You are here
Home > Destaque > Hostaria Casacurta

Hostaria Casacurta

Compartilhe:

Difícil saber exatamente em que ano estamos quando ficamos dentro da Hostaria. Casacurta, situada na parte inferior do hotel que leva o mesmo nome, cravada em rochas, construída com paredes em pedra, mobiliário e decoração rústicas, o ambiente nos remete muitos, tempo…casacurta 4

O hotel Casacurta é centenário, a primeira construção data de 1870, construído para abrigar os compatriotas italianos que chegavam às aquela terras e a Hostaria Casacurta, data de 1991, mas trás consigo uma clima de taberna medieval.

casa curta 3

No entanto, esses ares de taberna ficam apenas na ambientação, tendo em vista que o cardápio da casa apresenta pratos contemporâneos assim como pratos tradicionais da gastronomia italiana e francesa.

“Nossas massas são artesanais, todas são confeccionadas por Da. Josefina, 72 anos de idade, há 60 anos trabalhando no hotel, tornou patrimônio humano do Hotel Casacurta “ relata Jossana Nicolino, sócia-proprietária.

Jossana e César Nicolino são os novos proprietários do hotel e da hostaria há 5 anos, desde que compraram a propriedade, mas somente há um ano que começaram a operacionaliza-lo.O Hotel é extremamente charmoso, quartos amplos, instalações confortáveis, café da manhã primoroso mas as reformas ainda estão em andamento dentre elas o novo restaurante que funcionara noutro andar e passará por mudanças de ambientação e proposta gastronômica.

hcasacurta 6

“A sociedade de Garibaldi aguarda ansiosamente por esse novo momento do Hotel e Hostaria Casacurta, a expectativa é grande que ambos ressurjam com muito glamour. Estamos trabalhando nesse sentindo e o projeto brindará os clientes com um restaurante em estilo clássico francês, encantador! antecipa Jossana.

casacurta 7

César Nicolino, administrador, sommelier e graduado pela conceituada ICIF (Escola de Gastronomia UCS-ICIF, com sede em Flores da Cunha, ) é o responsável pelo novo conceito gastronômico da Hostaria.

Atentos demanda de clientes cativos, vips como os da Confraria Cavaleiros do Vinho, formada por donos de Vinícolas do Vale, o da AMAVI ( Associação de mulheres amigas do vinho) ou do Grupo Chandon, César Nicolino decidiu que os pratos clássicos italianos e franceses permanecerão no novo cardápio.

Das entradas fica a Sopa clássica francesa de cebola, tostada, saborosa!

casa curta sopa

Das massas artesanais o Tartei ao perfume canela e amêndoas com recheio de creme de abóbora, uma massa leve, delicada, onde os ingredientes harmonizam entre si, simplesmente perfeita. Outro destaque, é o Ravióli de vitela, pacotinho de carne de vitela, tenra em molho consistente a base de tomates, creme de leite, conhaque e shitake… Pense em algo muito bom!

raviolli

O filé tem corte elegante, diferenciado, preparado para receber o gorgonzola como recheio, ao ponto, textura perfeita e molho escuro a base cogumelos.

casa curta 9

Dentre as sobremesas, o Crème brulée, tradicionalmente francês, é leve, transpira baunilha e casquinha crocante, com o diferencial de ser enorme, lambuze-se.

casa curta 1

A carta de Vinhos tem 120 rótulos, que em grande parte apadrinha os vinhos da região, com preços honestíssimos.

casa curta 8

Hostaria Casacurta
Endereço: Rua Luís Rogério Casacurta, 510 – Centro, Garibaldi – RS, 95720-000
Telefone: (54) 3462-2166
Horário: 19 as 23hs , de segunda-feira a sábado. Aceita reservas.

Compartilhe:
Top