You are here
Home > Conteúdo > Gastronomia > 1º Festival de Gastronomia Israelense do BierFass

1º Festival de Gastronomia Israelense do BierFass

Compartilhe:

 

Renomado chef Shaúl Ben Aderet, de TelAviv

Os ricos aromas e sabores da culinária judaica de 12 a14/05 em cardápio assinado pelo renomado chef Shaúl Ben Aderet, de TelAviv, pela primeira vez no Brasil

Uma experiência única e milenar proporcionada pelos ricos e variadosaromas e sabores da culinária judaica. Em conjunto com a Embaixada de Israel noBrasil, o restaurante BierFass do Pontão do Lago Sul promove de 12 a 14 de maiode 2011, o seu “1º Festival de Gastronomia Israelense do BierFass do Pontão doLago Sul”, com cardápio assinado pelo chef ShaúlBen Aderet à frente do restaurante “Kimmel” em Tel Aviv que está em seu18º ano de sucesso e já recebeu entre outros prêmios o de melhor da capitalisraelense. Recentemente abriu dois novos restaurantes: um na parte norte deIsrael, em um resort de esqui artificial, no monte “Gilboa”, e outro,também em Tel Aviv.

O cardápio deShaúl Ben Aderet para o Festival inclui pratos da culinária típica judaica, mascom toques do autor como a “Salada desalsa e ervas”, “Kebab de peixe com coentro e cebola na grelha” e “Pêra cozidaem chá Earl Grey com marzipan de pistache”. O roteiropreparado pelo chef oferecerá um buffet livre com 19 pratos entreentradas (oito opções), três acompanhamentos, quatro pratos principais (à basede carnes e peixes) e  quatro sobremesas nos dias 12 e 13/05 (jantar) edia 14/05 (almoço e jantar) ao preço de R$ 65,00.

Estanão é a primeira visita de Shaúl Ben Aderet ao Brasil. Há dois anos, o cheffoi convidado pelo Ministro das Relações Exteriores à época para fazer um tourpela América do Sul onde organizou festivais de comida israelense. Esta voltaao País inclui as assinaturas do menu especial para os convidados da recepçãopromovida pela embaixada israelense em comemoração à Data Nacional de Israel(Dia da Independência), 14 de maio, e o cardápio do “1º Festival de GastronomiaIsraelense do BierFass do Pontão do Lago Sul”.

Sobreo chef Shaúl Ben Aderet

Nascido em 1964, em Tel Aviv, Shaúl Ben Aderet é um amante da gastronomia. Aos quatro anosde idade gostava de ficar na cozinha de sua avó e de sua mãe, observando-ascozinhar. Diz que ao invés de ir para a escola e fazer seu dever de casa,preferia preparar o café da manhã, almoço e jantar para toda família. Cozinhavae fazia muitas experiências, aumentando ainda mais o seu amor pela gastronomia. 

Ao terminar o serviço militar, aos 22 anos de idade, abriu seu primeirorestaurante-bar, o “Zaza Club” em Ramat HaSharon, uma cidade perto deTel Aviv, onde tentou oferecer aos clientes um cardápio diferente aos demaisoferecidos na região. Porém, estar à frente de um bar não era o suficiente paraShaúl. “Meu sonho era o de abrir um restaurante “de verdade”.

Após procurar por seis meses, encontrou um lindo prédio perto de Neve Tzedek, um dosprimeiros bairros de Tel Aviv, onde abriu há 18 anos o restaurante“Kimmel”. Com três salas para eventos de 10 a 100 convidados e cardápio em“estilo francês rústico”, o Kimmel recebeu dentre outros prêmios, o de “Melhorrestaurante de Tel Aviv”.

Recentemente abriu dois novos restaurantes: um na parte norte de Israel, em um resort de esqui artificial no monte “Gilboa” e outro, também em Tel Aviv. Nos últimos dois anos, apareceu em diversos programas de televisão e entrevistasmatinais, incluindo o bem conhecido e popular “Batalha pelas facas”. Também tem seu próprio programa de televisão, chamado “Conhecendo ochef”.  Atualmente, comemora mais de 40 programas, onde mostra aostelespectadores como a comida é realmente preparada por restaurantes diversos,dentro de casa e até pela indústria de alimentos.  Em breve começará umnovo programa de televisão chamado “Receita por vocação”, onde vai visitardiversos países, mostrará suas comidas típicas e dará dicas para uma vocaçãoperfeita.

1º Festival de Gastronomia Israelensedo BierFass
Dias 12 e 13/05 (jantar). Dia14/05 (almoço e jantar)
Preço: R$ 65,00, por pessoa,buffet livre com entradas principais e sobremesas.
BierFass  – Pontão do Lago Sul
Endereço: SHIS QL 10 – Lago Sul
Horário de funcionamento: de 3ª a domingo, das 12h às 02h. Segunda, das 16h às24
Fone: 3364.4041.
bierfasslago@bierfass.com.br

Compartilhe:
Top