Antecipando as comemorações do Dias dos Pais, no sábado dia 13 de agosto às 10h30, acontecerá a quinta aula do projeto Aprenda Espanhol Cozinhando: Sabores Del Mundo Hispânico. O Tema da aula será Gastronomia Argentina sob a tutoria do chef Sebastian Parasole e seu filho Lolo ( 5 anos). A proposta é mostrar o quanto é gostoso a prática em família, por isso a classe será aberta também para crianças, a partir de 3 anos. A inspiração do menu vem da memória afetiva de Sebastián, que é nascido em Buenos Aires e formado pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG). Atualmente, ele é o coordenador geral do curso de gastronomia do Iesb.
Pai e filho irão ensinar em espanhol as receitas caseiras, resgatando as recordações de Sebastian.“Gostava de ver minha mãe e minha avó cozinhando e, com duas décadas de atuação, acredito cada vez mais que a cozinha socializa, humaniza, dignifica e alimenta. Quero compartilhar isso com os pais e filhos que irão participar do Aprenda Espanhol Cozinhando de agosto”, afirma Parasole.
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Serviço
Aprenda Espanhol Cozinhando: Sabores del Mundo Hispânico
Menu Argentino para Pais e Filhos com os Chefs Sebastián Parasole, David Lechtig e Lolo
Dia 13/06, às 10 h 30
Local: Instituto Cervantes Brasília – 707/907 Sul
Valor: R$ 80,00. (Cada adulto inscrito poderá levar uma criança)
Inscrições no local. Vagas limitadas a 30 adultos
Crianças de 3 a 12 anos
Informações: 3242-0603
Site: http://brasilia.cervantes.es
O Festival Panelas da Casa continua até o dia 14 de agosto, Dia Dos Pais e na rede de restaurantes El Paso que participa do Festival, o chef David Lechtig, que está à frente dessa grife gastronômica latino americana, sugere menus para a data.
No almoço será possivel degustar o Buffet Especial que tem 15 diferentes opções da cozinha latino americana e sobremesas como os tradicionais Churros e o Pastel Tres Leches e os pratos do Festival Panelas da Casa.
“Quero dar às famílias a oportunidade de experimentar os pratos tradicionais da casa e que criei para o Panelas, no buffet de almoço”, explica o chef.
A sequência de Lechtig oferece como entrada o Ceviche com creme de aji amarillo, cubos de robalo curtidos no limão, cebola roxa e servidos com creme de pimenta, tipicamente peruana. Para acompanhar essa iguaria símbolo do Peru, batata doce crocante.
O prato principal é uma receita mexicana, tradicional de Guadalajara, a Enchilada Suiza de Filé, a tortilha de trigo recheada com Fajitas (tirinhas) de filé mignon, cebola, pimentão, coberta comsalsa roja mexicana e queijo. O Guacamole e o Pico de Gallo acompanham a tortilha.
Para encerrar, o Jalapeño Carrot Cake, aerado bolo de cenoura ao estilo americano incrementado com pimenta jalapeño e coberto com creme de chocolate ao kahlua, um licor mexicano à base de café.
Aos amantes da boa cerveja, a casa ainda sugere a harmonização dos pratos do menu com a Colombina Pepper Lager (R$ 18,90). A bebida é leve, refrescante e com um toque picante de Pimenta Bode.
Serviço:
ALMOÇO – DIA 14/08 – BUFFET ESPECIAL –Incluindo os pratos do Festival Panelas da Casa
R$ 51,90 ( buffets com sobremesas incluídas) –Em todos os Restaurantes El Paso
JANTAR- DIA 14/08 – MENU PANELAS DA CASA
R$ 42,90 o menu (serve 1 pessoa) – R$ 18,90 a Colombina Pepper –Em todos os Restaurantes El Paso
A terceira dica da Revista de Luxo é celebrar o dia dos pais no C´Est la Vie Bistrô desfrutando o buffet de almoço com pratos que agradam os homenageados e música ao vivo para embalar essa gostosa atmosfera familiar.
No buffet especial, 21 iguarias como petiscos, saladas, pratos quentes e brotos, para contemplar os diversos paladares. O papai vegetariano certamente irá gostar do Cuscuz Marroquino, da Guacamole e da Lasanha de Beringela . Aos que preferem o pescado, a Peixada de Surubim e o Salmão ao Molho de Maracujá . Os amantes da boa carne não foram esquecidos e, no roll dos pratos quentes, a Maminha ao Molho Madeira. Tudo com o gostinho de comida feita em casa.
O Bistrô presenteará os papais com o Gatêau de la Vie, bolinho quente de chocolate com picolé, coberto com calda de chocolate e pedacinhos de , delícia que poderá ser compartilhada com o filhotes.
O som instrumental ficará a cargo do Trio Madala com Pedro Tupã (percussão), Dani Neri (flauta) e Bruno Beré (violão), com chorinho, bossa nova, samba e clássicos da música popular brasileira, de 12h30 às 15h30.
SERVIÇO
Dia dos Pais no C´Est la Vie
Domingo, 14 de agosto
Hora: a partir de 12h00
Local: C’est la Vie Bistrô & Creperia
Endereço: CLS 408, Bloco A, loja 05, Asa Sul. Fone: 3244-6353
Música: de 12h30 às 15h30
Buffet especial de domingo (R$ 58,00/kg)
Couvert: R$ 8
Classificação indicativa: Livre
Reservas: 3244-6353