You are here
Home > Destaque > Azeite Premium Pt

Azeite Premium Pt

Compartilhe:

A Companhia do Azeite realiza o 2° Festival de Azeite Premium de Portugal, em Brasília, entre os dias 18 e 22 de novembro. A programação traz degustações gratuitas nas casas Grenat Cafés, Ponto Vinho, Viande e Dom Durica. Serão oferecidas 20 marcas de azeites Premium, das 15h às 19h, durante a semana de 18 a 22/11.

Os restaurantes Carpe Diem, Dalí Camões, Dom Francisco, Antiquarius, Sagres e Olivae participam do festival, durante toda a semana, com menu especial que traz o bacalhau como prato principal, harmonizado com os azeites Premium. No Dali Camões, o cardápio especial pode ser encontrado no almoço e jantar. Por R$150 (individual), o menu inclui as entradas: bolinho de bacalhau, croquetes de carne, Punheta de Bacalhau e caldo verde; como prato principal, o Bacalhau à Lagareira, servido com arroz de pato e azeitonas; e para sobremesa, estrogonofe de nozes e Siricaia. Todos os pratos serão harmonizados com os azeites Premium portugueses. As reservas podem ser feitas pelo telefone 3039-8156.

Já o chef Emerson Mantovani, do Trio Gastronomia, fará um jantar dedicado ao festival em quatro etapas (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa), somente no dia 20 de novembro. A estrela do menu será o Bacalhau à Provençal, harmonizado com o azeite Magna Olea. A iguaria vem acompanhada de musseline de três batatas. O jantar custa R$179 por pessoa (com vinhos incluídos). São 12 vagas e as reservas podem ser feitas por contato@triogastronomia.com.br ou no telefone 3346-2845.

Ainda na programação do festival, um curso realizado na Kaza Chique (102 Norte), dia 21 de novembro, com o maior especialista em azeites do Brasil, o paulista Paulo Freire, editor do site Azeite OnLine. O curso oferece degustação de mini pratos harmonizados. Entre os tópicos que serão discutidos estão “histórias e mitos do azeite”, “principais países e regiões produtoras”, “tipos de azeite e harmonização”, entre outros. Aula das 19h30 às 22h30 e a inscrição custa R$180. Mais informações: 3102-8814.

Degustação

No sábado, 23, a Viande – Boutique de Carnes em parceria com a Companhia do Azeite, fará uma degustação de azeites Premium na loja da 103 sul, entre 11h e 14h.

Na ocasião o público aprenderá a degustar, conhecer e comprar os melhores azeites de Portugal, mediado pelo o maior especialista de azeite do Brasil,  Paulo Freitas, que ensinará, em um bate papo informal, as qualidades e propriedades do azeite.

Companhia do Azeite
A Companhia do Azeite oferece 40 rótulos de azeites Premium Português que estão inseridos na lista dos melhores do mundo, de acordo com o livro “Roteiro dos Azeites virgens extra portugueses”, de José Gouveia e Susana Sassetti. Dentro dos 40 rótulos, a Companhia do Azeite comemora a exclusividade na importação de 14 marcas: Acushla, Arca, Quinta da Romaneira, Ollivus, Manantiz, Magna Olea, Romeu, Quinta Vale do Conde, Quinta Vale de Lobos, Quinta de Vargelas, Quinta de Santo Antonio, Risca Grande, Dom Diogo e Quinta de São Vicente.

2° Festival do Azeite Português
Dias 18 e 22 de novembro
Mais informações: 3046-8355garrafas1
www.companhiadoazeite.com.br

Compartilhe:
Top