Familia Zuccardi referência em vinhos de excelência na Argentina e no mundo oferece a seus visitantes mais atentos uma gastronomia imponente e criativa liberada por Matias Aldasoro. O Chef Matias Aldasoro está a frente da cozinha da Gastronomia Zuccardi desde 2008. Antes de sua chegada a Zuccardi, estudou em Buenos Aires e desenvolveu sua carreira em Palma de Mallorca, Espanha.
“Trabalhei no restaurante Plat D’or, local onde tive muita liberdade, experiência que me permitiu criar e desenvolver muitas receitas” revela Matias.
Atualmente, o Chef Executivo cuida dos três restaurantes da Zuccardi, assim como todos os produtos oferecidos por eles.
Localizado dentro da Finca Santa Julia – Maipu, encontra-se o premiadíssimo Casa del Visitantes, o primeiro restaurante a ser inaugurado no ano 2001, acumula inúmeras indicações e prêmios gastronômicos, como ‘Premio Oro como Mejor Restaurante de Bodega’, 2012 e ‘Premio Plata en la categoría Experiencia Innovadora’, apresenta dois cardápios, o Menu Regional, com uma sequência de pratos iniciando-se com empanadas, saladas, legumes grelhados, parilla suculenta e servida no ponto certo e sobremesas e o Menu Sazonal, desenvolvido para cada uma das quatro estações do ano, ambos harmonizados com vinhos Santa Julia e Zuccardi Serie A.
Questionado sobre o que está buscando ao criar um novo prato, Matias conta que primeiramente são os produtos que serão utilizados, costuma utilizar entre 3 ou 4 ingredientes no máximo por prato, para preservar cada um deles individualmente porém criando um ‘sabor composto’ por todos. Assim aconteceu no primeiro menu sazonal de 2016, o Menu de verão que teve como conceito de La Huerta, onde todos vegetais, frutas e temperos foram colhidos ali mesmo, a poucos passos de sua cozinha e sob sua vigilância.
Imperturbável, Matias lidera calmamente sua equipe, orienta e mostra como é possível saber mais sobre seu estilo e produtos que são escolhidos para surpreender a cada passo.
O descontraído Pan & Oliva, segundo restaurante da Zuccardi, está a cerca de um quilometro da Casa del visitantes, em meio as oliveiras Zuelo, oferece um Menu leve com ‘tapas’, saladas fantásticas, massas, risotos, peixes e sobremesas de tirarem o folego! É possível desfrutar de vinhos em taças ou sucos bem bolados servidos em vidros de conserva!
O terceiro restaurante é o recém-inaugurado Piedra Infinita, restaurante da Bodega Zuccardi, Vale de Uco. A proposta gastronômica de Piedra Infinita Cocina consiste em um menu de quatro passos, baseado na utilização de produtos regionais, elaboração gourmet e harmonização com vinhos Zuccardi provenientes do Vale do Uco. O mesmo está a cerca de 100 quilômetros de distância de Mendoza, o que exige muito trabalho e forte logística, que para Matias Aldoroso é apenas mais um incitamento.
Criar uma atmosfera de hospitalidade, uma identidade gastronômica, um reconhecimento imediato pelos comensais é o desafio maior em seu brilhante trabalho.
“Em nossos restaurantes as mesas são reservadas apenas uma vez, propiciando um relaxamento, uma experiência afetiva onde os comensais sintam-se em casa”, conta Matias.
No Vale de Uco, os visitantes podem também conhecer os espaços da nova Bodega Zuccardi Piedra Infinita, passear pelos vinhedos e descobrir as características e particularidades dos diferentes solos que dão identidade aos vinhos assim como participar de degustações temáticas a cargo de sommeliers. O funcionamento é de quarta-feira a domingo, das 10 as 16hs, com reservas antecipadas de 48 horas.
Reservas para os restaurantes e seus produtos, como Bike tour e o Picnic podem ser feitas pelo site http://www.casadelvisitante.com/contacto.
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