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Abrasel populariza gastronomia de alto padrão

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ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR AO ALCANCE DE TODOS este é o tema da 25º Edição o Congresso da Abrasel que mostra a popularização da gastronomia de alto padrão e a mudança das perspectivas de negócios e mercado

Para provar que a gastronomia não é apenas acessível aos ambientes sofisticados, vem aí o 25° Congresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), numa grande parceria com a revista Prazeres da MESA e com o Instituto Superior de Educação de Brasília (IESB), que acontece entre os dias 14 e 15 de agosto, no Campus Edson Machado, na 613/14 Asa Sul.

O tema do evento, “Competitividade. A gastronomia ao Alcance de Todos”, promete discutir sobre popularização da gastronomia, alcançada através da criatividade, bom gosto e planejamento eficaz da culinária de alto padrão.

Para o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, “No 25° Congresso vamos discutir temas que contribuem e auxiliam empresários do ramo da alimentação fora do lar, sobretudo, as novas perspectivas de mercado que movimentarão os negócios nos próximos anos”, diz.

Em mais uma edição, o Congresso da Abrasel é o principal evento de relacionamento do setor no Brasil. Os empresários tem uma ótima oportunidade para conversar com dirigentes das mais importantes empresas do país, conhecer as novidades do mercado, fortalecer as redes de relacionamento e aproveitar o cenário ideal para aprimorar e reciclar os conhecimentos e fazer novos negócios. O evento conta com o patrocínio da Ambev, Ecolab, Souza Cruz e Sebrae.

Na programação, uma extensa grade de palestras, fóruns, cursos e debates, entre os quais, a “Competitividade e Excelência – Grupo Fasano”, com o palestrante Rogério Fasano, “Case de sucesso: Cia Tradicional de Comércio (Pizzaria Bras, Astor, Lanchonete da Cidade, Pirajá e Original)”, com Ricardo Garrido como palestrante, “Empresário no Divã”, com Luiz Fernando Garcia falando mais a respeito do livro, que trata da vida empresarial e as soluções para os conflitos diários, e “Movimento da Gastronomia Social – Como o mercado de bares e restaurantes cria caminhos para desenvolvimentos sociais”, com o palestrante David Hertz, entre outros temas e participações especiais das principais lideranças do setor, autoridades, empresários e renomados chefs brasileiros e de outros países.

A abertura do evento será no dia 13 de agosto, às 19 horas e 30 minutos, no Ballroom Hotel Royal Tulip Brasília Alvorada.

O anfitrião

Pioneiro no curso de gastronomia em Brasília, além das aulas, o IESB viabiliza seminários, workshops e palestras a fim de manter professores e alunos sempre atualizados, além de incentivar os estudantes na participação de grandes eventos do setor, onde podem ter contato com grandes chefs tanto do Brasil quanto no circuito mundial.

Durante a graduação, os alunos utilizam a criatividade e a técnica como forma de desenvolver uma culinária de alto padrão, atendendo aos paladares mais exigentes.

Para o coordenador do curso de Gastronomia do Centro Universitário, Sebastian Parasole, o 25° Congresso da Abrasel é uma oportunidade para os estudantes se aproximarem ainda mais da realidade do mercado de trabalho. Ao todo, cerca de cem alunos do curso participarão diretamente do evento auxiliando os chefs. “No IESB, nos preocupamos em aliar teoria e prática. Da escolha dos ingredientes ao preparo da refeição, eles poderão observar e apreender novas técnicas. Uma experiência desta é valiosíssima para a formação”, explica o professor.

Mesa Ao Vivo

Em 2013, a Abrasel, em parceria com a revista Prazeres da MESA, apresenta pela primeira vez em Brasilia o Mesa ao Vivo Brasília, evento consagrado em São Paulo considerado o Fashion Week da Gastronomia, tendo com o tema “Degustando Brasília: Todos os Brasis em Busca de uma Identidade”. Será como um “reality show” da gastronomia, com mais de 20 atividades diárias e acesso à seção “O Melhor das Cidades”, onde o público poderá degustar o melhor dos petiscos de bares, restaurantes e Buffet de Brasília.  Com as criações do evento, será feita “ao vivo” a edição completa da próxima Prazeres da Mesa, com a participação do público.

Chefs estrangeiros convidados e de todo o país, estarão presentes no evento, que terá aulas e cozinhas montadas, provas de pratos, vinhos e produtos gourmets.

Vinum Brasilis

Com a participação de aproximadamente 35 vinícolas e mil convidados por dia, a parceria Abrasel e Ibravin traz a sexta edição do Vinum Brasilis também para o 25° Congresso.

São mais de 300 rótulos, entre vinhos premiados em concursos internacionais na Inglaterra, Estados Unidos, França, Grécia, Suíça, Hungria, Canadá e outros países chancelados pela Organização Internacional da Uva (OIV) e União Internacional Oenolegues (UIOE), para os visitantes degustarem. Os visitantes poderão comprar Vinhos diretamente dos produtores com preços especiais.

25 º Congresso da Abrasel Mesa ao Vivo Brasília

Data: 14 e 15 de agosto de 2013

Local: IESB – Campus Edson Machado, na 613/14 Asa Sul.

www.congressoabrasel.com.br

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