al Brie (Camarões grandes salteados com molho de queijo Brie), R$ 34, Supplì di Gamberi (Bolinhos de risoto recheados com camarão salteado), R$ 19, Supplì ala Bolognese (Bolinhos de risoto recheados com ragù di carne), R$ 18, e o Supplì al telefono (Bolinhos de risoto recheados com queijo mozzarella), R$ 17. “O último tem esse nome porque quando partido ao meio, o queijo derretido fica parecendo um fio de telefone”, explica Raoni.

Destaque também para as saladas: a tradicional Caprese (Tomate italiano, mozzarella de búfala, manjericão e azeite), R$ 16, Due (Mix de folhas, cenoura, palmito, tomates sweet grape, parmesão e molho Due), R$ 19, Tropicale (Pepino, uvas e maça verde com molho de iogurte), R$ 18, Gamberi (Mix de folhas, tomate italiano e camarões salteados), por R$ 36.

Entre os pratos principais, o Filetto Ripieno ao Brie (Filé mignon alto super macio e suculento, grelhado ao ponto, recheado com queijo brie com linguine ao perfume de trufas), R$ 39 inteiro e R$ 29 meia porção, divide as atenções com o Tagliatelle Gamberi e Zuchinni (Massa cozida al dente servida com abobrinhas e camarões flambados ao vinho branco e finalizado com creme de leite fresco), por R$ 36 inteiro e R$ 27 meio, destaque da seção de massas. No arremate, o Tiramisù (R$ 12) é a mais tradicional sobremesa italiana, preparada com café espresso e um toque de vinho marsala.

Tagliatelle Gamberi e Zuchinni
Tagliatelle Gamberi e Zuchinni

A carta de drinques também foi pensada minuciosamente pelos donos da casa e apresenta vários tipos diferentes, com destaque é claro para os italianos. O Spritz que promete fazer sucesso aqui virá em várias versões no Due. O tradicional foi criado no Harry’s bar em Veneza e é elaborado com Aperol, vinho branco, gelo, água com gás e um toque de laranja. No Due, o mais clássico é o Spritz Aperol (Feito com Aperol, Prosecco, soda e laranja), por R$ 14. “É tão saboroso e refrescante que vicia e fica difícil saber a hora de parar de tomar”, explica Raoni.

A casa trará ainda várias opções de drinques elaborados com prosecco ou vinho, sendo alguns em jarra ou taça, como o já tradicional Bellini, que leva também pêssego e um toque de framboesa, e o Clericot (versão mais refrescante da sangria que leva frutas e vinho branco. A Mimosa, também italiana, leve e refrescante, é uma simples mistura de espumante com suco de laranja. Ela será servida em flûte e nas jarras de ½ litro e 1 litro. “Essas simples misturas fazem desses drinques os mais famosos do mundo”, completa Ivan Castro.

Esquenta
Às quintas e sextas, o som será comandado por um Dj responsável pela seleção de músicas.

 

Due Trattoria e Bruschetteria

Onde: CLN 209 bloco D loja 59, Asa Norte.
Horário de funcionamento: Fechado as segundas. Terças e quartas, de 18h a 00h. Quintas e sextas, de 18h a 01h. Sábado, de 12h a 01h. Domingo, de 12h às 15h.
Mais informações: 3532-1018

Ivan Castro e Raoni Castro
Ivan Castro e Raoni Castro
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