You are here
Home > Colunas > Cris Cavalli Indica > 29º Congresso Nacional Abrasel

29º Congresso Nacional Abrasel

Compartilhe:

Empresários de bares e restaurantes se reúnem, em Brasília, para dois dias de imersão no conteúdo mais completo e especializado sobre o setor de alimentação fora do lar: o 29º Congresso Nacional Abrasel e o Mesa ao Vivo Brasília trazem, nos dias 16 e 17 de agosto, grandes empresários e chefs para dividir conhecimento com os participantes do evento. Com foco em relacionamento e geração de inteligência, o Congresso é considerado o maior encontro do setor realizado no Brasil. Este ano o tema é “Conectar – Saberes, Pessoas, Iniciativas”, que vai ao encontro do que propõe a Abrasel, uma das realizadoras do evento: conectar ações, conhecimento e atores em prol do desenvolvimento do Brasil, em especial do setor.

De acordo com Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, o tema simboliza a necessidade de aglutinar inteligências para discutir os desafios, apresentar melhorias e impulsionar o atual ambiente empreendedor no país. “A entidade mostra o poder das conexões e coloca em pauta assuntos de interesse não só do setor, mas da sociedade como um todo. O objetivo é fazer com que o Brasil reencontre, a partir da prevalência da economia, o seu caminho. É um assunto que não poderia ser mais atual”, diz.

Presenças confirmadas

O Congresso Nacional Abrasel é o maior evento de conhecimento e inteligência do setor da alimentação fora do lar no país, e conta tradicionalmente com a participação das principais lideranças políticas, empresariais e da gastronomia. A solenidade de abertura, na noite de 15 de agosto, acontece no Hotel Royal Tulip Brasília, ao lado do Palácio da Alvorada, e é exclusiva para convidados e tem a presença de líderes políticos nacionais.

Para a programação técnica deste ano, que acontece nos dias 16 e 17 no Centro Universitário IESB – Asa Sul, importantes nomes já foram confirmados. Entre eles estão Robinson Shiba, sócio fundador do Grupo Trendfoods (detentor das marcas China In Box e Gendai); Marcos Livi, chef e proprietário dos restaurantes Quintana e Veríssimo; Checho Gonzales, chef e proprietário do Comedoria Gonzales; Renzo Garibaldi, chef e proprietário do Osso;  Facundo Guerra, sócio fundador do Grupo Vegas; Janete Vaz, sócia-proprietária e diretora-executiva do Grupo Sabin; Alexandre Guerra, conselheiro de Administração do Giraffas, Afrânio Barreira, fundador do Coco Bambu; Alberto Weisser, diretor de Estabelecimentos e Consumidores da Sodexo; Percival Maricato, advogado e presidente da Abrasel em São Paulo;  Josimar Melo, jornalista e crítico da Folha de São Paulo e da revista Restaurant; Carlos Azevedo, CEO da Marktup e Gil Guimarães, chef e sócio-proprietário da Baco Pizzaria.

Parcerias estratégicas

Junto da programação técnica, os participantes poderão desfrutar do Lounge Abrasel, espaço de relacionamento com a presença dos principais parceiros da associação. E, em paralelo, são realizados o Mesa ao Vivo Brasília e a Vinum Brasilis. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, o Mesa ao Vivo é uma espécie de “reality show” da gastronomia, que propõe a experiência de produção em tempo real de uma edição da revista, com sessões de degustação, aulas-show e cozinhas montadas para a performance de chefs renomados. Já a Vinum Brasílis é o maior encontro exclusivo de vinhos brasileiros realizado fora do Rio Grande do Sul. O projeto é singular por unir degustações e negócios. Para esta edição, 22 vinícolas já estão confirmadas.

O 29º Congresso Nacional Abrasel é realizado pela Abrasel em parceria com a Prazeres da Mesa e o IESB, conta com o patrocínio da Ambev, Ecolab, Getnet, Philip Morris, Sebrae, Sodexo, e Souza Cruz; apoio da Fispal Food Service, parceria com a Vinum Brasilis e tem como parceiros de mídia o Correio Brasiliense, e as revistas Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes.


Serviço:

29º Congresso Nacional Abrasel

Conectar – Saberes, Pessoas, Iniciativas

Data: 15 a 17 de agosto em 2017

Local: Brasília/DF

Mais informações em: www.congressoabrasel.com.br

Compartilhe:
Top